Сколько мне жить осталось или поздно, маша, пить боржоми
В 1997 году заболела гепатитом В. В 1999 г. обнаруживались только антитела к HBsAg. Особых проявлений, ну, жалоб там, у меня не было. Вроде все нормально было. УЗИ сносное. Диффузных изменений нет. Диету не соблюдала, спиртное употребляла, ну и вообще относилась к этому наплевательски. Но в 2002 году я забеременела. Начались проблемы - АЛТ, АСТ, биллирубин - все подскочило. Направили на обследование. Сначала выдали антитела и к гепатиту В, и к гепатиту С. Потом к В куда-то делись, и мне после продолжительных исследований поставили хронический гепатит С с умеренной активностью клеток. Кроме того, обнаружили нарушения оттока желчи, хронический холицистит. Ребенка родила здорового, жалоб сейчас нет. ПЦР показывает неактивный вирус. Но тут вдруг мой муж загремел в больницу - диагноз хронический гепатит В+С. Мы живем вместе уже 9 лет. Все это время я была больна. Логично предположить, что это я его заразила. так значит кому-то из нас поставили не верный диагноз? Есму сказали, что жить осталось лет 10-15. Причем у него УЗИ тоже без структурных изменений. Я НИЧЕГО НЕ ПОНИАЮ. Сколько же осталось мне? Есть ли теперь смысл лечиться или "поздно, Маша, пить боржоми"? Может кто в курсе, а?
Не переживай, Лена. Никакой врач не знает и НЕ МОЖЕТ знать сколько кому осталось жить.С гепатитом люди живут столько, сколько и без гепатита.К тому же, нормальный врач такого не скажет, это какой-то придурок или полная дура.Просто нужно соблюдать диету и хотя бы раз в год проходить какое-то лечение!Я тебе советую сходить в церковь и поставить свечку Пантелеиману( о здравии), Богородице и Николаю Чудотворцу.Если не крещен., то обязательно нужно это сделать(покреститься)!Желаю тебе и твое мужу не падать духом,все будет ок-главное не сдаваться и верить, что все будет ок!!!
В таких случаях тут говорят: жить будете до самой смерти!
От гепатита не умирают. Умирают от тех процессов, к которым может привести гепатит. МОЖЕТ. Приведет или нет - никто не знает. На это МОЖЕТ можно влиять лечением и образом жизни. И даже если гепс приведет к вредным процессам типа цирроза - то и они не будут скоротечны.
Короче, у вас есть еще годы и десятилетия, чтобы, например, накомить денеги забить вирус. Или чтобы медицина придумала еще более убедительные способы лечения.
Главное - собирайте информацию, ведите здоровый образ жизни, собирайте деньги на лечение. В остальном мы такие же люди - голова два уха.
От гепатита не умирают. Умирают от тех процессов, к которым может привести гепатит. МОЖЕТ. Приведет или нет - никто не знает. На это МОЖЕТ можно влиять лечением и образом жизни. И даже если гепс приведет к вредным процессам типа цирроза - то и они не будут скоротечны.
Короче, у вас есть еще годы и десятилетия, чтобы, например, накомить денеги забить вирус. Или чтобы медицина придумала еще более убедительные способы лечения.
Главное - собирайте информацию, ведите здоровый образ жизни, собирайте деньги на лечение. В остальном мы такие же люди - голова два уха.
Анна, говорят пророк мухаммед сильнее действует на непервый генотип. И в какую веру надо креститься для снижения АЛТ?
Просто как для меня в душе христианского человека, но не крещеного, иногда слышать просто заявления несколько странно. Если веришь, то это состояние души, а не слов.
И нельзя давать рецепт - поставить свечку. Ставиться не свечка, а человек выражает свою веру, свою любовь и готов принять любовь от бога. Свечи - это не интерферон, чтобы их прописывать.
Просто как для меня в душе христианского человека, но не крещеного, иногда слышать просто заявления несколько странно. Если веришь, то это состояние души, а не слов.
И нельзя давать рецепт - поставить свечку. Ставиться не свечка, а человек выражает свою веру, свою любовь и готов принять любовь от бога. Свечи - это не интерферон, чтобы их прописывать.
Спасибо вам, люди за этот заряд оптимизма.
Я лично всегда к этому просто относилась. Столько лет живу - и до, и после. Всегда считала, что лучше 10 лет жить нормально, чем 20 есть овсянку и глотать горы барбитуры. А вот мой муж чего-то приуныл, и меня заразил своим унынием. Я вот и подумала, что может хватит порхать, а пора уже о вечном задуматься?
А Бог справедлив. Вот дочка моя здорова и больше меня ничего не волнует. За ее здравие только и молюсь. Мне - поделом. А она - это будущее.
Я лично всегда к этому просто относилась. Столько лет живу - и до, и после. Всегда считала, что лучше 10 лет жить нормально, чем 20 есть овсянку и глотать горы барбитуры. А вот мой муж чего-то приуныл, и меня заразил своим унынием. Я вот и подумала, что может хватит порхать, а пора уже о вечном задуматься?
А Бог справедлив. Вот дочка моя здорова и больше меня ничего не волнует. За ее здравие только и молюсь. Мне - поделом. А она - это будущее.
Какие в 21 веке барбитуры? есть сейчас нормальный препараты, которые мягко корректируют нервную систему и вред от них минимален.
А ребенку барбитуры - преступление. Нельзя давать тяжелые зепамы в маленьком возрасте.
А ребенку барбитуры - преступление. Нельзя давать тяжелые зепамы в маленьком возрасте.