Бесплатные программы:.
Слышал, что мало, но все-таки есть бесплатные программы лечения от гепатита С. Здесь на форуме есть люди, кто проходил, или проходит лечение по этим программам???
Проходили частично бесплатную программу: рибавирин давали бесплатно (копегус).
Porcupine, меня интересует, как отбирают людей на эти программы???? Чем лечат???
Ksenya, а рибавирин довали на весь курс лечения???? Я слышал, что сейчас уже не дают.
Ksenya, а рибавирин довали на весь курс лечения???? Я слышал, что сейчас уже не дают.
Есть программы.
Был набор, не знаю есть сейчас нет - на Омегу-интерферон с 1 генотипом, ранее не проходившим стандартную терапию.
Есть программы для неответчиков и для тех, кому по каким-либо причинам противопоказана интерферонотерапия.
Для неответчиков я участвовала, на глицирризине - требования: повышенные АЛт, "неответ" на стандартные схемы лечения.
А риб б/платный якобы - все это чушь, цены на фероны таковы в этой программе, что как раз рибы и получаются, если в обычной аптеке покупать, а не в указанной конкретно.
(
Детский фонд рекомендую кстати.
Препараты отечественые, намного дешевле, чем пеги.
Был набор, не знаю есть сейчас нет - на Омегу-интерферон с 1 генотипом, ранее не проходившим стандартную терапию.
Есть программы для неответчиков и для тех, кому по каким-либо причинам противопоказана интерферонотерапия.
Для неответчиков я участвовала, на глицирризине - требования: повышенные АЛт, "неответ" на стандартные схемы лечения.
А риб б/платный якобы - все это чушь, цены на фероны таковы в этой программе, что как раз рибы и получаются, если в обычной аптеке покупать, а не в указанной конкретно.

Детский фонд рекомендую кстати.
Препараты отечественые, намного дешевле, чем пеги.
Аля, а на не ответчиков как набирали??? Это давно было???? У меня тоже постоянно повышена АЛТ, и лечился не дорогими феронами.... И что это за глицирризин??? Он тебе помог???
Это давали рибаверин,и заставляли покупать у них же интерферон???? КРУТО...А риб б/платный якобы - все это чушь, цены на фероны таковы в этой программе, что как раз рибы и получаются, если в обычной аптеке покупать, а не в указанной конкретно.(
Злой - насколько бесплатная программа, и какие препараты дают, и какие требования для вхождения в программу - зависит от конкретной программы и ее цели.
например в моей программе бесплатно интерферон с рибамии и анализы то есть читай все основное.
в программе по омега интерферону если не ошибаюсь препараты бесплатно, анализы за свои деньги но часть людей лечат по моно схеме часть по комбинированное
в программе у рошей точно не знаю но вроде пег бесплатно а рибы за деньги
потом еще - бесплатная программа это как правило не просто что государство объявляет типа вот за счет государства набираем 100 человек для бесплатного лечения. Может такие программы и есть но я о них не слышал.
как правило все программы - это какие либо исследования проводящиеся медицинскими фирмами. Например моя программа - шеринг плау проводит оценку эффективности 72 недели терапии по сравнению с 48
то есть они сначала отбирают по всему миру гепоцентры в которых будут проводить исследования, далее на каждый центр выделяется какая то квота мест по программе, например гепоцентр в питере - 15 человек, гепоцентр в испании - 18 человек и так далее
далее гепоцентры набирают людей, люди сдают кровь, кровь отправляют в лабораторию шеринг плау - там они проводят кучу анализов и решают подходит им данный человек или нет, если подходит - тебя начинают лечить, не подходит - ищется другой. И потом с программы в любой момент могут снять - если допустим они решат что лечение не эффективно или еще какие причины - и тут с ними не поспоришь.
например в моей программе бесплатно интерферон с рибамии и анализы то есть читай все основное.
в программе по омега интерферону если не ошибаюсь препараты бесплатно, анализы за свои деньги но часть людей лечат по моно схеме часть по комбинированное
в программе у рошей точно не знаю но вроде пег бесплатно а рибы за деньги
потом еще - бесплатная программа это как правило не просто что государство объявляет типа вот за счет государства набираем 100 человек для бесплатного лечения. Может такие программы и есть но я о них не слышал.
как правило все программы - это какие либо исследования проводящиеся медицинскими фирмами. Например моя программа - шеринг плау проводит оценку эффективности 72 недели терапии по сравнению с 48
то есть они сначала отбирают по всему миру гепоцентры в которых будут проводить исследования, далее на каждый центр выделяется какая то квота мест по программе, например гепоцентр в питере - 15 человек, гепоцентр в испании - 18 человек и так далее
далее гепоцентры набирают людей, люди сдают кровь, кровь отправляют в лабораторию шеринг плау - там они проводят кучу анализов и решают подходит им данный человек или нет, если подходит - тебя начинают лечить, не подходит - ищется другой. И потом с программы в любой момент могут снять - если допустим они решат что лечение не эффективно или еще какие причины - и тут с ними не поспоришь.
Злой, по рошевской программе Аля неверно сказала. Интерферон не надо "у них" покупать. Можешь купить в любой аптеке, в которой максимально дешево он стоит.
Porcupine, у рошей не пегасис, а копегус (рибавирин) бесплатно. Сам покупаешь либо пегасис либо роферон-а.
Porcupine, у рошей не пегасис, а копегус (рибавирин) бесплатно. Сам покупаешь либо пегасис либо роферон-а.
Porcupine, насчёт твоего попадания на программу Шеринг понятно... Но они тоже поступают по свински, хотят возьмут, хотят выкинут... Тебя заставляли подписывать какой-нибудь договор????
Ksenya,
Может эта тема где уже и обсуждалась??? У меня просто скорость инета очень маленькая..., постоянно вылетает связь....
Ksenya,
А поподробнее можно, я то конца не понял эту "бесплатную" схему... Куда надо обращаться???? Покупать надо только их интерферон???? В соседней ветке вот нашёл:Porcupine, у рошей не пегасис, а копегус (рибавирин) бесплатно. Сам покупаешь либо пегасис либо роферон-а.
Если я правильно понял, у фармфирм договоры с конкретными клиниками и врачами, которые приписывают и выдают бесплатно препараты????Волоколамское шоссе д. 63, корп.3, 2эт. на территории инфекционной больницы ?1, пройти через проходную, сказать, что в гепатологический центр.
т.942-40-63, проезд от ст.м Сокол до ост.Больница МПС, тролл.или маршрутка ?12 и 70,
раз тебе за прием платить все равно придется, то можно сходить конечно и в платный центр, но лично мое ощущение от платных клиник, что из меня мягко и не навязчиво тянут ден. знаки. В гепцентре сейчас действуют две программы, насильно никто не затащит, навязывать тоже не будут(ну по крайней мере с врачом Горбарец так)
Может эта тема где уже и обсуждалась??? У меня просто скорость инета очень маленькая..., постоянно вылетает связь....
Злой, ты зайди на соседний форум, набери в поиске Глицирризин, у меня там тема " Вторая попытка-глицирризин", про все там писала, здесь не знаю есть поиск - тоже тему поднимали, можно поискать.
Помогло ли...у меня стояла задача уйти от цирроза, вирус убить не планировала , если бы получилось, было б неплохо, но - пуля пролетела мимо, зато фиброз с 3 на 1 перешел.
Позвони Богомолову, должны была какая-то программа стартовать с осени.
В Москве еще Никитин из Зиловской медсанчасти несколько программ ведет.
По ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМ программам - всЁ бесплатно.
Во всяком случае на глицирризиновой точно.
Еще за в/в иньекции приплачивали м/с что уколы делали.
Ксюш, ну как же НЕправильно я сказала про Рош - как раз-то и покупаются фероны в Лотосе том же или указанной аптеке ...конкретно по рецепту от конкретного врача, откат соответсвенно на рибы, якобы бесплатные - посчитай сама.
Если в любой аптеке купишь - тогда уже это не Рошевская программа.
Может, у тебя чего другое ?...
По Москве так было.
Помогло ли...у меня стояла задача уйти от цирроза, вирус убить не планировала , если бы получилось, было б неплохо, но - пуля пролетела мимо, зато фиброз с 3 на 1 перешел.

Позвони Богомолову, должны была какая-то программа стартовать с осени.

Ксюш, ну как же НЕправильно я сказала про Рош - как раз-то и покупаются фероны в Лотосе том же или указанной аптеке ...конкретно по рецепту от конкретного врача, откат соответсвенно на рибы, якобы бесплатные - посчитай сама.
Если в любой аптеке купишь - тогда уже это не Рошевская программа.
Может, у тебя чего другое ?...
По Москве так было.
В Питере аптеки и менеджеров рекомендуют, но я даже рецепты не брал. И вообще можно было покупать его где угодно, было информационное соглашение, но анализы в определенном месте, правда, со скидкой.
Информационное соглашение подписывали. Якобы Рош страховку давал.
Информационное соглашение подписывали. Якобы Рош страховку давал.
Злой, в гепцентре есть две программы, одна пегасис, экономия прим. 4 тыс. долларов в год, вторая не знаю что, но стоимость 600 баксов в месяц, обе для первого гена, других подробностей не знаю. У меня 1а и 1в, вирусную нагрузку не делали, трансы в норме, но мне врач сказала, что могут взять на любую.
Аля, соседний форум у меня не всегда грузится, а когда грузится тормоза конкретные, например, сейчас опять не работает, зайду туда утром...
У нас в области, в здравотделе отвечали, что у нас нет ни каких программ по Гепсу, если хочешь мы тебе дадим направление в Москву, но там всё за деньги, и приём и т.д. За бабки я бы и без их напрвления туда сьездил....
Ну поругался я короче со всеми, врачи не высосят критики ни какой, всего сказать не могу, IP мой здесь, могут узнать кто я..., уже два года не сдавал анализы....
Никлас, что за информационное соглашение???? А как они проверяют что ты колишь???? Может ты интрон покалываешь
..... Анализы какие, и за скока????
Наталья, у нас в деревне зарплаты ноль рублей, ноль копеек, этот вариант с 600 баксами не пойдёт..., но спасибо, что сообщила...
А в детфонде кто последнее время был????
Я не могу позвонить!!!! У меня 8 заблокирована!!!!! Сижу в деревне, на паралельном телефоне!!!! Я живу не Москве, что я им скажу????? С тобой по этой программе, или по другим, если кого конечно знаешь, кроме москвичей или питерцев проходили???? Видь там полюбому надо же анализы сдавать часто или как???Позвони Богомолову, должны была какая-то программа стартовать с осени.
У нас в области, в здравотделе отвечали, что у нас нет ни каких программ по Гепсу, если хочешь мы тебе дадим направление в Москву, но там всё за деньги, и приём и т.д. За бабки я бы и без их напрвления туда сьездил....
Ну поругался я короче со всеми, врачи не высосят критики ни какой, всего сказать не могу, IP мой здесь, могут узнать кто я..., уже два года не сдавал анализы....
Никлас, что за информационное соглашение???? А как они проверяют что ты колишь???? Может ты интрон покалываешь

Наталья, у нас в деревне зарплаты ноль рублей, ноль копеек, этот вариант с 600 баксами не пойдёт..., но спасибо, что сообщила...
А в детфонде кто последнее время был????
Позвонить можно по карточке IP телефонии. Есть у вас?
С "деревней" все посложнее будет. Все эти соглашения основаны на том, что ты покупаешь пегасис (для рошей), роферон "ихний", дают бесплатно копегус. Смысл такой - поднапрягают сдавать анализы по полной. Смотрят по ним. А так все это Рошу нужно для регистрации копенуса.
То есть все равно бабки нужны.
Что делать если их нет (но не нет совсем).
Все равно надо копить на российские препараты. Рибамидил - вроде как детский фонд, который кстати мне на письмо не ответил, это я кто понял
, без вопросов и дешемше.
Фероны - тут да, чистота, побочки. Но если совсем крайняк надо идти на него.
Я к чему - анализы все равно платные. Можно конечно в поликлинике делать АЛТ, клинику- лейкоциты, соэ, но для полного контроля необходима мало мальски достоверная лаба с набором анализов. Платная.
Лучше за них заплатить, чем упустить побочку.
Соберусь с мыслями - выложу по анализам, есть время - глянь форум.
Короче, перебирайтесь жить ближе к райцентру.
С "деревней" все посложнее будет. Все эти соглашения основаны на том, что ты покупаешь пегасис (для рошей), роферон "ихний", дают бесплатно копегус. Смысл такой - поднапрягают сдавать анализы по полной. Смотрят по ним. А так все это Рошу нужно для регистрации копенуса.
То есть все равно бабки нужны.
Что делать если их нет (но не нет совсем).
Все равно надо копить на российские препараты. Рибамидил - вроде как детский фонд, который кстати мне на письмо не ответил, это я кто понял

Фероны - тут да, чистота, побочки. Но если совсем крайняк надо идти на него.
Я к чему - анализы все равно платные. Можно конечно в поликлинике делать АЛТ, клинику- лейкоциты, соэ, но для полного контроля необходима мало мальски достоверная лаба с набором анализов. Платная.
Лучше за них заплатить, чем упустить побочку.
Соберусь с мыслями - выложу по анализам, есть время - глянь форум.
Короче, перебирайтесь жить ближе к райцентру.

>>Но они тоже поступают по свински, хотят возьмут, хотят выкинут...
Злой - они же не Матери Терезы и не Санта Клаусы которые будут нас лечить только из за того что у нас нет денег лечится самим
Читай еще раз - ОНИ ПРОВОДЯТ ИССЛЕДОВАНИЯ
потому и им все карты в руки - кого брать кого нет.
>>Тебя заставляли подписывать какой-нибудь договор????
разумеется.
Злой - они же не Матери Терезы и не Санта Клаусы которые будут нас лечить только из за того что у нас нет денег лечится самим
Читай еще раз - ОНИ ПРОВОДЯТ ИССЛЕДОВАНИЯ
потому и им все карты в руки - кого брать кого нет.
>>Тебя заставляли подписывать какой-нибудь договор????
разумеется.
Аля! у меня муж проходил как раз рошевскую прогу с копегусом в Гепацентре на Волоколамке. Там они в конкретной аптеке покупать не заставляли. Т.е. дали адресок, где МОЖНО купить роферон, но никоим образом не ограничивали нас в покупке его в другом месте. Я его заказывала со склада по дешевке, мне домой привозили с курьером (это первую половину терапии). А вторую мы вообще с Кипра привезли - там живет девочка Марина, у которой лекарства остались от ее терапии.
Я, конечно, может чего и не знаю. Может, у других врачей иначе было, но у нас так (у Кузиной муж лечился).
Я, конечно, может чего и не знаю. Может, у других врачей иначе было, но у нас так (у Кузиной муж лечился).
Ксюш, может быть, не спорю.
Я, посчитав, что и насколько выходит, ушла в свободное плавание в свое время, дешевле вышло, чем с Рошами.
Злой, ты на Москву по телефонам совсем выйти не можешь ?
Я тебе мейл Доктора могу скинуть кстати.
Напиши все, дядька замечательный, ответит точно.
Давай адрес !
С анализами - на экспериментальных бесплатно, правда, не уверена, что на всех.
Причем отправляли в Германию, ТАКИЕ расшифровки и такое кол-во всего обследуемого я еще нигде не встречала.
Сдавала первое время часто, каждые две недели, потом раз в два месяца.
За прием денег не брали с меня.
В пятницу буду у врача, спрошу, что есть на сегодня бесплатного. И как с иногородними обстоят дела.
Я, посчитав, что и насколько выходит, ушла в свободное плавание в свое время, дешевле вышло, чем с Рошами.
Злой, ты на Москву по телефонам совсем выйти не можешь ?
Давай адрес !

С анализами - на экспериментальных бесплатно, правда, не уверена, что на всех.
Причем отправляли в Германию, ТАКИЕ расшифровки и такое кол-во всего обследуемого я еще нигде не встречала.
Сдавала первое время часто, каждые две недели, потом раз в два месяца.
За прием денег не брали с меня.
В пятницу буду у врача, спрошу, что есть на сегодня бесплатного. И как с иногородними обстоят дела.
Отправить что ли мужа на глициризин?..
А то интерфероны не помогли. Правда, биохимия в норме пока. Может, не трогать организм?
Короче, в растерянности я.
А то интерфероны не помогли. Правда, биохимия в норме пока. Может, не трогать организм?
Короче, в растерянности я.
Porcupine,
Аля,
Мой адрес farpatikсобакаmail.ru, напиши, что за врач, и что мне ему сказать, кто дал адрес????
Но уж если взяли, как они могут кинуть тебя просто так!?!? Если конечно у тебя появились побочки сильные, тогда понятно.... На западе, читал два года назад, предъявили иск Шеренг Плау на 350 лимонов....Злой - они же не Матери Терезы и не Санта Клаусы которые будут нас лечить только из за того что у нас нет денег лечится самим
Аля,
Ну мог бы конечно позвонить в этот Гепцентр, но у меня сейчас даже на наш Реаферон денег нет...Злой, ты на Москву по телефонам совсем выйти не можешь ?
Давай адрес !![]()
Мой адрес farpatikсобакаmail.ru, напиши, что за врач, и что мне ему сказать, кто дал адрес????
А почему тема с глицирином закончилась в начале июня???? Видь ты начала лечение в октябре, у тебя трансаминазы летом были нормальные или как????С анализами - на экспериментальных бесплатно, правда, не уверена, что на всех.
Может следующей весной что будет??? я может и денег подкоплю:В пятницу буду у врача, спрошу, что есть на сегодня бесплатного. И как с иногородними обстоят дела.
Ксюш, я пошла на второй этап, т.к.АЛТ зашкалили через полтора месяца после феронов ну и плюс соотвественно как обязательное условие в данном случае.
Что ваш врач говорит ?
Зачем мужа на глицирризин ?
Что было по биопсии ДО терапии ?
Злой, жди писем.
)
Про деньги - зачем тебе на фероны, если ты неответчик получаешься сейачс ? Что с АЛТ всякими сейчас ? Тебе надо попасть в какую-нить программу для неответчиков.
Вот задача твоя на сегодня.
На проги эти денег не надо !
Мы ж там подопытные, на нас статистику делают, первые цифры так сказать.
С глицирризином - я просто ушла с него, результат явный был когда 5 раз в неделю кололи, после 3-х месяцев ихний заумный комп выбрал мой номер в схему по три раза в нед. Сразу АЛТ повышаться начали, бросила в июле,не увидев динамики от такого редкого углоукалывания, решила, что 7 месяцев уже показатель неэффективности такой схемы - сейчас опять имею те же АЛТ 150, летом вообще 180 было, чуток снизила гептралами с урсо..
((
Что ваш врач говорит ?
Зачем мужа на глицирризин ?
Что было по биопсии ДО терапии ?
Злой, жди писем.

Про деньги - зачем тебе на фероны, если ты неответчик получаешься сейачс ? Что с АЛТ всякими сейчас ? Тебе надо попасть в какую-нить программу для неответчиков.
Вот задача твоя на сегодня.
На проги эти денег не надо !
Мы ж там подопытные, на нас статистику делают, первые цифры так сказать.
С глицирризином - я просто ушла с него, результат явный был когда 5 раз в неделю кололи, после 3-х месяцев ихний заумный комп выбрал мой номер в схему по три раза в нед. Сразу АЛТ повышаться начали, бросила в июле,не увидев динамики от такого редкого углоукалывания, решила, что 7 месяцев уже показатель неэффективности такой схемы - сейчас опять имею те же АЛТ 150, летом вообще 180 было, чуток снизила гептралами с урсо..

злой я возможно не так выразился. конечно ПРОСТО ТАК с программы не выкидывают. Причины в принципе те же самые что и с терапией за свои деньги, только они пожесче эти требования. Ухудшение здоровья, сильные побочные эффекты и т.п. но самое главное - не ответ на терапию
к примеру, когда ты лечишься за свои деньги - то в принципе даже если врач считает что ответ на терапию слабый тебе никто не запрещает продолжать, например для достижения антифибротического эфекта, если не идет явного вреда здоровью. А на программе - нет ответа - пошел нафиг. ибо цель ИССЛЕДОВАНИЯ - изгнание вируса а достижение антифибротического эффекта их в ДАННОМ исследовании не интересует.
к примеру, когда ты лечишься за свои деньги - то в принципе даже если врач считает что ответ на терапию слабый тебе никто не запрещает продолжать, например для достижения антифибротического эфекта, если не идет явного вреда здоровью. А на программе - нет ответа - пошел нафиг. ибо цель ИССЛЕДОВАНИЯ - изгнание вируса а достижение антифибротического эффекта их в ДАННОМ исследовании не интересует.
Аля, биохимия в июле в норме была (спустя полгода после терапии).До терапии биопсия показала первый фиброз, опосля нее биопсию не делали - не сочли нужным печенюгу тревожить лишний раз. По идее фиброз должен был убраться (мне так кажется).
Врач сказала приходить в январе, пока ничего не делать. Типа, если бок колоть будет, то петрушку жуйте. И это все. Но я терь чё-то им не шибко верю (после историй с перепутанными анализами).
Короче, детей пока надо делать, а потом морочиться.
Врач сказала приходить в январе, пока ничего не делать. Типа, если бок колоть будет, то петрушку жуйте. И это все. Но я терь чё-то им не шибко верю (после историй с перепутанными анализами).
Короче, детей пока надо делать, а потом морочиться.
Аля, жаль что у тебя не получилось с этим глицирризином, я подумал что у тебя АЛТ почти в норму пришёл:
Кстати посмотрел я в книге о лекарственных травах 1975 года выпуска про эту Солодку. Её в основном применяют в Азии, но и у нас тоже часто, особенно раньше приписывали как отхаркивающее при простуде и бронхите, на вкус сладкая, тоже помню пил при бронхите эту настойку. А выделенная из корней глициризинновая и глицерритиновая кислоты обладают свойствами кортикостероидных гормонов, наверное поэтому то при лечение и повышается весь.
Porcupine, теперь понятно....
Кстати посмотрел я в книге о лекарственных травах 1975 года выпуска про эту Солодку. Её в основном применяют в Азии, но и у нас тоже часто, особенно раньше приписывали как отхаркивающее при простуде и бронхите, на вкус сладкая, тоже помню пил при бронхите эту настойку. А выделенная из корней глициризинновая и глицерритиновая кислоты обладают свойствами кортикостероидных гормонов, наверное поэтому то при лечение и повышается весь.
Porcupine, теперь понятно....
Ксюш, мое субъективное мнение - не надо вам ничего делать сейчас с печенью.
Отслеживать б/химию раз в квартал или джаже полгода.
Если чего шевельнется , тогда озадачиваться.
Организма отдохнуть должна.
Самочувствия какие сейчас ?
Пришло все в норму ?
Детей делать - это хорошее дело.
)
Желаю вам сразу парочку для счастья.
Я только из-за ребенка и выдержала все ужасы эти терапийные, очень надеюсь еще малютку поняньчить/вырастить.
Шикарное дело - дети !
)))
Лучшее на свете.
Отслеживать б/химию раз в квартал или джаже полгода.
Если чего шевельнется , тогда озадачиваться.
Организма отдохнуть должна.
Самочувствия какие сейчас ?
Пришло все в норму ?
Детей делать - это хорошее дело.

Желаю вам сразу парочку для счастья.
Я только из-за ребенка и выдержала все ужасы эти терапийные, очень надеюсь еще малютку поняньчить/вырастить.
Шикарное дело - дети !

Лучшее на свете.