Подскажи

Ответить
Екатерина

19 ноя 2005, Сб, 00:12

С 99года употребляла наркотики,в 2003бросила гепатит уже был,но он не помешал выйти замуж родить и даже развестись.Я некогда не лечилась,да и печень не беспокоит,а вот сейчас переживаю за ребенка ему 1,6 а мне-то всего 21 на лечение у меня денег нет и как быть не знаю?
denis_s

Худший вариант уже состоялся, теперь надо по умному решать ситуацию. За ребенка сильно не переживай, шансов его заразить крайне мало, если соблюдать простые правила личной гигиены. То что печень не беспокоит - ничего не значит. Гепс - болезнь очень медленная, но чем раньше начать за ней следить, тем лучше. Нужно пойти на прием к грамотному гепатологу (если Москва-Питер - то это не проблема). Сдать все анализы. Вполне возможно, что никакого срочного лечения и не потребуется в данный момент, но за анализами нужно следить постоянно, смотреть динамику. Это все делать обязательно. Желательно садится на диету ?5. Или хотя бы отказаться от алкоголя. Развитие и течение гепса во многом зависит от таких вот мелочей.
Вита

Да, в любом случае нужно обратиться к гепатологу и сдать необходимые анализы, и ребёночку тоже надо, потому как, я понимаю, что рожала ты его, болея гепатитом. Только не паникуй сразу,всё должно быть хорошо, просто кто предупреждён, тот вооружён...
рыжая юльч

шустрая аднака :)

сдать анализы надо
биохимию крови и печеночные пробы
ПЦР гепС
генотип
УЗИ

других гепатитов не нахвалатала точно?
на всяк случай можно сдать на антитела гепБ
гепД

ребенку стоит сделать ПЦР гепС. на всяк случай если интересно.
Екатерина

Спасибо советы очень хорошие.Только для моего города в Калининградской области все это будет проблемновато хотя бы потому,чтоб попасть на прием к врачу уже надо платить и не кого не интересует есть деньги или их нет
Никлас

Это конечно проблема, но! лучше платить, чтобы анонимно. Если денег нет, надо пересмотреть отдачу от труда и пытаться зарабатывать. Был под Калининградов в Светлогорске- чудный полунемецкий курорт! Неужели там нельзя найти приличную работу?
Пересмотреть статьи расходов. Если хочешь, то надо пересмотреть. Я никогда не вернусь к той жизни, что была до лечения. Даже еслю гадюка опять приползет. Ну и долги хотя бы моральные надо отдать. :-)
Ответить