Цигаломегавирус и вирус Епштейн-Бара

Ответить
orsetta

30 сен 2005, Пт, 01:22

Товарищи, кто-нибудь что-нибудь знает о цигаломегавирусе и вирусе Епштейн-Бара? Типа, как передаются, на сколько опасны и так далее.
denis_s

Про вирус Эпштейн-Бара знаю кое-что. Раньше считался безвредным (к сведению, в организме постоянно обитают всякие вирусы, далеко не все из них вредны). Считается показателем имунки. То есть люди с врожденным или приобретенным имунодефицитом, а также просто с пониженной имункой, очень легко им заражаются. И наоборот, имунка легко с ним справляется, если с ней все в норме. Очень характерный вирус для вич-положительных. В последнее время появились материалы новых исследований, в которых говорится, что не такой уж и безвредный вирус. У многих носителей отмечается характерная усталость (для нее есть специальный термин, забыл как называется).
Administrator

"Эпштейн-Бара" не говорят, ибо Бар - дама |-E и не склоняется ... тогда уж "Эпштейна-Бар".
denis_s

Спасибо за поправку. Верно, врачи только Эпштейн-Бар говорят, замечал.
kisulka

Товарищи, скажите, если сдавала кровь на етот самый Епшетейн-Бар, и резултат на качественный анализ написано - обнаружено, а рядом в "Норма" написано - не обнаружено?
Аркадий

Это означает, что в норме - не должно быть. А он - есть, увы.
kisulka

А он лечится? Врач, глядя, на ети результаты, вообсче мне ничего не сказала... Только внимание на натителах заострила...
Юрий

Цитомегаловирус - это вирус, при котором происходит увеличение размеров клетки, последующим её разрушением, путём чрезмерного поступления межклеточной жидкости и дибалланса осмотического и онкотического давления. Вирус Эпштена-Барр - это очень сложный вирус, который непосредственно поражает эндокринную систему и создаёт гормональный дисбалланс. У меня друг им переболел. Этими вирусами московские инфекционки практически не занимаются. Их исследуют только НИИ или кафедры мединститутов (и то не все).
kisulka

У меня такова ситуация с цито-вирусом: сдавала мазок у гинеколога, ничего не обнаружили, сдавала кровь na anti-CMV IgG , там таков результат-количественное исследование; результат-32,0;норма <10 не обнаружено, 10-200 обнаружено МЕ/мл.
Врач мне вообще ничего не сказала про ето, насколько я понимаю, вирус помер, но есть антитела.
Потом сдавала на тот самый Епш.-Бар,его антитела anti-EBV-VCA-IgG качественный анализ, резлультат - онбаружен, норма - не обнаружено. В общем, что мне теперь можно с етим сделать? Я слышала, очень многие етим болеют, просто не все такие подробные анализы сдают...
Юрий

У каждого вируса имеются следующие компонеты, по которым можно судить о наличии его: 3 антигена, РНК или ДНК (есть ДНКсодержащие вирусы, а есть РНКсодержащие вирусы), а если есть ДНК или РНК, то будет и их титр (полуколличественное разведение).
ДНК или РНК это сердцевина вируса, его основа и руководящий информационно-генетический центр, который подключается к ДНК клеток нашего организма и начинает свою злую миссию.
Антигены вируса - это белки, личные защитники, которые первыми вступают в борьбу и противостояние с иммунными белками нашего организма, тем самым защищая ДНК или РНК от разрушения.
Сдайте анализы вот именно на эти показатели и уже по ним судите о состоянии и процессах в Вашем организме. Возможно у Вас вирус был побеждён иммунной системой Вашего организма.
kisulka

Я тут почитала сеичас он-лайн про ети вирусы на англиском языке, о них пишут, как о простой болезни, поражающей любого. Типа, в Штатах 90% етим заражены и типа вирус ничем вам не мешает, если у вас нормальный иммунитет. Цига-вирус не найден в мазке, а найдены в крови антитела... Проверюсь на сам вирус Епш-Бар тогда. Может организм и победил, много ему пришлось тогда побеждать-гипатит с, циг-вирус и епш-бар... Я тут раньше писала, помните, у мебя темпераура была 37,3 года 4, да СОЕ 40... Сегодня получила новые анализы - СОЕ уже 30. Я еще методом дыхания Бутейко занимаюсь, видно помогла организму не загнуться..
Юрий

Ого вот это СОЕ. Вы из Москвы? Напишите мне на эл.почту, а я Вам на адрес преправлю все ответы, что у Вас может быть. Высокое СОЭ - это не к добру!
kisulka

Уже отправила вам мой адрес, можете ответит прямо сеичас?
Юрий

СОЭ (скорость оседания эритроцитов). Прошу прощения за ошибку у администратора -:)!!!
kisulka

Я знаю, что такое СОЕ,я уже давно пытаюсь разгадать причину всего... Недавно сдала более подробные анализы, нашли антитела гепса, но нет вируса, да ети два вируса, про которые тут пишу... Остальные анализы хорошие, чувствую себя пролне неплохо уже, лучше, чем в том году, когда меня от всего в жар бросало, становилось плохо от долгой ходьбы...
kisulka

а вы мне чего-нибудь напишете?
Юрий

Конечно!!!! Я всем отвечаю на любые интересующие вопросы по поводу медицины. Кто-то считает, что я это делаю из-за какой-то материальной выгоды и завлекаю людей в какие-то сомнительные центры. Вам может быть смутил мой эл.адрес Tanatcenter, так вот знайте это совсем никак не относится к теме этого сайта и форума.
До меня не дошло Ваше письмо!!!!!
kisulka

Не дошло? Не могли бы написать тогда мне ? Спасибо. Вы сказали, можете подсказать, что может вызвать у меня такое СОЕ.
Юрий

Я получил Ваше письмо и ответил.
Ответить