возможно ли заражение?

Ответить
Ольга

10 сен 2005, Сб, 21:53

у меня такой вопрос. Отзвонила сестра ( не живет с бывшем мужем
полтора года) и сказала, что позвонил он - этот бывший муж -и сказал,
что он болен гепатитом С,причем уже давно.
Сеста в последнее время( до известия о болезни бывшего мужа) сдавала
кровь из вены и из пальца (делала общий анализ крови).Ни разу ни один
врач не говорил, что у нее есть какие -то отклонения от нормы в
анализе крови. Значит
ли это, что она здорова или определить гепатит можно только сдав
анализ непосредственно на этот вирус?
Также есть ребенок 9 лет. ей тоже нужно сдавать анализы?
Как долго бывшим муж болен неизвестно.
Заранее благодарю
Gavr

Надо ей, для начала, сдать на антитела к Геп С. Если ничего не найдут, значит "пронесло".
StelS

Ну не только анализ на гепС... в большинстве случаев подозрения на него возникают и при обычном анализе крови, так какие-то отклонения появляются в показателях.
А анализы вам с ребёнком здать надо обязательно! Хотя бы для уверенности :)
Только не паникуй раньше времени, возможно, что всё ОК!
Наталья

Ольга, действительно,все сдайти анализы на анти HCV, гепатит С в основном передается с кровью, половым путем передается, но не часто, так что твоя сестра вполне может быть здорова.Удачи.
Аркадий

Я моей бывшей звякнул - проверилась - все нормально, слава Богу. Так что бывает все на свете хорошо:)
Если она уже сдавала биохимию, то там могли заподозить по печеночным фермента АЛт и АСТ. Если повышенные, то дело неладно, обычно сразу на антитела гепатитов направляют.
В общем, надо сдать еще раз кровь на биохимию (особо попросить алт, аст) и на антитела к гепсу. Если и то, и другое чисто, то все чисто.
Марина

А у меня такой вопрос...У меня у мамы гепатит С, я сдавала кровь 3 года назад, когда у нее только обнаружили.У меня все нормально было.Я вот думаю, может стоит сейчас,спустя 3 года еще раз сдать, на всякий случай или в этом нет необходимости?
марфа

Я познакомилась с парнем у которого гепатит с. Мне он очень нравится и я хочу жить с ним(хочу от него ребенка). Какова вероятность, что я от него заражусь? Может ли у нас родиться здоровый ребенок?
Аркадий

Марфа, вероятность, что ты заразишься половым или бытовым способом - 2-5%. Надо преимущественно предохраняться презервативом. Тем более избегать незащищенного секса при месячных или если у кого-то ссадины на половых органах. В быту - раздельные ножницы-щипчики и т.п. Соблюдая эти правила, сведете риск заражения к минимуму. Заражение осуществляется попадением крови в кровь. Говорят, что заразными могут быть также прочие физиологические жидкости (слюна, сперма), если они попадут в ранку здорового, но на этот счет спорят. Кровь - точно заразна, если у больного вирус есть.

Риск передачи внутриутробно от зараженной матери ребенку - нулевой. Плацента вирус не пропускает. Есть пятипроцентный риск заражения ребенка при родах - в случае травм. Многие гепные рожали здоровых детей. Ну, а если мама небольна, так от папы ребенок вируса никак не получит. Зачатие возможно осуществить без заражения - надо подгадать дни овуляции и бить точно в цель, точно в нужное время без презерватива. Это снизит риск заражения.

Так что если любите друг друга - дерзайте. Важно соблюдать осторожнсоть и прописать набор довольно несложных правил в совместной жизни.
Никлас

Аркадий, мне сейчас гепатологи, смотря анализы, офигевают, почему меня сразу на гепс не проверили! Куча врачей, и никто!
Это подтверждает истину, что даже самые ведещие врачи в самых ведущих клиниках лечат не человека, а симптомы по знакомой им схеме.
Поэтому как повезет с врачом, иногда "захудалый" участковый может по общему анализу выдать такое, что "светила" не найдет или просто не захочет увидеть.
Ответить