А надо ли что то делать?
Добрый вечер всем!
Я долго читала разные темы, и решилась написать. Моему мужу 3 года назад поставили диагноз, хронический гепатит С. Лечиться он не хочет, говорит у всех своя судьба. Он никогда не принимал наркотики, не ходил по салонам красоты, зубного посещал последний раз в школе, но 5 лет назад была хирургическая операция. Мы ни о чем не задумывались пока он не пожелтел. Думали желтуха (он в армии ей уже болел), здал анализы, оказалось все намного хуже. Врачи в больнице ему ничего не предлагали, сказали только- меньше пей дольше проживешь. О всяких генотипах я узнала только здесь. Он смеется, и, говорит не заморачивайся. Но я после постановки его диагноза стала замечать, что вторичные признаки есть и у меня. Правое подреберье не болит, но чуствую я его постоянно. я стала чесаться. Чешусь вся, но заметно это на лице т.к образуется типа комариного волдырика, когда он проходит кожа на том месте шелушится. Ходила в дерматологу-ничего не нашли, к эндокринологу-после анализов сказал что это что то с печенью, а это ни к нему. 2 дня назад НАКОНЕЦ то решилась сдать анализы на гепатит. Теперь жду, боюсь (хотя за три года, наверное морально подготовилась), просто не знаю как жить дальше. Муж когда уж совсем видимо больно, пьет Эсенциале и Фосфоглиф, но к врачам идти не хочет. Мужа очень люблю, наверное при положительном результате, тоже никуда не пойду-может и умрем вместе в один день! Детей у нас нет, живем друг для друга, тогда зачем нам, вся эта выкачка денег? Наверное можно пожить не думая ни о чем?
Извините за пессимизм, но мне просто не с кем поделиться. Родителям будет еще тяжелее узнать такой расклад. Анализы еще не готовы, а уже такая апатия.
Я долго читала разные темы, и решилась написать. Моему мужу 3 года назад поставили диагноз, хронический гепатит С. Лечиться он не хочет, говорит у всех своя судьба. Он никогда не принимал наркотики, не ходил по салонам красоты, зубного посещал последний раз в школе, но 5 лет назад была хирургическая операция. Мы ни о чем не задумывались пока он не пожелтел. Думали желтуха (он в армии ей уже болел), здал анализы, оказалось все намного хуже. Врачи в больнице ему ничего не предлагали, сказали только- меньше пей дольше проживешь. О всяких генотипах я узнала только здесь. Он смеется, и, говорит не заморачивайся. Но я после постановки его диагноза стала замечать, что вторичные признаки есть и у меня. Правое подреберье не болит, но чуствую я его постоянно. я стала чесаться. Чешусь вся, но заметно это на лице т.к образуется типа комариного волдырика, когда он проходит кожа на том месте шелушится. Ходила в дерматологу-ничего не нашли, к эндокринологу-после анализов сказал что это что то с печенью, а это ни к нему. 2 дня назад НАКОНЕЦ то решилась сдать анализы на гепатит. Теперь жду, боюсь (хотя за три года, наверное морально подготовилась), просто не знаю как жить дальше. Муж когда уж совсем видимо больно, пьет Эсенциале и Фосфоглиф, но к врачам идти не хочет. Мужа очень люблю, наверное при положительном результате, тоже никуда не пойду-может и умрем вместе в один день! Детей у нас нет, живем друг для друга, тогда зачем нам, вся эта выкачка денег? Наверное можно пожить не думая ни о чем?
Извините за пессимизм, но мне просто не с кем поделиться. Родителям будет еще тяжелее узнать такой расклад. Анализы еще не готовы, а уже такая апатия.
А лет сколько Вам?Судя по настроению далеко за 80...
А так, относительно трудностей общения с супругом, тему "Женщины в интересном положении" почитай...И чаще на форум заходи, здесь оптимизма просто-таки торнадо...
на всех хватит...

А если серьезно...Дождитесь анализов и пишите сюда.Здесь народ опытный-посоветуют.Я, конечно, на этом форуме дня три только, но знаю уже много...
Шучу, не много конечно, а ВСЕ
!!! Все что мне нужно!!! Что гадость эта лечится, что жить с ней можно, и нужно.А такой упадок, как звучит в Вашем сообщении, ничем не оправдан.Хотя признаюся, я сама даже плакала накануне получения результатов , сначала мужа, потом своих.У мужа положительно, впрочем, мы и раньше "догадывались", а у меня отрицательно, хотя живем уже более 5 лет вместе.Так что жду ваших результатов анализов.Интересно таки... А что касается волдыриков, так еще раз к дерматологу сходите, к более квалифицированному, уж очень на нейродермит похоже...(стрессов в жизни много?).Можно соскоб на анализы взять, узнать хотя бы природу этих высыпаний, а что касается правого подреберья, так у меня тоже болит и мне сказали, что это поджелудочная может быть.Холециститом никогда не болели?Панкреатитом?

я понимаю вашу апатию.У самой такая часто бывает.Сама задумываюсь,а нужно ли это????Но это проходит.Надо жить и радоваться,что живешь.А лечится все-таки надо вместе и обязательно
Жить-то можно. Только качество жизни плохое и все время становится хуже и хуже. Постоянная вялость, полная апатия, ничего не хочешь делать, быстро устаешь от даже самых малой подвижности. Это постоянные проблемы с пищеварением то запоры, то изжоги и прочие неприятности. Боли тоже систематические. Постепенно накапливается вода в организме и так далее. Как говорил ныне покойный Ролан Быков:"Я в душе все такой же только самочуствие с каждым днем все ухудшается"
Умереть одновременно не получится и не надейтесь. Каждый умирает в одиночку. Это просто невыносимо видеть как умирает родной человек. Врагу не пожелаю. Единственное, слабенькое такое, очень слабенькое утешение что ты сделал все что в твоих силах чтобы этого не случилось. Но если ты не сделал все что мог, например, мог дать лекарство какое-то но не сделал этого, то твои мучения усиливаются многократно. Особенно когда в его глазах молчаливая мольба "Спаси!!!" Все умирающие люди невыносимо хотят жить!!!
Поэтому лучше всего вовремя сделать все что в твоих силах чтобы оттянуть этот последний момент. Потом будет поздно.
Поэтому лучше всего вовремя сделать все что в твоих силах чтобы оттянуть этот последний момент. Потом будет поздно.
Азель. Я не знаю чем я могу болеть т.к последний раз была у врача районной поликлиники, лет 6 назад, да и то с ожегом.
Вроде на здоровье не жалуюсь. На счет волдырей, ходила в местное КВД года 2 назад. Они и соскоб брали на грибок, потом сказали низоралом умываться. Толку ноль. В основном чешусь в холодное время года. Когда ездим с мужем на юга, все проходит. Муж не чешется. Пыталась его вчера вразумить, сходить еще раз сдать анализы (но уже подробно), ничего слышать не хочет, говорит уже отходился. Муж у меня "мент", а это состояние что-ли. Т.к он криминалист бывало что по работе приходилось связываться с разными людьми: и с туберкулезом, и с ВИЧем, ничего проносило. А единственная операция привела к гепатиту. Но он как я не зацикливается, веселится, да и выпить не дурак. Я не знаю как можно его переубедить? От судьбы не уйдешь-вот его позиция.
Азель, Елена СПАСИБО Вам большое за поддержку! Насчет себя, буду держать в курсе, но мои анализы будут готовы не раньше 8 ноября.
Вроде на здоровье не жалуюсь. На счет волдырей, ходила в местное КВД года 2 назад. Они и соскоб брали на грибок, потом сказали низоралом умываться. Толку ноль. В основном чешусь в холодное время года. Когда ездим с мужем на юга, все проходит. Муж не чешется. Пыталась его вчера вразумить, сходить еще раз сдать анализы (но уже подробно), ничего слышать не хочет, говорит уже отходился. Муж у меня "мент", а это состояние что-ли. Т.к он криминалист бывало что по работе приходилось связываться с разными людьми: и с туберкулезом, и с ВИЧем, ничего проносило. А единственная операция привела к гепатиту. Но он как я не зацикливается, веселится, да и выпить не дурак. Я не знаю как можно его переубедить? От судьбы не уйдешь-вот его позиция.
Азель, Елена СПАСИБО Вам большое за поддержку! Насчет себя, буду держать в курсе, но мои анализы будут готовы не раньше 8 ноября.
ввв откуда Вы такой(ая) взялся, а?
вот интернсно просто, не нужно тут негатива нагнетать, умрем мы тут все скоро...ага, дождетесь
вот вы с таким настроем, первым и будете.
вот интернсно просто, не нужно тут негатива нагнетать, умрем мы тут все скоро...ага, дождетесь
вот вы с таким настроем, первым и будете.
Волеке.
А кто такой Ремарк? Надо бы почитать родственную душу...
Дишке.
Если пропаду с сайта значит все - дождались наконец-то, первый состоялся. А пока я пишу значит все в порядке всем еще жить. Так что следите за моими записями.
А кто такой Ремарк? Надо бы почитать родственную душу...
Дишке.
Если пропаду с сайта значит все - дождались наконец-то, первый состоялся. А пока я пишу значит все в порядке всем еще жить. Так что следите за моими записями.
ввв, Ремарк это писатель, написал - " Три товарища", " Черный обелиск" и.т.п., но начни с трех товарищей. Мне очень нравится, у него все как бы тоскливо и в то же время успокаивающе. Читаешь, и так спокойно... Только не начинай с Черного обелийска и с
" На западном фронте без перемен" Это не для тебя. Там про войну, ужасть.
" На западном фронте без перемен" Это не для тебя. Там про войну, ужасть.
Копочке.По поводу беспричинной сыпи.
Извините конечно но сначала пощупайте на бедрах есть под сыпью или под кожей твердости? В других местах они не прощупываются. Если есть то такое я уже встречал. Долго ходили по врачам никто не мог сказать ничего определенного. Только один старый доктор еврей, ему было где-то за 60 лет, порекомендовал делать уколы из собственной крови. Это делается так. Шприцем берется из собственной вены 0,5 грамма крови и прямо этим же образцом делается укол, извините, в задницу. На следующий день делается такой же укол но уже 1,0 грамм. И так далее до 3 граммов. Затем делается в обратном направлении. Следующий укол 2,5 грамма, затем 2 грамма и т.д. Последний укол 0,5 грамма. Эффект был просто потрясающий. Когда первый раз брали кровь из вены она была темного темного цвета, густая. Уже к четвертому разу кровь из вены стала ярко алого цвета и жидкой. Мы даже не стали делать эту процедуру до конца . Где-то на 5 уколе остановились. Вся сыпь полностью прошла, общее самочуствие резко улучшилось. Спрашивали у врача каков механизм этого, он сказал что никто не знает как это получается, но эффект имеется всегда.
Этот факт был со мною. Но все-таки проконсультируйся у врача. Может быть он и вам посоветует это.
Извините конечно но сначала пощупайте на бедрах есть под сыпью или под кожей твердости? В других местах они не прощупываются. Если есть то такое я уже встречал. Долго ходили по врачам никто не мог сказать ничего определенного. Только один старый доктор еврей, ему было где-то за 60 лет, порекомендовал делать уколы из собственной крови. Это делается так. Шприцем берется из собственной вены 0,5 грамма крови и прямо этим же образцом делается укол, извините, в задницу. На следующий день делается такой же укол но уже 1,0 грамм. И так далее до 3 граммов. Затем делается в обратном направлении. Следующий укол 2,5 грамма, затем 2 грамма и т.д. Последний укол 0,5 грамма. Эффект был просто потрясающий. Когда первый раз брали кровь из вены она была темного темного цвета, густая. Уже к четвертому разу кровь из вены стала ярко алого цвета и жидкой. Мы даже не стали делать эту процедуру до конца . Где-то на 5 уколе остановились. Вся сыпь полностью прошла, общее самочуствие резко улучшилось. Спрашивали у врача каков механизм этого, он сказал что никто не знает как это получается, но эффект имеется всегда.
Этот факт был со мною. Но все-таки проконсультируйся у врача. Может быть он и вам посоветует это.
Кровь венозную в мякоть - это дедовский прием против подросткового фурункулеза. Конечно, странная процедура, механизм ее не очень понятен, но я тоже про это слышал.
по моему это практикуют в больницах при часто выскакиваающих "чириях",как бы меняют кровь местами что ли,эффект наверно есть.
в детсве страдал от фурункулов и мне врач предложил так сделать,но по каким то причинам не поулчилось,зато соседка прознав про это,сделала наговор и с тех пор чири не вылазили,это как понимать ?
в детсве страдал от фурункулов и мне врач предложил так сделать,но по каким то причинам не поулчилось,зато соседка прознав про это,сделала наговор и с тех пор чири не вылазили,это как понимать ?
ввв а с чего Вы взяли что у меня сыпь? У меня не сыпь, а что то вроде крапивницы. Может и аллергии какая разновидность. Но эндокринолог после своих анализов, уверенно сказала, что то с печенью. Что же, осталось неделю подождать и все ясно станет.
А метод с кровью, я бы может и попробовала, только не умею ни из вены набрать, ни тем более в мышцу уколоть!
Да я больше за мужа переживаю, чем за себя. Я то сразу по врачам побегу, а он рогом уперся, пока сдвинуть не получается! Ведь после его диагноза больше 3 лет уже прошло. он и выпивает, и в магдональдсе закусывает, и ни про какие диеты слышать не хочет. Я уж не знаю, как его можно уговорить?
А метод с кровью, я бы может и попробовала, только не умею ни из вены набрать, ни тем более в мышцу уколоть!
Да я больше за мужа переживаю, чем за себя. Я то сразу по врачам побегу, а он рогом уперся, пока сдвинуть не получается! Ведь после его диагноза больше 3 лет уже прошло. он и выпивает, и в магдональдсе закусывает, и ни про какие диеты слышать не хочет. Я уж не знаю, как его можно уговорить?
Копочка, а метод морально-психологического воздействия не пробовала? Например, поплакать, устроить истерику, умолять сходить к врачу "ради меня","себя не жалко, так меня пожалей!" впасть в дипрессию, лишится сна, убедить, что вся эта крапивница-нервное и все из-за неизвестности и страха за него, заламывать руки(себе),записаться на прием к психиатору...и т.д. Мне только так и удается заставить мужа очередной раз сдавать анализ на антитела к гепС. После пары недель упорных стенаний не выдерживает и идет, а аргументы типа, это же нужно для твоей безопасности не действуют.
Наталья, я конечно буду пытаться повлиять на него так, как Вы пишите, но думаю с ним это пустая трата времени. Сколько я за 3 года плакала, ругалась, увещевала, а в последнюю то неделю как узнала, что "просто помньше пить" ох как недостаточно, я только о том, чтобы обо мне хотя бы подумал, с утра до ночи долблю. Раздражается страшно, говорит как будет совсем плохо, уйдет умирать в другое место, уходит из дома демонстративно хлопнув дверью.
Я вот думаю Если он не хочет идти сдавать анализы сам, то может вызвать на дом врача? Я прочитала что в какой то клинике врач приезжает на дом,и берет все анализы.
Просто при постороннем человеке он буянить не будет, а смирится (очень надеюсь). А если этот врач ему еще и лекцию прочитает, может и задумается?
Я вот думаю Если он не хочет идти сдавать анализы сам, то может вызвать на дом врача? Я прочитала что в какой то клинике врач приезжает на дом,и берет все анализы.
Просто при постороннем человеке он буянить не будет, а смирится (очень надеюсь). А если этот врач ему еще и лекцию прочитает, может и задумается?
Врача на дом вызвать то можно, но с таким поведением, он врачу и тебе заодно, не костыляет? Неудобняк может получится. Мужчины страсть как не любят когда за них что то решают. Может тебе собрать чемодан и поехать "к маме", или это тоже не подействует? Не знаю конечно, почему у вас нет детей, но думаю помирать пока не вырастит ребенка он точно бы не собирался, а там глядишь и до врача дошел бы.
Уйти к маме не получиться, т.к живем у меня. А детей пока оба не хотим. Накостылять я думаю не сможет (за 7 лет ни разу не ударил), а скандал конечно будет! но это все потом. Буду разрабатывать план, по вызову врача
копочка, вызывай врача-каратиста 
не унывай, жизнь то продолжается и завтра будет новый день.
а по поводу врача-подумай...из местной поликлиники не вызывай, а то потом проблем со справками не оберешься, лучше когда у них в карточке чисто! так бывает пустяковую справку надо взять, а вам проблемой обернется, а платить кому-то или просить не приятно. подходите к выбору врачей серьезно!
и хватит уже плакать, 3 года поплакала и довольно

не унывай, жизнь то продолжается и завтра будет новый день.
а по поводу врача-подумай...из местной поликлиники не вызывай, а то потом проблем со справками не оберешься, лучше когда у них в карточке чисто! так бывает пустяковую справку надо взять, а вам проблемой обернется, а платить кому-то или просить не приятно. подходите к выбору врачей серьезно!
и хватит уже плакать, 3 года поплакала и довольно

Вообще забавно - это я по поводу боли в правом подреберье. Мой муж когда мне сказал свой диагноз, я уже 2 раза проверялась за полгода, но боль в правом подреберье регулярная. Это все-таки тащит немного в страх. Который заставляет меня моего "пилить"
пойдем на обследование, пойдем, давай полечимся. Давай вместе денег скопим на твое лечение.

Копочка, дождись результата анализа, а потом уж панику наводи. К тому же, если уж надумала проверять печень, сдай заодно анализы на гепатиты B, G и TTV. Одним геп С тут не отделаешься...
А вообще - все от нервов...
А вообще - все от нервов...