Побочные действия
Предлагаю поддержать эту тему.
У кого какие побочки, и как с ними Вы боретесь.
В дальнейшем людям будет проще найти информацию по этому вопросу, а не перерывать весь поиск.
Эта тема, я думаю актуальна почти для всех.
У кого какие побочки, и как с ними Вы боретесь.
В дальнейшем людям будет проще найти информацию по этому вопросу, а не перерывать весь поиск.
Эта тема, я думаю актуальна почти для всех.
Это ссылка где эта тема обсуждалась:
http://www.gepatitu.net/forum/read.php? ... 27&t=80427
Уколы лучше делать вечером!
1-2 таб. парацетамола (500-1000мг.) перед уколом помогут избежать лихорадки.
Только не злоупотребляйте им, у врачей нет данных как парацетамол влияет на лечение.
http://www.gepatitu.net/forum/read.php? ... 27&t=80427
Уколы лучше делать вечером!
1-2 таб. парацетамола (500-1000мг.) перед уколом помогут избежать лихорадки.
Только не злоупотребляйте им, у врачей нет данных как парацетамол влияет на лечение.
Перед уколом не надо, зачем?? Если действие укола наступит не ранее, чем через три часа. Парацетамол или цитрамон или нурофен нужно принимать, когда уже сильная лихорадка или температура выше 38,5. А раньше-то зачем?
Я на какомто медсайте вычитал. Там даже время указывалось чутли не за час до укола.
Не-не! Парацетомол и прочие жаропонижающие начинают действовать минут через 20-30. А ферон - не раньше, чем через три часа. Кроме того, снимать надо сильные симптомы, то есть надо дождаться сильно лихорадки и высокой температуры. Иначе зачем зря лишнюю химию в печень совать?
нурофен,парацетамолосодержащие препараты и т.п. желательно принимать минут за 30 до ин'екции интерферонов,таким образом "гриппоподобный" эффект,который наблюдается у некоторых после ин'екции будет намного слабее,а в некоторых случаях может и не начаться вообще.Поэтому,рекомендуется принимать подобные средства ДО ин'екции,а НЕ ПОСЛЕ.
Аркадий,прошу прощения,что моё мнение рассходится с вашим.
Аркадий,прошу прощения,что моё мнение рассходится с вашим.
А не лучше ли бороться с проблемами по мере их поступления ?
Вдруг ничего не будет ???
Парацетомолы не так уж и безобидны.
Вдруг ничего не будет ???
Парацетомолы не так уж и безобидны.
у кого такие побочки наблюдаются,тем и рекомендуется.Без всяких "вдруг".
"Вдруг" только незапланированная беременность бывает.
"Вдруг" только незапланированная беременность бывает.
Они, температурные побочки, наблюдаются не при каждой иньекции.
Феронотерапия тАкие "вдруг" выдает....к сожалению...
Феронотерапия тАкие "вдруг" выдает....к сожалению...
потом, имела в виду, после терапии
))
Обьясните мне - зачем готовиться парацетомольно сразу к температурам/лихорадкам, если эти симптомы не всегда присуствуют ?
На всяк случай ?...ерунда какая-то...

Обьясните мне - зачем готовиться парацетомольно сразу к температурам/лихорадкам, если эти симптомы не всегда присуствуют ?
На всяк случай ?...ерунда какая-то...
температура это самое безабидное что от роферонов бывает,мне даже темпричи нравятся....
У меня во время терапии ,кости ломило как на кумаре, белки глаз становились красными ну и температура само собой,нечего типа парацетомола не принимал, со временем побочки стали менее тяжелыми правда ближе к концу терапии волосы стали лезть, но это мелочи.
У меня температура была только после первого укола.
Получается перед каждым уколом надо было закидываться за час всякими-якими на всяк случай, а случай так и не предоставился если......странная теория вообще...впервые слышу о таком пердупреждении лихорадок температурных.
Получается перед каждым уколом надо было закидываться за час всякими-якими на всяк случай, а случай так и не предоставился если......странная теория вообще...впервые слышу о таком пердупреждении лихорадок температурных.
Меня врач четко инструктировала: ЕСЛИ температура поднимется до 38,5 - терпеть не надо, принять жаропонижающее. Превентивная химия - это лишнее.
Читаю, многие делают инъекции вечером. Я делаю всегда утром. если вечером сделаю - уснуть не могу вообще. Так что лучше сделать укол и помучится немного на работе, чем на нее вообще забить после бессонной ночи.
Температура поднималась, пил жаропонижающее. Сейчас главная проблема - психика. И сил нету ни на что - все делаю через "немогу".
Температура поднималась, пил жаропонижающее. Сейчас главная проблема - психика. И сил нету ни на что - все делаю через "немогу".
через "нимагу" делается не из-за психики. а от усталости - нет гемоглобинчика.
Психика - когда проявляется поведение резко, сносит башню и т.п.
Давай, крепись, будешь вспоминать потом как "ржунимагу"
Психика - когда проявляется поведение резко, сносит башню и т.п.
Давай, крепись, будешь вспоминать потом как "ржунимагу"

Это ссылка где эта тема обсуждалась:
дисфункция нервной системы
http://www.gepatitu.net/forum/read.php? ... 46&t=83346
дисфункция нервной системы
http://www.gepatitu.net/forum/read.php? ... 46&t=83346
слушайте, читаю и дрожь пробирает... мне это тоже предстоит в ближайшее время.. от чего вообще зависит будут ли побочки или нет? или ПОБОЧКИ (слово-то какое) - это уже априори..., у всех?
просто у меня лечилась подруга,там правда был 3-А, пегинтрон и рибы, но она вообще легко перенесла... никаких особых побочек, кроме нервных перепадов не было...
а здесь я читаю что чуть ли ни обмороки....
блин.. так в чем причина побочек? от чего это зависит?
просто у меня лечилась подруга,там правда был 3-А, пегинтрон и рибы, но она вообще легко перенесла... никаких особых побочек, кроме нервных перепадов не было...
а здесь я читаю что чуть ли ни обмороки....
блин.. так в чем причина побочек? от чего это зависит?
Ольга, не бойся, просто все гепные становятся иппохондриками и начинают хвастаться своими побочками.
Кажется, у Шукшина есть такой рассказ. Там простецкий такой мужик куда-то добирается, его мошенники грабят, отбирают все, он едет дальше на перекладных, всем жалуется на свою беду. Примерно в пятой по счету попутке он уже рассказывает о своем происшествии с гордостью: "Нуууу, меня вообще знатно ограбили!"
Так и с побочками:) Лекарство сильное, отклонения в поведении организма будут - начиная с гриппозного состояния, которое почти у всех после первых уколов, и заканчивая.... чем-нибудь остальным, которое уже индивидуально. Ухудшение самочувствия можно переносить на обычных таблетках типа цитрамона или парацетомола, серьезные отклонения должен караулить врач по анализам крови.
Кажется, у Шукшина есть такой рассказ. Там простецкий такой мужик куда-то добирается, его мошенники грабят, отбирают все, он едет дальше на перекладных, всем жалуется на свою беду. Примерно в пятой по счету попутке он уже рассказывает о своем происшествии с гордостью: "Нуууу, меня вообще знатно ограбили!"
Так и с побочками:) Лекарство сильное, отклонения в поведении организма будут - начиная с гриппозного состояния, которое почти у всех после первых уколов, и заканчивая.... чем-нибудь остальным, которое уже индивидуально. Ухудшение самочувствия можно переносить на обычных таблетках типа цитрамона или парацетомола, серьезные отклонения должен караулить врач по анализам крови.
ок, ясно-))) думаю, что все таки это окажется терпимо...
Интрон-А что за препарат? эффективен ли? что за схема приема? какой ответ и через сколько? кто нибудь знает?
Интрон-А что за препарат? эффективен ли? что за схема приема? какой ответ и через сколько? кто нибудь знает?
Как бы сравнить....
Скажем, если ты еще застала классические народные подгузники вместо памперсов - то это интрон-А. Функционально вроде спарвляется, но не очень удобно и не на сто процентов.
Тогда как наука уже шагнула вперед и придумала памперсы - то есть специализированные крутые подгузники. В нашем деле памперсы - это пегилированные интерфероны: пегасис или пегинтрон. Их надо колоть раз в неделю, переносятся полегче, по эффективности считаются в два раза лучше, но стоят примерно в 4 раза дороже. Такие дела.
Так что если есть возможности - пробуй по максимуму, то есть пеги. Если нет финансовых возможностей - пробуй этим. Только ж обязательно в паре с рибавирином:)
Скажем, если ты еще застала классические народные подгузники вместо памперсов - то это интрон-А. Функционально вроде спарвляется, но не очень удобно и не на сто процентов.
Тогда как наука уже шагнула вперед и придумала памперсы - то есть специализированные крутые подгузники. В нашем деле памперсы - это пегилированные интерфероны: пегасис или пегинтрон. Их надо колоть раз в неделю, переносятся полегче, по эффективности считаются в два раза лучше, но стоят примерно в 4 раза дороже. Такие дела.
Так что если есть возможности - пробуй по максимуму, то есть пеги. Если нет финансовых возможностей - пробуй этим. Только ж обязательно в паре с рибавирином:)
Зато интроном дозы ИФН в крови можно более успешно корректировать.
А ПЕГинтрон - тот же интрон, только внутри посторонней большой молекулы.
Можно также в паре с ламивудином.
И другими. Смотря чё лечить.
А ПЕГинтрон - тот же интрон, только внутри посторонней большой молекулы.
Можно также в паре с ламивудином.
И другими. Смотря чё лечить.