давайте общаться и держаться вместе.
Привет всем! Не переживайте и не думайте о конце жизни. Гепатит - это не приговор, это лишь очередная сложность жизни, которая проверяет людей на крепкость отношений, чувств и дружбы. С этой дрянью можно жить дальше до 200 лет и больше -:), не ущемляя себя в чём-то. Можно таже любить, влюбляться, знакомиться, создавать семьи, рожать красивых и здоровых детей!!!
Да в некотором возрасте ущемляет он здорово. Не критично может, но чемпионом двора по бегу или футболу не станешь. Охладеешь к жене просто из-за усталости.
После хорошей душевной выпивки крутит от интоксикации и бешенно колотит мотор.
Ломит суставы - ничего неохота.
Это не приговор, но и не добрый латентнопросящий десятку сосед-алконавт. Это каварная ****, стремящаяся порвать слабое самое место в твоем организме.
А дети - только за.
После хорошей душевной выпивки крутит от интоксикации и бешенно колотит мотор.
Ломит суставы - ничего неохота.
Это не приговор, но и не добрый латентнопросящий десятку сосед-алконавт. Это каварная ****, стремящаяся порвать слабое самое место в твоем организме.
А дети - только за.
Всё равно надо держаться и ни в коем случае не падать духом. Всё настроение и самочуствие зависит тольо от самого человека. Как он к этому относится. Конечно, если ему наплевать на себя и на окружающих, то он и в ящик ляжет быстрее. Будет тупо пропивать свою жизнь и ничего не делать для того, чтобы сохранить свою жизнь, то да ему будет плохо: усталость, спазмы суставов и т.д. У меня пациент с гепатитом С, так он (вопреки ограничениям по нагрузкам до 3 кг) в тихаря продолжал заниматься спортом: качался, бегал, но при этом соблюдал диету. Ну а когда курс лечения прошёл, то он просто преобразился и гепатит его не мучает. Он употребляет алкоголь (в умеренных количествах), в еде не отказывает себе ни в чём. Но при этом я его гоняю, чтобы он следил за процессами в печени и принимал (проходил курс восстановления печёночной паренхимы после основного курса интерферронотерапии) гепатопротекторы гепатостимуляторы и препараты для поддержания равновесия гепатобиллиарной системы. Я считаю так - как человек сам себя настроит, так всё и будет! от банальной простуды можно умереть быстрее, чем от гепатита.
Судьба человека в руках самого человека!!!
Судьба человека в руках самого человека!!!
Ya polnostyu ZA, vsyotaki eto prigovor, no vsyo je nujno bit silnimi,jizn i bez etogo borba, tak shto vijivayut silneyshie DUXOM. Poverte mne esli dusha bolit o telo krichit. Samovnusheniye silnaya shtuka , tak shto BUDEM SILNIMI!!!!!!
Юрий,
Ну это же всё индивидуально, а если АЛТ в пять восемь раз выше нормы тоже можно бегать, штанги толкать???? У меня знакомый колится пять лет,чувствует себя хорошо, анализы все в норме....У меня пациент с гепатитом С, так он (вопреки ограничениям по нагрузкам до 3 кг) в тихаря продолжал заниматься спортом: качался, бегал, но при этом соблюдал диету.