гепатит С и ребенок

Аленка

11 сен 2005, Вс, 18:45

Я являюсь носителем гепатита С уже как минимум 2 года, РНК не разу не обнаружили. При рождении у ребенка обнаружили антитела к гепатиту С. Сейчас ему 6.5 мес. педиатр говорит что надо снова проверяться, а мне жалко колоть ребенка - все равно раньше 1-1.5 лет мои антитела еще могут быть - что посоветуете ? А еще хочу рассказать как в поликлиннике массажистка сказала не давать ребенку игрушки в руки - а то он их обслюнявит и других детей заразит - !!!! - я была просто в ужасе !!! почувствовала себя с ребенком просто прокаженной какой-то !!! Ужасно неприятный осадок остался и теперь снова перживаю за ребенка - все-таки может я его заразила при родах ?
Китти

При минусовом ПЦР не должна была заразить...
А про медработников - отдельная песня... Много раз об этом говорили, говорим и, наверное, еще долго будем говорить...
Держись, Аленка!
Наталья

Надо было плюнуть ей в лицо! Мало того, что стерва, так еще и безграмотная.В начале сами заносят в больницах и поликлиниках эту заразу, а потом морду воротят. (не в обиду присутствующим здесь медикам)
А делать или не делать анализ лучше проконсультироваться не с педиатором, а с гепатологом.
Аркадий

Аленка, озаботься, чтобы в историю болезни малышу не вставили про антитела - давай взятки, уговаривай. Иначе такое отношение потом будет сопровождать в районке, передадут в детсад и т.п..
По поводу повторного анализа - это не имеет сейчас никакого смысла. Ни лечения не назначат, ни диагноз не установят. Так что выжди полтора годик, потом проверяйу же.
mango

уроды!!! у меня ребенку 6 мес.у нас болен папа, я пойду проверяться на след.неделе.думаю мелкий здоров,но когда врачи слышат что наш папа болен,все начинают даже разговаривать по-другому.и потом говорят что нужно сделать прививку от гепСа, а когда я говорю что такой прививки нет и что я врач, они удивляются и говорят:да вы что?
Аленка

Большое спасибо всем за поддержку !!!
Решила дите до года не мучить никакими анализами.
Китти

Mango, если у тебя гепса нет, то, естественно, и у ребенка его нет.
А ты не говори, что у отца гепс. Зачем детским врачам об этом знать?
mango

да,дурочка была.думала педиатр поможет советом.вот ты как считаешь,может ли мужчина быть детским врачом?я думаю что не может.как мужик может понять женщину-мать,ее переживания и беспокойства,ведь мужчины не ходят берем.9 мес. и не рожают.случай:я звоню своему педиатру и говорю:у меня ребенок плачет уже 8 часов подряд,а он говорит:все дети плачут.мне всего 23 года,конечно меня беспокоит каждый всхлип.
Китти

Мужчины бывают очень хорошими детскими врачами. А плохой врач - это не зависит от пола. Равнодушные и неквалифицированные работники есть везде, это и мужчины, и женщины. Просто равнодушие врачей отражается на пациентах сильнее всего. И то, что связано с ребенком, ранит родителей больше всего.
Если тебя что-то беспокоит с ребенком, можно вызвать скорую. А еще хорошо застраховать ребенка. Тогда на дом приходят любые специалисты.
Наталья

Согласна с Китти, пол на квалификацию и душевные качества не влияет. Ребенок естественно не должен плакать 8 часов подряд, возможно что именно этот врач не слишком хорош, но не потому что он мужчина.
Если мужчины могут быть хорошими геникологами отчего им не быть и хорошими педиатарами.
Аня

А мне Романова Светлана Юрьевна на Обводном сказала, что до 5 лет у ребенка могут быть материнские антитела. Мне-то в роддоме занесли. Сейчас дочке 6 лет. В понедельник мы прямо на Обводном и сдали анализ на антитела. Слава Богу у нее анализ отрицательный! Шесть лет я не трогала ребенка с анализами. А сейчас она уже и не боялась совсем. Но я не пошла в детскую поликлинику из опасений , что прознают в детском саду. А делала там же на Обводном.
Просто соблюдаю элементарную гигиену в отношениях с ребенком - отдельно стираю белье, у нее своя посуда, свое постельное белье и отдельный стаканчик под зубную щетку, свои щипчики для ногтей и тд.
Держись!
Наталья

Блин, моя зубная щетка тоже отдельно, но полотенца я стираю все вместе, да и посуда общая. Это что тоже может быть опасно?
Ольга

Как мне говорил гепалолог:

-полотенца отдельные
-посуда тоже.

Хотя не раз задумывалась по поводу мест общепита (кафе,рестораны).
Китти

Не надо страдать паранойей...
Но если говорить о ребенке, то, конечно, у малыша в принципе должна быть своя посуда.
Наталья

Как вирус может передаться через посуду и стиранные вместе полотенца?
Китти

У некоторых гепатологов может... :-)
Аркадий

Теоретически - может и без помощи гепатологов. Если вытереть полотенцем кровящую рану и тут же (в течение нескольких часов) дать здоровому человеку вытереть этим полотенцем пораненную кожу, то вероятность передачи есть. Понятно, что это ситуация уж очень маловероятная, но все же - не будет стоить никакого труда иметь раздельные полотенца, правда? Это не так дорого, как терапия. на них можно буковками ласковые прозвища вышить и все такое.

Что касается совместной стирки, то это вообще трудно себе представить. Даже если окровавленное полотенце больного постирали с полотенцем здорового, вода разбавит контаминат в миллион раз, кроме того, полотенца до, во время и после стирки (сушки) будут вне употребления долгое время. За которое даже чудом уцелевший вирус сдохнет. Так что стирать вместе можно. Ну, если уж все полотенце в крови - лучше выбросить:) Все равно не отстирается.
Наталья

Как однако зловещи-полотенце в крови! Это чего ж надо сделать с собой:))
Ну в общем успокоили по поводу стирки. А как с посудой?
Аркадий

Бить! Только бить! Страсть - признак страсти!

На самом деле, если совсем шиза кроет, можно вилки-ложки завести раздельные. Если считать, что у гепного могут быть ранки во рту..... Ну и стакан. Остальную посуду вообще незачем, мы ж тарелки в пасть не суем. Но это, опять-таки, чисто для ощущения, что ВСЕ возможные меры предприняты:)
ввв

Страховку ребенка не советую. Мы уже это проходили. Застраховали. До страховки обещали три короба. После страховки замечаю что терапевт вообще не хочет ничего прописывать, а если прописывает то какие-то подозрительные лекарства. Стоимость рецепта не превышал 50-70 рублей. (По контракту лекарствами должны были обеспечивать они). Но когда они для аллергической реакции прописали ребенку димедрол, который обычно прописывали бабушкам и дедушкам за не имением ничего другого, у меня терпение лопнуло. Деньги они конечно не вернули.
Наталья

И еще ногти стрич под корень. :)
Нила

Про ногти правильно сказано.Я недавно обнаружила у себя на груди маленькую царапинку,а на ней засохшая кровь.Наверное ребенок царапнул,а я не заметила.Сейчас переживаю он ведь в рот их тянет.
Алла

Да,за ногтями я тоже строго слежу.
Наталья

Если у ребенка во рту нет ранок, это не страшно, через слизистую эта дрянь не пролазит.
Юля

Да уж, эти медики, стыдно мне за некоторых "экземпляров"... Сама работала медсестрой, мне переливали плазму, и много ещё чего было связано с кровью... К вопросу о прививках от ГепС, мне хочеться рыдать о невежестве наших медмков. Я сейчас беременна, у меня HCV +, в консультации сказали о прививке, что я зараза для медиков, я сказала, что я сама работала медсестрой совсем недавно, реакции ноль, мол вы всё равно зараза для медработников, которые будут у вас принимать роды и вас только в обсервацию, а что говорить когда обращаются просто пациенты.
Мне один из "гепатологов" поведал о моей жизни, дословно: ты попала, девочка, у тебя всё будет плохо! Во даёт, а потом я узнала
, что он 10 лет торговал картошкой на рынке, а недавно купил сертификат, и стал сразу гепатологом.
Хоть и коллегах пишу, но гнать надо таких специалистов к чёртовой матери, не слушать. На мою фразу, что меня уже инфицировали и я не хочу это никому передать, что я являюсь пострадавшей стороной, был такой "коровий", прости Господи, взгляд, я поняла, что с такими говорить и тем более ждать помощи и какой либо дельной информации не стоит.
Знаю точно от нормальных медиков,что вакцины ещё нет, она на стадии разработки, сложности из-за стремительной мутации вируса.
За всё это время, что я знаю о медицине,о своём ГепСе, поняла только одно, не знают пока ещё медики о "жизни и деятельности" этой нашей заразке, ну не знают!!!! Поэтому и столько разных мнений о передаче вируса, о вертикальном пути передачи.
Да, много можно ещё писать о невежестве, об обработке мед.инструментов, мне становиться тошно, а главное, что можно сделать, это просто не ходить к таким "чудо-врачам" и всё!!!!!!!!!!!!!!!!!! Делить пополам всё что говорят!!!!!!!!!!!
Извиняюсь, что так много написала, но наболело, блин!!!!!!!!!!!!

Желаю нам всем здоровья и нашим деткам!!!!!!!!!!!!!
Ответить