вопрос про вакцинацию

Ответить
Гарпия

21 сен 2005, Ср, 13:45

вот если у меня РНК - а антитела есть, и биохимия в норме. то могу я провакцинироваться или нет? и что мне даст вакцина?
denis_s

Из вашего сообщения мало что понять можно. Напишите хотя бы, от чего вакцинироваться-то собрались?
Ksenya

Он гепС, кстати, прививки нет. А от остальных гепатитов можно вакцинироваться, даже если у тебя РНК гепС плюс был.
Гарпия

Точно так от гепСа. если вакцины от него нет, то как можно защитить своих близких от этой заразы? есть ли какие-нибудь др.способы? ну кроме того что пользоваться презиками, не резаться одним ножом и чистить зубы своей щеткой. получается что нет???
Ksenya

нет, конечно. но этих способов вполне достаточно, чтобы не заразились они дома. я с мужем живу, презиками мы не пользуемся. я здорова.
Китти

Гарпия, а кого ты собралась заражать с минусовым-то ПЦР?
Гарпия

Китти, а х. знает. стремно все-таки. вдруг ПЦР перейдет в +, да и так просто, на всякий случай. стремно все-таки.
Китти

Даже с плюсом заразить близких практически невозможно... Нет случаев бытового способа передачи гепса...
А что - так сложно каждому члену семьи иметь свою зубную щетку, бритву и маникюрный набор? И не резаться одним ножом?
Ответить