или врачи дураки или я дура.

Ответить
Гарпия

13 сен 2005, Вт, 01:17

на днях здала анализы.
ПЦР-
антитела М необнаружено
атG обнаружено
биохимия-норма. только вот моноциты завышены на 1ед.
Инфекционист толком ничего объяснить не может. или я дура и понять не могу. может вы мне разжуете. стремно блин
Ksenya

дура ты. потому как даже не говоришь, о каком гепатите идет речь.
рыжая юльч

а ты к гепатологу сходи а не к инфекционисту.

что такое атГ ? антителда группы иГм ?

нет антител М и Г, есть игм имг и прочие перепиши как написано в бумажке.

одни из этих антител бывают только когда вирус где то есть поблизости, другие только когда вирус уже помер.

да и ПЦР всегда рекомендуют минимум 2 раза сдавать.
Аркадий

Не ругайтесь на девушку.
Все верно Юльч сказала - антитела бывают двух типов, одни живут после вируса недолго и почти всегда означают одновременное присутствие вируса. Другие живут после вируса долго и даже при ПЦР минус могут спустя много лет находится в теле.
Надо правильно переписать названия антител. Для надежности - еще раз сдать ПЦР. Если ПЦР - опять минус, то можешь названия антител не переписывать:)
рыжая юльч

даже если минус. лучше один раз перепистаь да убедится что у тебя нет антител которые присутствуют только при Острой стадии гепС :) когда и вирусов то там мало может быть что организм сам только только смог их увидеть ,а ненадежный ПЦР с его 100 вирусной чувствительностию еще не учуял.

кстати у Рошевский ПЦР реагентов все еще 100вирусов чуйствительность?

я уже год не сдавала, лень.
Гарпия

IgG обнаружено
IgM не обнаружено (Multiscan EX)

и еще посоветуйте ХОРОШЕГО гепатолога.
рыжая юльч

гарпия а в каком городе то живешь?
рыжая юльч

В случае выздоровления антитела класса IgM обычно исчезают в течение первых двух месяцев. Антитела класса IgG удается регистрировать на протяжении последующих четырех-восьми лет. За это время их титры постепенно снижаются до уровня недоступного для выявления с помощью существующих методов детекции.

Анти-ВГС IgM удается выявить как при остром, так и хроническом гепатите С. Зарегистрирована корреляция между присутствием анти-ВГС класса IgM с активностью патологического процесса в печени и наличием РНК ВГС.
Гарпия

а что хуже, когда онаружелись IgG или IgM?
Аркадий

Вроде ИГГ - это старый гепс? То есть давно был, просто память в иммунных клетках осталась? так, Юльч?
Аркадий

То есть если ИГМ нет, то вируса в теле нет уже больше двух месяцев - так надо понимать. ИГМ означает, что вирус еще есть или был совсем-совсем недавно. ИГМ нет - совсем все хорошо.

А на ИГГ можно не обращать внимание - он будет долгие годы.
Верно?
рыжая юльч

конечно ИГМ хуже, из их следует что гепС у вас есть.

а ИГГ это останки былой роскоши говорящие о прошедшей по этим следам вирусной атаки. они остаются после выздоровления на годы.
Гарпия

Вот тогда скажите мне, Аркадий, если ИГГ это старый ГапС, значит я им когда-то переболела. Но у меня ничего подобного не было. я Гепатитами и не болела и от них не лечилась. Гепатит не может пройти сам, как простуда.откуда у меня ИГГ?
Аркадий

Может. Это редкий счастливый случай. Если в анализах нет ошибок, то ты вытянула ОООЧЕНЬ счастливый билет. Говорят, примерно в 5-10% организм сам сразу в острой фазе справляется с гепсом. Только антитела остаются. Для наблюдения это бывает незаметно - без симптомов. Ну, была слабость слегка - и все. А организм вражину замочил в это время.
Гарпия

Вы даете мне надежду,Аркадий. я неделю ни есть ни пить, ни спать спокойно не могла.а щас вот усну как младенец)
рыжая юльч

допустим что в 30% происходит самоизлечение в Острой стадии от гепС :)

Гарпия гепС заболевание бессимптомное, так что и как заразилась ты им и как вылечилась ты вполне могла не заметить. разве что если б биохимию сдавала раз в емсяц последние 8 лет :)
Аркадий

:) ну тогда и я пойду туда же:)
рыжая юльч

мда. а у мя однако ток 3 часа дня. пойду обед варить.
Гарпия

спокойной Вам ночи,Аркадий.
Ответить