вчера меня ошарашил врач
тем что анализ ИФА на гепатит В положительный,откуда он мог взяться ? сегодня сдал ПЦР,направили на биохимический анализ крови,УЗИ печени.блин,я то чувсвую себя хорошо,занимаюсь спортом,не курю не пью (тока по праздникам).Может ли быть такой вариант,как ошибочный анализ ИФА ? а если всё же во мне сидит этот вирус,то могу ли я быть "здоровым носителем" ?т.е. не болеть а вирус "содержать" ?
Может и ошибочным быть, можешь и просто носителем быть (не больным, но заразным). Вариантов масса. Ты пока не нагнетай, может, еще все и обойдется.
А откуда - это вечный вопрос. И половой путь может быть, и медицинские вмешательства разные...
А откуда - это вечный вопрос. И половой путь может быть, и медицинские вмешательства разные...
я вот про носительство не вполне понимаю...
от врачей этот теримин не слышала, что значит носитель гепС?
от врачей этот теримин не слышала, что значит носитель гепС?
У меня в заключении так было написано:
устнановлен диагноз: носительство-HCV(HCV РНК отриц.)
получается что носитель, это когда ПЦР минус.
устнановлен диагноз: носительство-HCV(HCV РНК отриц.)
получается что носитель, это когда ПЦР минус.
С геп Б немного по-другому носительство... А с геп С врачи, наверное, подразумевают, как сказала Наталья, только наличие антител.
Vanek, не знаю. В геп Б не разбираюсь, только слышала, что там как-то по-другому. Действительно есть носительство. Ведь в геп Б куча разных антител...
"При выявлении анти-НСV у больного с нормальным уровнем АсАТ и АлАТ необходимо провести вирусологическое исследование (РНК HCV методом ПЦР).
При отсутствии РНК НСV в крови, стойко нормальных показателях АлАТ не менее 6 месяцев диагноз может быть сформулирован как "носительство анти-HCV".
Пациенты с таким диагнозом должны продолжить амбулаторное наблюдение у инфекциониста с
контролем биохимических показателей крови 1 раз в 6 мес., и РНК НСV 1 раз в год.
Исследование РНК НСV может проводиться и в другие сроки, если выявляются повышенные уровни АсАТ и АлАТ. Наблюдение должно проводиться не менее 3-х лет."
"Для отграничения состояния персистирующего НВsАg-носительства от активной инфекции необходимым является исследование в сыворотке крови анти-НВс IgМ; отсутствие таких антител характерно для носительства НВА, а их наличие - для активного процесса.
Исходы и диспансеризация.
Исходы ОГВ без D-агента:
...
4. Персистирующая НВsAg-антигенемия (бессимптомное носительство НВsАg);
..."
контролем биохимических показателей крови 1 раз в 6 мес., и РНК НСV 1 раз в год.
Исследование РНК НСV может проводиться и в другие сроки, если выявляются повышенные уровни АсАТ и АлАТ. Наблюдение должно проводиться не менее 3-х лет."
"Для отграничения состояния персистирующего НВsАg-носительства от активной инфекции необходимым является исследование в сыворотке крови анти-НВс IgМ; отсутствие таких антител характерно для носительства НВА, а их наличие - для активного процесса.
Исходы и диспансеризация.
Исходы ОГВ без D-агента:
...
4. Персистирующая НВsAg-антигенемия (бессимптомное носительство НВsАg);
..."
однаок в новом варианте:
Диагностика гепатита С
Для пoстановки диагноза вирусного гепатита С необходимо провести следующее основные лабораторные и инструментальные методы обследования:
1. Биохимический анализ крови на аланинаминотрансферазу (АлАТ), аланинаминотранспептидазу (АсАТ), билирубин;
2. Кровь на антитела к вирусу гепатита С (анти-HCV);
3. ПЦР (полимеразная цепная реакция - гепатит С) с целью определения РНК вируса;
4. Ультразвуковое исследование (УЗИ);
5. Биопсию печени.
Положительные результаты анализов на вирус гепатита С могут означать следующее:
(ВСЕХ АНАЛИЗОВ? ПЦР ВКЛЮЧИТЕЛЬНО?)
1. Хроническая инфекция. Это значит, что у Вас имеется инфекционный вирусный процесс, который вызвал не сильно выраженное поражение печени.
2. Перенесённая в прошлом инфекция.
Положительный результат анализа может означать, что ранее Вы сталкивались с этим вирусом, но естественная защитная реакция организма помогла вам преодолеть инфекцию.
(УГУ ПРИ ПЦР ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ .....)
Почему одни люди могут успешно справляться с вирусом, а другие нет, пока неизвестно. Вероятно, в этом играют роль и разновидность вируса, и состояние защитных сил организма.
уточнить бы что при положительном анализе на антитела.... а не при Положительных анализах в общем : )
П.С, не доипусь не проживу.
мелочь но притяно. там было много нелепостей.
однаок в новом варианте:
Диагностика гепатита С
Для пoстановки диагноза вирусного гепатита С необходимо провести следующее основные лабораторные и инструментальные методы обследования:
1. Биохимический анализ крови на аланинаминотрансферазу (АлАТ), аланинаминотранспептидазу (АсАТ), билирубин;
2. Кровь на антитела к вирусу гепатита С (анти-HCV);
3. ПЦР (полимеразная цепная реакция - гепатит С) с целью определения РНК вируса;
4. Ультразвуковое исследование (УЗИ);
5. Биопсию печени.
Положительные результаты анализов на вирус гепатита С могут означать следующее:
(ВСЕХ АНАЛИЗОВ? ПЦР ВКЛЮЧИТЕЛЬНО?)
1. Хроническая инфекция. Это значит, что у Вас имеется инфекционный вирусный процесс, который вызвал не сильно выраженное поражение печени.
2. Перенесённая в прошлом инфекция.
Положительный результат анализа может означать, что ранее Вы сталкивались с этим вирусом, но естественная защитная реакция организма помогла вам преодолеть инфекцию.
(УГУ ПРИ ПЦР ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ .....)
Почему одни люди могут успешно справляться с вирусом, а другие нет, пока неизвестно. Вероятно, в этом играют роль и разновидность вируса, и состояние защитных сил организма.
уточнить бы что при положительном анализе на антитела.... а не при Положительных анализах в общем : )
П.С, не доипусь не проживу.