Ничего не понимаю

Ответить
Юля

24 сен 2005, Сб, 15:43

Я на вашем сайте впервые, сама из Латвии, тоже был гепС Читаю и просто поражаюсь. Как его у Вас лечат? Бесплатных программ что вообще не существует? Вы что только за свой счет что ли?
Porcupine

Юля если не ошибаюсь в прибалтике гепс сейчас лечат за счет медицинской страховки. Россия от этого пока далека. Это раз.
Два - количество программ не пропорционально населению
К примеру, есть программа, проходит в одном центре в Латвии и в двух центрах в России
Вот только в Латвии больных 1000 а в России 1 000 000
а разница по местам в программах - человек 100 в самом оптимистичном случае.
Слишком количество населения у нас различается и количество больных соответственно.
Юля

Медицинская страховка здесь ни причем у нас лечат всех жителей независимо от того есть у него мед.страховка или нет. Просто у нас в стране налоги в два раза више чем у вас. поэтому дотационные программы уже внесены в соц.обеспечение. Хотя гос.программа очень неэффективна- один простой интерферон (вероятность вылечится около 15 %).Но я дополнительно в Москве покупала еще рибавирин (кстате он у вас в 3 раза дешевле чем у нас). Но Вы так и не ответили на мой вопрос неужели на самом деле нет ни одной бесплатной программы при таком количестве больних.
Porcupine

бесплатные программы есть, я например лечусь по одной из них.
но повторяю слишком много людей слишком много больных
Считай сама. Я из Питера.
Население питера - 4.5 миллиона только официально. даже если болен гепсом только 1% населения питера получаем 45 000 больных!!!
это сколько же программ должно быть?
Владик

Юля, а что здесь понимать, Латвия спешно выполняет указания ЕС для вступления в Европу и подгоняет устройство всех областей экономичю деятельности и гос устройства под европейские стандарты, включая в себя гос мед обеспечение на определенном уровне.
А Россия живет по своим стандартам и пытается залатать дыры в экономике, которые образовали те, кто успел ее разграбить и вывести деньги за границу.
Так что не надо так удивляться, добро пожаловать в ЕС!
Юля

По поводу кол-ва населения России и Латвии, понятно, но дело в том что у нас ОДИН единственный такой центр в Латвии и запись к любому врачу как минимум за 3 месяца. У вас тоже так? (К вопросу о доступности программ). Кстати программы тоже не достаются всем, например после 60 не лечат, с церрозом тоже уже не лечат, средства берегут.
Злой

Porcupine, при чём тут количество населения и больных???? Процент то больных приблизительно один и тот же. Тем более сейчас нефть прёт в цене, в правительстве не знают, куда девать лишние деньги!!! А ты рассуждаешь так, типа я попал на программу, а эти 45000 тысяч сами пусть лечатся, слишком их много, на всех всё равно денег не хватит... Или может я тебя не правильно понял????
Юля, вот поэтому Россию ни кто и не любит последнее время, ни за границей, ни граждане... У нас каждый за себя: Меньше народу, больше кислороду:
Аркадий

Денег в стране до хренища, на самом деле. Настолько, что чиновники уже даже не успевают их растаскивать.
Головы нет. Это же не на самолетиках летать.
Злой

Можно посчитать и по другому: через несколько лет человек становится инвалидом, государство ему назначают пенсию, со всеми льготами это минимум 2 тысячи... Плюс человек часто лежит в стационаре, на это тоже государство тратит не малые деньги.... Человек не работает, не отчисляет средства не в какие фонды, даже по минимуму это в районе 4-5 тысяч в год... Вот и получается, что государство делает не себе не людям , скупой как всегда платит дважды....
Никлас

Инвалидом. Легче А. Матросовым стать. :) Болезни, по которым дают инвалидность, частенько очень скоротечные и опасные. Без рук ног люди проверяются, а тут все это бесполезно.

Хотя Россия тоже хочет в ВТО и подгоняет бензин. Тогда мож туда нажаловаться, что медицины нет?
Porcupine

Злой
ты меня не правильно понял.
ты там тему создал насчет програм
почитай там. если чего не понятно по программам спрашивай. что знаю расскажу.

>А ты рассуждаешь так, типа я попал на >программу, а эти 45000 тысяч сами пусть >лечатся, слишком их много, на всех всё равно >денег не хватит..

я так не считаю, и пожалуйста не бросайся таким и фразами.
У меня к примеру жена тоже больная и мне все равно рано или поздно придется искать деньги на ее терапию, так что мне совсем не все равно.
Ksenya

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих :-)
Эх ты, ВВС! Добро пожаловать в ЕС!
Да потому так кисло и живем, что экс-советские республики нас продолжают доить, а когда краник им перекрываем, орут, что мы козлы. Та же Латвия, например. И когда СССР распался, Россия (если кто не помнит) на себя все долги взяла, а мелкие страны вокруг нас все революции устраивают, не нравится им, видишь ли, с нами соседствовать по-доброму. Сейчас будем всем сырье гнать по мировым ценам, вот и будет в стране еще больше денег, и тратиться они начнут на социалку. Так что ждем-с.
Но это все политика, не имеющая отношения к теме.
Юля

По моему доит вас прежде всего ваше правительство, впрочем так же как и нас наше.
Ksenya

Это верно. Потому что по европейским правилам вас должны лечить бесплатно, но при этом подсовывают самую дешевую и неэффективную терапию. Которая, если не даст результатов, то только навредит: уменьшит шансы на излечение на повторной терапии более дорогими и действенными лекарствами.
Так что имеют нас наши власть имущие как хотят. И лечение это бесплатное - так чисто, для галочки :-(
Юля

Тебя никто не заставляет его проходить, по-краине мере у неимущих есть хоть какой-то шанс, а у вас выживают только те у кого есть деньги? А на перефериях, или ты думаешь, что где-нибудь, кто-нибудь в тюменской области может себе позволить оплатить лечение? Им хотя бы такое "неэфективное" лечение кто-нибудь предоставил?
Ksenya

На такое лечение, как вам дают, надо 150 долларов в месяц. Поскольку гепатит - болезнь "небыстрая", всегда есть возможность за несколько лет такие деньги накопить.
Lolka

Не говори глупостей ,накопить: кому- тем кто з/платы по полгода не получает, им есть нечего, не то что копить.
Владик

Ксю, я тебе уже три дня пытаюсь дописать ответ, на работе завал сплошной.

А вот по поводу ЕС, хочу сказать, что им там особо весело не покажется. Лечение бесплатное - это конечно хорошо. Но поверь они сами до него не додумались бы, Европа их отесывает и жизни учит.
А то, что они на нас русских гонят после своей "независимости" и меня коробит.
Злой

Porcupine
ты меня не правильно понял.
я так не считаю, и пожалуйста не бросайся таким и фразами.
Извини, погорячился, был на взводе....

По внутреннему валовому продукту мы с Прибалтикой примерно равны, плюс нефть... Так что государство могло выделять деньги на лечение хотя бы не дорогими препаратами, и не только гепса.... А уж прививки от А и В по любому надо делать бесплатно...
Дишка

по поводу накопить
у меня мама в провинции учительница получает 4000 руб.
С чего копить? если б я жила там с мамой, то лечиться шансов бы не было вообще
и так все в провинции, ну практически все
Ответить