Что такое ПЦР?
У меня беременность 35 недель. Я пришла к инфекционисту, т.к. у меня обнаружили гепатит С,(биохимический анализ отличный) она сказала что если анализ на ПЦР нормальный то могу рожать сама (не кесарево). Разве сейчас рожают с гепатитом С посредством кесарева сечения? И что такое ПЦР?
Рожай сама даже при пцр+. А инфикциониста пошли подальше. Отсталая и безмозглая дура, твой инфекионист, извините за ругань.
Если попроще, то ПЦР - это показатель наличия вируса. Если он плюс, то вирус есть, если минус - нет. А у тебя пока обнаружили не гепатит, а лишь антитела к нему. Вот, если ПЦР будет плюс, то это уже гепатит.
Гепатит С не является показанием к кесареву сечению.
Гепатит С не является показанием к кесареву сечению.
показанием не является, но бытуют слухи что при кесаревом контактов ровь в крвь , тоесть риск заражения, меньше .
хотя любой здравый врач в любой стране скажет что гепС не является показанием к кесареву.
хотя любой здравый врач в любой стране скажет что гепС не является показанием к кесареву.
В России многие врачи советуют кесарево, более продвинутые настаивают просто на хорошей подготовке и обычных. На одном форуме девочка рассказывала: рожала в Ирландии и спросила, надо ли кесарить, как в России. На нее потом ходили всем роддомом смотреть и расспрашивать про Россию. Типа кесарят ли там медведей на улицах и все-такое....
Я беременная (скоро рожать). У меня анализ на антитела к Гепатиту С "+", У мужа отрицательно, ПЦР "-", биохимия отличная. Дак что это гепатит С или что?
Это значит, что сейчас ты носитель антител, может твой организм сам справился с вирусом, и его в твоем организме нет, а может вирус и есть, но в любом случае ПЦР минус это здорово, родишь здорового малыша, а потом каждые 6-12 месяцев делай ПЦР, т.к. если вирус все же есть он со временем вылезет. У меня так было.
Машка. У меня была такая же проблема что и у тебя, только срок беременности был маленький и я испугалась сделала аборт, я тогда не знала про ПЦР. Ты главное не бойся,найди хорошего врача и проконсультируйся, поищи сама информацию, так даже лучше. Сейчас ПЦР у меня отрицательный. Есть такая возможность, что при беременности показывает положительный анализ на антитела, так что все узнай хорошо!!!!. А главное побольше положительных эмоций, это важно. К сожалению я так не сделала, сейчас раскаиваюсь.
второй год не могу врубиться, как ПЦР может быть "-", если вирус излечить нельзя? куда он девается?
Ростов, либо умирает, либо в прятке прячется. Анализы ПЦР, самые чуткие - видят 50 копи вируса в мл крови. Допустим, его 49 - анализ не видит, ПЦР минус. Допустим, его "нуль" штук, ПЦР тоже минус. Во втором случае с 49 может однажды вырасти до миллионов. Во втором случае - вряд ли.
Но и в первом, и втором случаях, если ПЦР минус - ты практически здоров, угрозы для печени и окружающих нет. просто надо несколько лет сдавать ПЦР снова. Если он года три будет все еще минус - тогда вроде как точно вируса уже нет в теле. И такие люди на свете есть.
Насчет "вирус излечить нельзя" - наукой не доказано. Грипп излечивается. Уходит ли вирус гепса в случае успешного лечения навсегда или прячется, а через 40 лет как выскочит - неизвестно, поскольку болезнь наблюдается наукой лет 15. Но если он и выскочит через 40 лет - многих гепных такой вариант устроит:)
Но и в первом, и втором случаях, если ПЦР минус - ты практически здоров, угрозы для печени и окружающих нет. просто надо несколько лет сдавать ПЦР снова. Если он года три будет все еще минус - тогда вроде как точно вируса уже нет в теле. И такие люди на свете есть.
Насчет "вирус излечить нельзя" - наукой не доказано. Грипп излечивается. Уходит ли вирус гепса в случае успешного лечения навсегда или прячется, а через 40 лет как выскочит - неизвестно, поскольку болезнь наблюдается наукой лет 15. Но если он и выскочит через 40 лет - многих гепных такой вариант устроит:)
теперь понятно. а на фига тогда сдавать маркеры? это ж тоже самое или я опять чего-то не догоняю?
ну и до кучи, пока лекбез
, какие показания к количественному ПЦРу, чтоб деньги зря не палить? нужен он ваще?
ну и до кучи, пока лекбез

нужен если антитела гепС ПЛЮС
то есть имеются в наличии.
либо нужен если АЛт Аст очень высокие, антител нет.
маркеры это антитела. это отголоски твоего организма на наличие вируса, настоящее или прошлое.
вируса может уже и нет много лет а маркеры по нему остались.
то есть имеются в наличии.
либо нужен если АЛт Аст очень высокие, антител нет.
маркеры это антитела. это отголоски твоего организма на наличие вируса, настоящее или прошлое.
вируса может уже и нет много лет а маркеры по нему остались.
Стоп-стоп, Юльч, он спрашивает про КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ.
Ростов - количественный нужен либо для интереса либо обязательно - перед заходом на терапию. Ну или для принятия решения о терапии. С точки зрения диагностирования на первом этапе он не особо нужен.
На первом этапе нужны:
1) вся биохимия крови, особливо печеночные ферменты и щитовидные показатели.
2) Узи печени и всего брюха.
3) ПЦр качественный (на обнаружение РНК вируса)
4) Генотипирование - определение типа вируса - для уточнения прогноза на терапию.
5) Желательно - биопсия. Ну это как врач назначит. Все вроде, для начала.
Потом, перед заходом на лечение - еще раз биохимию и количественный - чтобы знать, сколько вируса в крови перед лечением и следить, как фероны на него действуют - угнетают ли.
Ростов - количественный нужен либо для интереса либо обязательно - перед заходом на терапию. Ну или для принятия решения о терапии. С точки зрения диагностирования на первом этапе он не особо нужен.
На первом этапе нужны:
1) вся биохимия крови, особливо печеночные ферменты и щитовидные показатели.
2) Узи печени и всего брюха.
3) ПЦр качественный (на обнаружение РНК вируса)
4) Генотипирование - определение типа вируса - для уточнения прогноза на терапию.
5) Желательно - биопсия. Ну это как врач назначит. Все вроде, для начала.
Потом, перед заходом на лечение - еще раз биохимию и количественный - чтобы знать, сколько вируса в крови перед лечением и следить, как фероны на него действуют - угнетают ли.
1, 2, 3 и 4 есть.
завтра выложу историю болезни.
тока все равно не понял, зачем маркеры, если ПЦР и так +? маркеры значит по-любому будут +.
завтра выложу историю болезни.
тока все равно не понял, зачем маркеры, если ПЦР и так +? маркеры значит по-любому будут +.
если ПЦР уже плюс то маркеры совсем не нужны и никтоих не назначает. (разве что острую могут попытаться диагностировать по маркерам IgM ......
а количественый ток перед сам терапией. правду глаголит Аркадий.
если на терапии титр не упадет на 2 порядка на 3 мес то считается ваше лечение занятием бесперпективным. (но многие плюют на бесперспективность и все равно его продолжають)
а количественый ток перед сам терапией. правду глаголит Аркадий.
если на терапии титр не упадет на 2 порядка на 3 мес то считается ваше лечение занятием бесперпективным. (но многие плюют на бесперспективность и все равно его продолжають)