УЖАС!!!!!!!!!!!!
Помогите, мне сказали что у меня гепатит B, Рябят неужели он не лечится? Я же даже про эту болезнь ничего незнаю, с чего она у меня появилась? Помогите, расскажите, что мне делать?
Не переживайте так! Сначала необходимо правильно диагностировать фазу хронической НBV-инфекции. Для этого необходимо провести маркёрную диагностику методом ИФА и ПЦР (т.е. определить антитела к вирусу и наличие самого вируса в крови), а так же определить уровень печёночных ферментов: АЛТ и АСТ. Такая информация поможет сорентироваться в отношении к правильно выбранной тактике ведения. Противовирусная терпия необходима в фазу активного размножения вируса, что как я сказал подтверждается лабораторными исследованиями. В других случаях потребуется только динамическое наблюдение. Заразиться Вы могли, скорей всего, через кровь. Что включает: переливание крови,оперативные вмешательства, лечение зубов, татуаж и т.д.не исключается половой путь передачи(30%). Но в любом случае, прежде чем беспокоиться, обследуйтесь. Успокойте своих близких, что при бытовом контакте Вы не опасны. Если переживаете за них, то предложите им вакцинироваться. С уважением, доктор-гепатолог.
госсподя!!!
Ну не лечится хронь В, НЕ ЛЕЧИТСЯ! А острая - да она сама проходит... и только 5-10 % в хронь отправляются!!
Ну не лечится хронь В, НЕ ЛЕЧИТСЯ! А острая - да она сама проходит... и только 5-10 % в хронь отправляются!!
у меня был хрон В+С
В вообще ща нет тока антитела к С остались...так что лечится
В вообще ща нет тока антитела к С остались...так что лечится
А когда коинфекция В+С, то цэшка очень часто бэшку забивает, и остается одна цэшка, которую в принципе можно вылечить интерфероном.