Приветик всем!
У меня гепС (3а, неактивный). Врач говорит пока эту заразу не лечить. Все анализы вроде пока в норме. Задумалась о материнстве... И как быть? Ждать пока вирус вылезет наружу, потом лечить его и по результатам уже решать: рожать или нет? А если он и через пять лет не вылезет? А если терапия будет неэффективной? А если через пару лет мне будет хуже и хуже, и врачи скажут: какие дети? надо было раньше думать! А если, а если... короче вопросов много! Как поступить? Кто-нибудь сталкивался с этим вопросом?
Просветите! Пожалуйста! Просто визит к врачу еще не скоро, а знать все хочется прямо сейчас и все!
Заранее благодарна, Марина.
рожать или не рожать?... вот в чем вопрос
Я бы рожала. Шанс заразить ребенка во время родов крайне мал, врачи делают все возможное, чтобы этого не случилось. А сидеть ждать у моря погоды неизвестно сколько лет - это не есть хорошо. Но это только мой взгляд на проблему. Каждый решает сам.
да, Ксюха, тебе легко советы давать, ты веде не болеешь) хотя ты права, риск очень маленький..
Ванёк, даже если бы я болела, то поступила бы именно так, как написала. Уж поверь мне.
Рожай, когда зашочешь по-настоящему. Есть случаи, когда врачи запрещали, а женщины рожали вопреки и наперекор, и все обходилось. В данном случае, по-моему, твое истинное желание должно повысить все защитные силы организма, мобилизуйся и роди здорового ребенка, не забывая о поддержке печени и имммунитете. Терапия сама по себе противопоказание беременности, и неизвестно как отразится на ней, разьве что подождать полгодика после нее. Делай как сердце велит.
Считаю, что в твоей ситуации, конечно, лучше сначала рожать, а потом уже думать про лечение.