Невыносимая Легкость Бытия

Ответить
Психолог

14 сен 2005, Ср, 11:29

Выяснилось что есть гепатит. Пить нельзя. Наркотики тоже нельзя.

Чувствуешь себя "плохим" потому что гепатит есть. А еще и потому что пить нельзя и колеса в клубе нельзя. И ты не такой как все.

Это иногда очень тяжелое чувство. И если выпить или закинуться, то чувствуешь себя лучше.

Круг замкнулся.

Это если не научиться нормально жить, и, нормально себя чувствовать при том,что есть гепатит.

Но так тоже бывает.

Образ собирательный, никого не имел в виду конкретно, опыт работы.

Всем Всего Доброго!
Никлас

Хм, а не в клубе? А например при отмечании докторской шефа? Что плести? Все то знают что ты выпивал. Не уважаешь? :)

Кстати, и это допустим для меня не трабла. я даже доволен, что неохота спиртное. Но посоветуйте, что в таком случае делать?
Сверстников можно на крайняк в 17-18 и нафик послать :), а шефа?
Sagy

да наплести можно все, что угодно! :)
начиная от "пью антибиотики" до "вечером на конюшню заниматься - лошадки не поймут" (это моя любимая "отмазка" :) ) Ну и стандартная - "Я сегодня за рулем" :)

Уважаемый психолог!
"Плохим" себя чувствуешь не из-за невозможности пить и т.д.... А из-за того, что начитавшись о гепатите начинаешь чувствовать себя просто опасным для окружающих близких людей... Мне повезло - все мои волнения удачно разбиваются о невозмутимость и спокойствия мужа, но вот сколько людей боятся, что их не поймут?
Anika

вот именно , дело не в том, что выпить нельзя или еще чего нельзя , а от самого факта и опасности , котрую ты несешь, ну и на себе, разумеется крест ставить не хочется, не даром же человеку не дано знать свое будущее, а тут как -то картина сама вырисовывается, не вполне благополучная, даже если не пить, не курить и т.д.
Китти

Никлас, если не за рулем, то говорю, что уже "допилась до проблем с желчным". Шеф зауважает... :-)
Viko

Как можно себя нормально чувствовать,когда наши "образованные" медики в поликлинике,после того,поставленного диагноза (гепС) близко подойти ко мне побоялись,и при этом орали на всю поликлинику:

-Срочно везите в больницу,сейчас тут всех перезаражают!

И после такого с головой у человека всё должно быть в порядке?

не имея абсолютно никакого представления об этом заболевании,зная только,что оно очень опастно,как Вы считаете себя должен чувствувать человек,если с ним так обращаются,? Сознание, в тот момент, чуть не покинуло меня,а какая ДИПРЕССИЯ была после этого.
Китти

Вико прав. К сожалению, больше всего вреда психическому состоянию больного наносят необразованные или некорректные врачи.
Катарина2

Да, отмазываться - это трудно. В компании, как правило, выпиваешь бокал вина, а тут "Не пью". Стандартный вопрос: "Почему?" Ответ: "Потому что не пью" и удивленные лица со всех сторон...Не начнешь ведь объяснять людям, с которыми только что познакомилась, о своей болезне. Есть два типа людей: первые вообще ничего не знают о гепатите, вторые - считают, что мы уже смертники.

Кстати, вопрос. Я не так давно узнала, что болею, поэтому о моей проблеме знает только одна очень близкая подруга. Нужно ли говорить об этом друзьям и самое главное - КАК это сделать?
Ksenya

А рюмку водки раз в месяц можно и выпить (с начальником! По поводу докторской! Святое :-) ) Это для Никласа.
А вообще - ущербным себя ощущать глупо. Со временем и с опытом это проходит. Даже и забываешь, что есть болячка такая. И что она серьезная.
..::nihil::..

Насколько я понимаю ситуацию - пить - всё таки можно, если позволяет состояние печени. гепатит тут не при чём. другое дело-жрать через день, сиё конечно, не допустимо. Но ежели ты на празднике выпил 2-3 рюмки, или раз в неделю пива или вина и не находишься в данный момент на терапии - ни течение болезни это никак не повлияет. а спиртное в меру гораздо приятнее, чем в "дрова".
you

а помните фильм "Москва слезам не верит"? там когда девушки собрали женихов за столом, всем наливали , а спортсмен сказал : Я не пью. И кто-то из под бока : БОльны?
Вот и получается, что первая реакция у людей - больны? Я вообще из той породы женщин (молодых кхе-кхе) , что в жизни жаловаться не будут. И никто не никогда не верил, что я заболела даже гриппом. И когда где-нить наливают бокальчик -другой отмазки сложно придумать. Но у меня железная есть одна - Я такое не пью ))))(Ну там вино, шампанское , то есть наливают чаще доступное спиртное)А вот виски и ром (кстати мои любимые напитки , от которых пришлось отказаься на всегда) на днях рождения редко предлагают)))
И вообще, ну, да было мне плохо по началу, что заразили при беременности, что вот так вот вышло. Что спортсменка и красавица. А теперь хожу на терапии. А сейчас вообще все прошло, ну гепатит, ну, и что теперь? И раньше был гепатит, только его не выявлли. и люди умирали от откуда-то непонятного рака печени. И есть масса таких заболеваний. Даже не знаю, что это я так расписалась, навеяло...
it

Я завязал с наpкотиками. Мне было нелегко избавиться от стаpых знакомых, избавиться от стаpых пpивычек, но я сумел! Я нашел себя в дpугом. Больше никаких наpкотиков. Тепеpь я убиваю детей за деньги...
anny

Психологу:
А я не чувствал себя "плохим" никогда.
Вот когда такие темы читаю становится неприятно. Да и о Гепсе я вспоминаю только на форуме.
Откуда вообще мысль что кто-то должен чувствовать "плохим"?
рыжая юльч

ит
Тепеpь я убиваю детей за деньги...

гинеколог абортист что ли?
Alexey1

То, что у меня гепатит и что мне нельзя колоться и пить, меня мало валновало и волнует. кстати, вроде как курить нельзя? это так? хотя я курю, а каждое утро на изнанку выворачивает меня, харкаюсь, до тошноты.
главное, чтоб была поддержка в лице родных и близких.
Ася Палкина

mania di grandeza хотел сказать?
елена

а если никогда не пила,не курила и колола
только витамины в пол-ке(похоже,там и зацепила)?из ЗТОГО круга уже не выйдешь.
Это и есть невыносимая боль бытия.Иногда
завидую тем,кто бухает или курит травку:
они хоть от чего-то удовольствие получают...
Аня

А раз в месяц - два бокал хорошего вина тоже нельзя? Как думаете? Нельзя - так не буду. Просто непонятно.
it

Зато можно "Трою", "Льдинку", стеклоочиститель...
В "Трое" содержится корень женьшеня, я читал этикетку.От всех болезней помогает.Элексир жизни(-:
А вообще-то не болеют только мёртвые.Так,что Аня радуйтесь. Я болею - следовательно существую
(-:
Ответить