ГепатитС существует давно

ЛеляЧайникова

22 окт 2006, Вс, 04:57

Имела беседу с инфекционистом.
Услышала много странного(о бессмысленности лечения, о том, что Зурабов закупил лек-ва от гепа и поэтому нагнетает обстановку вокруг заболевания и тп. Возможно, в этом есть сенс.
Задумайтесь над следующим утверждением: ГепатитС открыт недавно, но
существует давно. У нас масса инфицированных, однако не так много больных циррозом и раком печени. Намного больше людей погибает от сердечных заболеваний и тп.

Парадоксально, логично и хотелось бы видеть статистику, дабы удостовериться.

Пышка! Привет. Уезжала, терапию не делаю, подробности письмом...
Аркадий

Да, про Зурабова интересно. Ситуация по гепсу какая-то очевидно маркетинговая. Сейчас можно по-любому здесь бизнес варить. Например, накупить контрактов на поставки, а потом пробить государственное финансирование. Или нагнать паники и цены, и поставлять пеги частным образом...
серж

Нет ,я думаю все серьезно, ведь с геп С в армию не берут .
Алина

У них и в местных департаментах такая же схема "заработков" - средства на реконструкцию оседают у "своих" прорабов, покупающих в десятеро дороже со своих складов. Это значит везде у них мода такая.
pitman

может быть....., в Англии ежегодно терапию проходят около 2000 чел...но они говорят что это недостаточно потому как больных около 500000 и распостроняется очень быстро,и много других заболеваний(почки,сердце,щет.железа,невриты и т.д)напрямую вызваны действием гепса...так они тут поговаривают о усиленном скриненге с последующей терапией желающих(1 из 10 инф. согласны на терапию при средней тяжести поражения печени)дабы избежать многомилионные затраты лечения косвенных болезней вызванных гепсом...
Даша

Я врач и у меня гепатит С.Сейчас очень много молодых больных (30-40 лет) умирают от осложнений гепатита( цирроз,кровотечения). Так что ситуевина действительно очень серьезная, ведь помочь таким больным мы никак не можем. Я сама принимала по скорой много пациентов с кровотечениями из варикозных вен пищевода на фоне гепатита С. (от них и заразилась) И большинстово из них умирало. Это ждет и нас с вами тоже. Я все это видела своими глазами и это ужасно. Так что лечите гепс а то можно изойти кровавой рвотой в реанимции, загрузиться и уйти в мир иной очень быстро.
я

Что это за врач сраный такойе может написать,не понимаю не верьте ,это все агитация и реклама ,что бы побольше бабок все выкидывали,У меня он 9 лет и вообще ничего ,даже генотип не обнаруживается.Ем все подряд,пью тоже и чихал я на эту лабуду!Это может у каких нибудь алкоголиков и наркоманов,кровь через @#$% а у нормальных людей никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А особенно у Даши с Уралмаша,сама подличись,и голову тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кэт

Я над этим вопросм уже тоже задумывалась...что кто-то сознательно нагнетает истерию с гепсом...
елена

неа,Даша нормальная.У меня невестка фармацевт,она всю жизнь видит только больных,трудно быть оптимистом...
Даша

А оскорблять других даже не назвав себя просто свинство. Я видела нормальрных людей, которые быстро сгорали из-за гепса. Конечно, кому-то везет, а кому-то нет. У всех по-разному. А хамов не люблю
Аркадий

Даша, кровотечения с гепсом никак не связаны причинно-следственной связью. Кроме того, что течет кровь с вирусом. Так что не надо путать гепс с гемморагической лихорадкой.

Гепс к смерти не приводит, он может привести к циррозу, а вот уж от того может быть кирдык. Для этого надо лет 20-80. Так что береги другие органы тоже. Надо бы коллегам-врачам такие вещи знать.
я

она просто делитант который гонит,лишь бы че написать,и нагадить всем
Виктор

Я родом из Азии, там насмотрелся геп А и В, про С тогда не знали, так вот мне кажется что всё зависит от конкретной имунной системы, у нас в армии и от геп А умирали, а я даже не пожелтел. ВГС скорее всего очень опасное заболевание, но в 80% случаев может помочь здоровый образ жизни. К тому же всегда надо помнить, что дата нашего увольнения в мир иной указывается небесной канцелярией при рождении и дойдёт до неё любой больной ВГС, а вот передвинуть не сможет даже здоровый - удачи.
Аркадий

Товарищи, спокойнЕй надо быть. Мы, гепные, - на самом деле образец выдержки и дружелюбия.
Алина

Аркадий, ты умный. Однако она права, лично меня удивляет, что вы этого не знали. Портальная гипертензия - расширение воротной вены печени и вен пищевода может реально случаться из-за затруднения оттока крови из печени вследствие сдавление капилляров в воспаленной паренхиме, кровь с трудом промывает печень, артерии напрягаются, расширяются, именно поэтому (постотрите свою УЗИ) нам тщательно измеряются размеры воротной печеночной вены (следят за ее размерами). А к этому может прибавиться недостаток усвоения некоторых витаминов, отвечающих за нормальное свертывание крови (группы К) печень больная не справляется с переработкой пищи, и жизненно важные витамины и вещества не уваиваются в полной мере, поэтому нам и прописывают гепатопротекторы и витамины, чтобы восполнить этот дефицит усвоения и следят за тробоцитами.
Особенно стоит последить за собой, когда у вас периодически энцефалопатия (приступы мигрени и головной боли с тошнотой и рвотой , это тоже из-за печенки, токсины не обезвреживаются печенью, отравляют могз, голова болит, давление повышается, и не дай бог вены пищевода при рвоте или так сами по себе порвутся, это описано в классике гепатита, думала все об этом знают.
Еще симптом когда в склерах глаз сосудик лопается и красный глаз как у быка становится или после удара, тоже стоит проверить тромбоциты и попринимать аскорутин и витамины группы "К" и на прием сходить за контролем анализов.
Наталья ©

Алина, вы меня просто убили, я как раз собиралась на прием к неврологу по поводу частых головных болей, голова болит стабильно 2-3 раза в месяц, сутки-двое, день и ночь, обезболивающие слегка притупляют боль, давая возможность уснуть, через сутки-двое очередная таблетка помогает, голова болеть перестает, в эти минуты я чувствую себя абсолютно счастливым человеком. Куда ж мне тогда обратится, если это с невралгией не связано и что делать? гепатологу я о головных болях никогда не гговорила, так как считала, что к гепу они отношения не имеют.
Алина

Наташ, убивать я конечно никого не собиралась, просто это (частые головные боли, кровоизлияние в склеру) было лично со мной до того, как я узнала о диагнозе и до того, как начала заниматься слежением и поддержкой печени. Успокою тех, кого успела напугать, тьфу-тьфу, все обратимо, если во время начать заниматься своим организмом.
Наталья, можно просто посоветовать почистить кишечник в первую очередь это складилище и источник многолетник завалов токсинов, облегчает состояние и дальнейшая диета или разгрузочные дни. Важно печень не перегружать и всегда поддерживать, так она более менее нормально выполняет свою работу (расторопша (карсил, лепротек и др) - это помощник ?1, силимарин, содержащийся в ней выполняет сходные печени функции а именно - переработку и нейтрализацию токсинов.
Помощник ?2 - фосфолипиды (эссенциале и др), при достаточном их содержании печень тоже на славу трудится по переработке жиров и организм всасывает все полагающиеся ему жирорастворимые витамины, что предотвращает кровоточивость и хрупкость сосудов и капилляров. Таким образом, можно как бы обмануть болезнь и подправить все жизненные процессы. (конечно кроме случаев острого и активного гепатита, когда терапия нужна безотлагательно).
Алина

Поправка: помощник номер 1 и номер 2 вместо (?).
Никлас

Я обязательно спрошу об этом лечащего и напишу отчет. Все таки это действительн запущенная стадия, которое естественно осложняется течением гепа.
А головные боли и состояния энцелофа...патии, блин, не выговорить могут быть действительно из=за отравления организма.
ЛеляЧайникова

могу еще добавить, что для нормальной оценки ситуевины нужна статистика:
1. ск-ко людей в РФ умерло от болезней в год
2. Ск-ко умерло от гепа С
3. Примерное количество инфицированных
4. Ск-ко гепС инфицир умерло от других болезней и ск-ко гепСнеинфицированных умерло от болезней (этих цифр, видимо, нет).
Гепатолог грит, что и с циррозом умеют бороться (т.е. замедлять его).

Спросить бы у старых врачей еасколько часто раньше люди мёрли от печеночных кровотеч и от цирроза (алкогольный искл).
ЛеляЧайникова

а что такое усиленный скрининг? и почему на него только 1 из 10 соглашается?
taa

Я вчера книгу читала по медицине за 1976 год - там нет никаких гепатитов В и С . Все лечения проводили только от геп.А. Но ведь нет гарантий. что болезни не было - думаю было - поэтому и получило такое распространение за 30 лет, что никто и не определял.
pitman

ну это типа больше людей проверять на антитела...а то в моем случае-ходил к врачу с жалобами около 6 месяц....анализа нормальные были,печеночные пробы...но я чуствовал ся хреново весь набор-температура 37,3,головные боли,запор,понос,кости ломило,спину,нарушение сна...ток потом АЛТ с АСТ повылазили,тогда и направила к спецу...

а 1 из 10,потому как англики люди беспечные-любят пиво и наркотики,и менять стиль жизни не хотят...потом у многих болезнь протекает безсимтомно и они боятся терапии с ее побочками,а просветительной компании почти никакой,если не считать плакатов в госпиталях...
Кирилл

Привет! ... Силимарин, Солянка холмовая, фосфолипидыБ - понятно это все, печени они помогают! А что Вы думаете относительно предложения применения клеточной терапии стволовыми клетками на последних стадиях цирроза??!? Мне очень понравились клинические отчеты. Собираюсь прокатиться к ним , и попросить разьяснения "исчезновения" из печени фиброзного "хряща". Макрофаги? :-)))))
А.Г.С.

Леля, я тоже имею информацию о том что с шумихой вокруг гепатита не все чисто(см. мою тему гепатит - это миф)уверен на 90% что кто то не по детски греет руки на этой заразе исскуственно нагнетая страхи.
Ответить