Ген Гепетита

Frankie

17 июн 2006, Сб, 09:52

У меня в крови обнаружили ген гепатита. Расскажите пожалуйста, что это, чем оно мне и моим будущим детям грозит?
Никлас

17 июн 2006, Сб, 09:52

Кто обнаружил, какого гепатитаЮ по каким анализам. давай все "в студию".
В зависимости от полноты сделанных тобой анализов можно что то сказать. А чем грозит точно не скажет никто. Именно тебе. Мож, ничем. А может, и болезнями и ухудшенным самочувствием. Нагрузку делал(а)? Генотип? Биопсию предлагали?
Аркадий

17 июн 2006, Сб, 09:52

Видимо, обнаружили антитела? Надо сдавать анализы еще. Напиши точно, что обнаружили-то?
Никлас

17 июн 2006, Сб, 09:52

РНК наверное ген. Но скорее всего пока просто антитела.
Frankie

17 июн 2006, Сб, 09:52

Мне в 7 лет(сейчас мне 19) делали сложную операцию на мозге, в результате которой я потерял очень много крови и мне делали переливание(видимо тогда и заразили). В одной из послеоперационных справок я прочитал, что в результате анализа крови в крови обнаружен ген гепатита. Но я никогда гепатитом не болел. Кто-то мне говорил, что я болеть не буду, но кровь у меня на переливание брать нельзя, больше я ничего не знаю :(
Аркадий

17 июн 2006, Сб, 09:52

Да ничего страшного, сдавай анализы, собирай информацию. Печенка молодая - пока ничего страшного. Чтобы все знать, надо сдать анализы:
1. ПЦР (качественный анализ на обнаружение вируса гепатита С). Если плюс - то вирус есть, если минус, то нет.
2. Биохимию (особенно печеночные ферменты). Если биохимия (показатели алт и аст) сильно выше нормы - вирус активен. Не выше нормы - дрыхнет.
Китти

17 июн 2006, Сб, 09:52

А, может, Франки имеет в виду гепатит Б? Он же так и не написал о каком гепатите идет речь...
Frankie

17 июн 2006, Сб, 09:52

Я сам незнаю почти ничего, планировал хоть какую-то информацию здесь узнать.
Никлас

17 июн 2006, Сб, 09:52

Анализы с бумазейки тяжело в оффлайне переписать, а потом послать сообщение? Что сдавал?
Frankie

17 июн 2006, Сб, 09:52

Нет, пока времени не хватает, я с утра до вечера учусь. Ухожу из дома в 7:30, прихожу 17:00, ато и позже.
Никлас

17 июн 2006, Сб, 09:52

Как то у вас в институте с инетом плоховато...:-)
Игорь

17 июн 2006, Сб, 09:52

Так,у меня вопрос родился.АСТ и АЛТ значит говорят о активности вируса,норма-значит неактивен,так? Т.е. есть время(вероятность летального исхода в ближайшее время невысока,значит?).
И по поводу ПЦР(у меня В),я сдавал ПЦР ДНК,но знаю что существует другой анализ ПЦР,общий получается?Просветите меня,кто знает.Спасибо,собратья.
Юрий

17 июн 2006, Сб, 09:52

Каждый вирус состоит из антигенов трёх видов: внутренние, внутренние пристеночные и внутристеночные. По строению вирус напоминает сферическое образование со спералевидным ДНК(дезоксирибонуклеиновая кислота) или РНК (рибонуклеиновая кислота)внутри. Судить о наличии вируса можно только по наличию вышеуказанных компонетов. Отдельно какой-то из антигенов (АГ) вреда не несёт, а вот все они в совокупности представляют большую опасность.
АЛТ (алани-аминотрансферраза) и АСТ (аспарат-аминотрансферраза)- это ферменты печени, которые говорят об активности печёночных процессов. Во время вирусной ативности эти показатели могут повышаться до 900 и выше!!!
ПЦР - это метод сероидентифиации. Сначала делают качественный анализ на ДНК (т.е. его наличия или отсутствия), а потом делают полуколичественный титр (т.е. определят содержание ДНК в соотношении на 1 мл крови и дают результат в пропорциях, пример 1:2 +2, т.е. из десяти пробирок только в первых 2х было обнаружено ДНК). Вообщем об этом нужно долго рассказывать.
Аркадий

17 июн 2006, Сб, 09:52

Игорь, если алт-аст в норме - летального исхода придется ждать долго, причем с другой стороны.
По Б - там важны не только ПЦР, но и антитела, точно, увы, по Б не знаю.
Игорь

17 июн 2006, Сб, 09:52

Благодарствую.
Дорогая передача,
во субботу чуть не плача...
Вот опять неповезло,только думал копыта откину,расслаблюсь значит в райских кущах,ан нет тебе!Значит здесь еще пригожусь.Живи и пой.
Вот скачат сайт,сижу пытаюсь читать форум и разбираться,мозги набекрень от обилия информации.
(...Все тогда с ума свихнулись,
даже кто безумен был,
и тогда главврач Моргулис
смотреть форум запретил...)
Это как-же людям-то с 3-мя классами образования во всем этом разобраться,коль специалисты вязнут?Будем грызть гранит.
denis_s

17 июн 2006, Сб, 09:52

Аркадий, а как ты думаешь, почему при первом генотипе нужно обязательно делать биопсию - вне зависимости от показаний трансов? Вот-вот, потому что фиброз развивается и при нормальных трансах при первом генотипе. Так что твое последнее сообщение не верно, к большому сожалению. Я лично знаю человека, у которого при 1b была вся биохимия в норме. Сделал биопсию - у него 4-ый фиброз (который считают необратимым, а некоторые гепатологи называют еще и первой стадией цирроза). Так что не все так солнечно, как хотелось бы.
Наталья ©

17 июн 2006, Сб, 09:52

Вот я из за этого и "парюсь", у меня 1 ген, и по биопсии 1 фиброз, хотя в биохимии тоже все ОК, врач говорит, что мне ближайшие 3-5 лет ничего серьезного не угрожает, т.к. скорость прогрессирования заболевания низкая. как можно прийти к такому выводу, если нормальные анализы в данном случае не могут служить достоверным показателем?
Китти

17 июн 2006, Сб, 09:52

Наталья, верь своему врачу. У тебя же есть показание биопсии. От 1-го фиброза до 4-го немало лет должно пройти. Это медленный процесс. А здесь имеется в виду, что человек узнал о гепсе, сдал анализы - все нормально. А потом по биопсии 4-й фиброз. Значит это гепс давний. И когда-то трансминазы были повышены, только человек не знал о гепсе и ничего не сдавал. А ты контролируешь процесс.
Наталья ©

17 июн 2006, Сб, 09:52

ага, ясно, значит за 3 года от первой биопсии до второй при соблюдении элементарной диеты и употребления гепатопротекторов какой нибудь бяки типа 3-4 фиброза не будет....надеюсь, никак этих тараканов в голове придушить не могу :-( кругом ведь грят, что гепС индивидуален и не ясно почему он вдруг из ленивого становиться активным...
Аркадий

17 июн 2006, Сб, 09:52

Честно говоря, много раз слышал, что при первом генотипе и нормальных трансах фиброз все равно может быть сильным. Я не специалист, не знаю, рассуждаю чисто логически. Чем таким эта разновидность вируса отличается, кроме скорости мутации? Что за камуфляжный фиброз? Кроме того, фиброз - это порча клеток печени. По-любому он должен сопровождаться выбросом печеночного фермента в кровь. Это мои рассуждения только.

Другое дело, что в момент сдачи анализа алты нормальные, а все полгода перед тем давали 10 норм. Тогда печень топала к фиброзу, а анализ в момент сдачи - нормальный. Это вполне может быть. Вот поэтому и надо видеть кровь в динамике, следить регулярно. Но если ты раз в полгода кровь сдаешь постоянно и она нормальная, то как там фиброз проскочит?

Пусть Юрий ответит, он вроде в медицине силен.
И еще: специально спрашивал врача, фиброз на узи увидеть таки можно. Если первую стади - там еще могут быть сложности с интерпретациец, то если серьезные стадии фиброза, то узи это покажет. Конечно, биопсия - самый точный метод, если умело в нескольких местах отщипнуть, а не в одном. Но и узи в отношении серьезных изменений ткани - не слепо.
Наталья ©

17 июн 2006, Сб, 09:52

Вот спасибо,Аркадий, мне и в одном месте "щипали" так небо в алмазах увидила, больше пока не охота.:) а по поводу биохимии у меня вообще загадочная картина, врач грит сдавать раз в пол года, я сдаю раз в три месяца, когда делаю биохимию в том месте где наблюдаюсь алат=40-41 при норме 40, через три месяца делаю в другом месте, алат стабильно 50-55 при той же норме...загадка какая то прям, вот так фиброз наверное потихоньку и развивается на маленьком привышении нормы.
Наталья ©

17 июн 2006, Сб, 09:52

Да, вот еще, один раз щелочная фосфотаза была привышена в три раза, потом стала нормальной, асат ни разу не повышался. и скажите еще, есть ли разница ген 1в или 1а и 1в вместе, продолжительность лечения тоже год, а на что нибудь еще это влияет? Ответьте кто в курсе плиз!
Ответить