Детский сад.говорить или нет о болезни ребёнка?

Ответить
steisa

04 ноя 2005, Пт, 10:36

привет всем! дочь ходит в садик второй год.Там никто и не догадывается что ребёнок вирусоноситель,потому что карту отдали купленную без болячек.естественно анализы там брать не будут,но если всё же информация просочится?ЧТО ДЕЛАТЬ?задаюсь этим вопросом и думаю...чего опасаться?
Administrator

Поздравляю Вас с удачной покупкой карты! ;-E

Желаю и дальше подвергать опасности здоровье других ребятишек - действительно, почему это им должно быть лучше вашего? Если уж болеть, так всем!

Любой "вирусоноситель" точно так же передает вирус, как и больной с вирусом в стадии репликации, потому-что нет никакого "вирусоносительства", это выдумка самоуспокаивающихся больных - есть носительство только антител у переболевших в прошлом или маминых у детей, а вирус или есть или нет.

И напрасно вы надеетесь, что в д/с не занимаются анализом эпидобстановки - если заболеет хоть один ребеночек, проверять будут абсолютно всех, источник инфекции отловят моментально, и вам придется срочно бежать из страны, ибо родители заболевшего ребенка ...

Персонал садика ОБЯЗАН знать о диагнозе, потому-что медсестра постоянно проводит манипуляции, обрабатывает ссадины, достает занозы, иногда вырывает зубы как вашему ребенку, так и всем остальным и просто обязана предпринимать повышенные меры предострожности и уж ни в коем случае диагноз не может являться причиной какой-либо дискриминации ребенка, а вот сокрытие диагноза ...

Продавцов таких "медицинских карт без болячек" просто убивал бы, а вам советую держаться подальше от нашего ресурса - рекомендаций, как и дальше обманывать садовский медперсонал и намеренно подвергать опасности здоровье двух сотен детей, вы здесь точно не найдете.
steisa

Спасибо огромное Администратор!!!!!!в саду обязательно скажу!!!
только вот..как?сказать...и из сада погонят сразу же
Administrator

Скажите так - карту оформляли не по месту прописки, а в платной поликлинике, и там, возможно, упустили такой момент - у моего ребенка ДОЛЖНЫ быть АНТИТЕЛА к вирусу гепатита ... не знаю, какой у вас.

Это заставит медперсонал относиться внимательнее к вашему малышу, а уж отказать вам от места они не могут, да я и не слышал, чтобы такое было.

Простите мне мою первоначальную резкость - думал, еще одна "безголовая мамаша"
Ответить