Повышенное АЛТ

Ответить
Нюточка

19 сен 2005, Пн, 23:03

Здравствуйте! У моего любимого человека хронический гепатит С.Обнаружили 3 года назад, но есть подозрения, что болен гепатитом с 16 лет, сейчас ему 26. 2 недели назад сдал анализы: АЛТ=5(постоянно,но иногда бывает 4,5 при норме 0,5-0,7),427%антител вируса(вроде бы так,просто раньше было без %, были цифры), генотип- 2В, гемоглобин раньше был 190, сейчас упал до 167-это хорошо.Лежал 2 года назад в больнице- делали плазмофарез, пункцию печени. Принимал интерферон, рибаверин,протефлазид.Подскажите, как можно снизить АЛТ и уровень вируса в крови!!!!!!!!
Ksenya

Ну, если ему интерферон с рибавирином не помогли, то здесь все вопросы к врачу.
Либо назначат более интенсивную терапию, либо гепапротекторы какие-нить. А что, врача своего нет?
Нюточка

Рибаверин с интерфероном помогли- где-то месяц все было в норме, а потом опять по-старому.
рыжая юльч

значит непомогли :)\

помогли это когда либо вируса не стало либо все показатели в норму пришли.

на пункции печени тогда что обнаружили? фиброзы были?

АЛт Аст у него бешеные, в 10 раз превышают норму почти. сие не есть нормлаьно. к гепатологу однозначно. скажи в каком городе обитаете посоветуют может кого вумного.

терапию интерфероном и рибами он тогда полный курс прошел? полгода - год ?

или бросил через месяц?

год терапии пегами однозначно должен помочь.
Нюточка

На пункции печени ничего не обнаружили, все ок.У гепатолога были 2 недели назад, ничего внушительного не сказал,сказал есть возможность пролечиться бесплатно ПЕГАСИСом, намекал на деньги однозначно! Но денег особо сейчас нет.Вот и пошли.Пошли к другому врачу прописал тиотриозолин(уколы),витамин Е,эрбиссол,глутаргин.Колоть одно за другим, не все вместе. Сейчас колем тиотриозолин.Завариваю ему травы + каждый день даю гранатовый сок.В больницу лечь до следующего сентября нет возможности, а в домашних условиях что можно принять, чтобы понизить АЛТ(мама врач)?
Нюточка

Р.S.Обитаем мы на Украине, лечился в Киеве.Если есть информация о нормальном гепатологе с Украины, напишите.
рыжая юльч

при таких Алт надо на сам деле лечиться интерферонами.

нет даже 400доляров в мес на терапию?

реаферон колоть ежедневно хоть по 3ИЕ и рибамидил закупить в Детском фонде.

в больницу ложится не надо.

кстати бесплатно пегасисом нигде не лечат, на Рошевской программе все равно прийдется заплатить за пегасис а копегус дадут на шару.

оптимальный вариант, найти гепатолога котьорый возьмется наблюдать парня на терапии простыми интерфыеронами типа реаферона самого дешевого и рибамидилом.

гранатовый сок и проч пофигу гепС.

Алт они может и собьют но тем самым снизят шансы на излечение в будущем. пока оболстрение лучше на терапию идти повторно.

ксттаи ты не скзаала прошлая терапия неудачная длилась положеный срок - полгода или только месяц?
Нюточка

Прошлая терапия была в Киеве и длилась она полгода.Принимал рибаверин и интерферон.После больницы сдал анализ-все ок,все исчезло, но через полгода,при повторных анализах, все вернулось на круги своя.А насчет АЛТ,мне кажется, это не обострение,у него оно=5 постоянно,когда выявили тоже было 5.Каждые полгода сдает анализы- тоже самое.Пару раз было 4,5.В Украине у нас нет никаких фондов,врачей толковых единицы, к ним не добраться. Лечение в Киеве обошлось"домом".P.S.Ты так классно разбираешься, у тебя медицинское образование?
рыжая юльч

неа. у мя гепС был. и я тоже из Киева :)

в Фонде можно московском купить рибамидил ,они принимают рецепты из стран СНГ.

в вашем случае вирус простонедобили. то есть ответ на терапию был , интерфероны действуют просто недокололи, надо было год проколоть на всяк случай.

иметь АЛт 5 при норме 0.5 это очень ненормлаьно.

парень случайно не наркоманит ?винтом там токсичным случайно не увлекается? недумаю что от алеоголя можно столько набить трансаминаз.

единственый большой плюс во всей ситуации это то что на биопсии тогда не обнаружили фиброзов ,значит время на то что бы накопить деньги и во всем хорошо разобраться еще есть.

насчет киевских хороших гепатологов шас гляну на соседнем форуме.

так вот:

А второй доктор-гепатолог, принимает в Украинско-Немецком гастро центре, его зовут Шипули Вадим Петрович, эксперименты на нас ставить не стал, вот мы и решили воспользоваться его услугами

Адрес: г. Киев, бул. Тараса Шевченко, 17, т. (044) 235-62-35, 234-59-15, 235-92-06

это первый хороший отзыв о киевских врачах.

шас еще поищу .
Нюточка

Спасибо,Юленька! Если есть еще и e-mail, скинь,PLEASE
Нюточка

Кстати, не ответила на твой вопрос- нет, не наркоман, ничем таким не увлекается.Пьет пиво безалкогольное иногда- контролирую.
рыжая юльч

имейл есть только барышни которая эти координаты давала
вот адрес Руты(Маркиза)
ruta_2000@mail.ru

это она лечилась по вышеуказаному адрессу.
спроси может у нее есть мыло гепатолога.
Нюточка

Юльчик, я так поняла ты лечилась у этого Шипулина Вадима Петровича? И сколько стоит визит к нему, если не секрет?
рыжая юльч

я лечилась вообще во франции :)

у Шипулина лечился муж барышни по имени Рута. спроси у нее по мылу что и почем. я бес понятия о расценках.

Нюточка жаль мне людей которые и не пьют и не колятся а трансы имеют как у заядлого наркомана .....

и за что им то наказанние?
Ната

У меня очень похожая ситуация. Я тоже из Киева, у мужа геп.Б, первый раз после курса ПЦР был отрицательный, теперь вонт надо лечится снова. ТОлько где и у кого? с деньгами тоже напряг (работает только муж, я сижу с 8 месячным ребенком). Вторую ночь сижу в инете. Вчера нашла сайт клиники эфферентной тераипии доктора Черномыза (если не ошибаюсь дают процентов 70% на излечение, плюс сами делают анализы, узи и т.д.) Смущает многовекторность клиники, да и отзывов я не вижу. Хочу спросить не там ли вы лечились.Понимаю, что хорошо бы проконсультироватся у нескольких специалистов, только ведь это все деньги и никаких гарантий, если идти наобум.И мужа жалко, не наркоман и не бабник,вкалывет как проклятый.
begin

Прохожу лечение уже 3 месяца пегасис + рибавирин. До лечения АЛТ и биллирубин были в норме. Сейчас эти показатели периодически подскакивают. Надо ли продолжать лечение и как это отразится на здоровье ? Как можно снизить эти показатели?
Ksenya

Это нормально, когда на треапии биохимия подскакивает. Такое у многих бывает. Лечись дальше, не бойся. Главное, чтобы ПЦР минус стал.
Никлас

begin, некоторые врачи даже условно полагают, что это прогностически хороший факт, хотя сам понимаешь, пока все списываем на индивидуальность.
Если судить по опыту, к трем месяцам они подпрыгнут, но уйдут к 5 месяцу. Посмотри, напиши. Да, контролируй сахар, причем прием препаратов позволил мне контролировать сахар и АЛТ.

Лечение продолжать. Но врасч ничего не советует типа гептрала, урсосана? Только вроде не расторопши, она интерферон снижает дейставие.
эспалипончиком закусить. Спроси у врача.
Аватар

Можно было бы стероиды поприменять немного.
Если алаты снизятся, то тогда тут больше аутоимунным попахивает.
Если нет - можно без особых денег циклоферон поколоть. Тож помогает.
Нюточка

Ната, мой лечился в Киеве в какой-то французской клинике, не советую туда-денег запросили немеряно, а толком им никто не занимался. Если нет денег, попробуй расторопшу(трава), говорят эффективная.Я сегодня купила в аптеке, с завтрашнего дня буду давать.Если что , пиши. Мой e-mail-njuto4ka@rambler.ru
Ответить