кошка и гепС

руслан

28 авг 2005, Вс, 23:32

Я задавал вопрос в другом месте,но так может быть я буду виднее...У нас кошка,у меня гепС,жену проверил-все в порядке.Понимаю,пока не показатель,но все же.Но приезжает ребенок...Может ли кошак поцарапав меня передать вирус окружающим?Или судьба животного решена?Я и так к кошке не подхожу,не дай Бог!
Никлас

руслан, давай тогда предложи себя выкинуть. :) Я уже в посте Гипатит С прошелся по таким псевдолюбителям. Кошка у вас кусает всех подряд? А когда заводили, знали, что кошка может быть потенциальна опасна для ребенка не только гепом?

В такие моменты и человек в другом свете предстает. Сегодня - кошку. кто следующий по ранжиру слабости?
Гепс он же не вечен и даже если поцарапала...Можно искать выход.

Я бы еще понял ищвините пристроить кошку...а то эти разговоры про "предрешенную" судьбу меня очень угнетают.

Человек - он в любом случае должен им оставаться, тогда есть какие то гарантии, что и к нему самому отнесутся как к человеку.

Сразу представляю себя в роли такой "кошки-собаки" где нить на Кубе или в Северной Корее - жили бы за колючкой и за пулю в лоб только бы спасибо сказали охране.
Beznadega

Ну... Сложный вопрос. Вообще-то теоретически может, хотя у меня кошка перецарапала и меня и родных вроде никто не заболел(тьфу-тьфу).
Никлас

Понимаешь, гепатит то без кровушки и влаги тоже живет не бог весть. Не скажу колько, но мало.
Допустим, царапнула. Чистоплотная кошка слижет потом.
Может! Идея! Сдавайте в ветеринарной клинике ее кошкину кровь на гепс.
Это конечно забавно, но гуманно.

Или все таки ее отдайте.
А то приехал на дачу бегает волочиться кошара, мяучит. Жить ей осталось до зимы, а что?

Кстати, тогда надо уж всех собак и кошек на даче например опасаться.

Но думаю тогда бы сильно уже вирус попер. Все таки не так он живуч без крови.
Аркадий

Еще раз - в профильном топике. На другом форуме врачи специально отвечали на этот вопрос. Их мнение - передача вируса таким способом, как и комарами, нереальна. Слишком мало зараженного материала, слишком мала вероятность, что он, будучи еще свежим, сразу попадет в кровь другого человека.

Мое мнение: достаточно особо не давать кошке себя царапать. По-любому надо максимально избегать появления своей крови где-либо за пределами своей кожи. Простое мытье (рук, белья, когтей кошки и пр.) не убивает вирус, но растворяет заразный материал до ничтожных значений. Вирус гепса более живуч, чем вич, но вне организма - пару часов вряд ли протянет.
У меня любимый кот, мы с ним договорились, он не царапается.
Китти

И у меня кот не царапается...
Elektra

Просто не нервируй свою кошку и она не будет тебя царапать.А вот если вы будете играть и она оцарапает, то это да!Значит просто не играй с ней.Пусть живет ведь здорово, когда тебя кто-то встречает и любит.:)особо ничего не требуя взамен
руслан

Николас!Я о другом!У нас кошка,я ее,да и все мои очень любят!!!!Я просто стремаюсь,просто боюсь!Невинное животное и ни за что на помойку!Люди,вы меня чутка успокоили!Три недели как я узнал,шок!
Аркадий

Руслан, ты общайся побольшье с себе подобными на форумах. Во-первых, больше узнаешь, во-вторых, важный психотерапевтический эффект. Пока сам переживаешь - накручиваешь ужасное. А когда треплешься, так вроде и обычный треп. Так и переходит в разряд обыденной тематики. И это правильно.
Что же до паранойи и страха за близких, то не ты первый. Дело правильное и нужное, но в разумных пределах. Тут важно сочетать два тезиса:
1. Осторожность нужна.
2. Но не до такой степени, чтобы добавить к гепатологическому диагнозу психиатрический.
Не то чтобы два диагноза плохо сочетаются... Но лечение сочетается плохо - психушные лекарства на печень плохо действуют. Так что диагнозы - хотя бы по очереди.
Аркадий

Руслан, это что за цифры?
руслан

Да и вообще,ребята,229407447.Звоните,пишите.:)Не,Акадий ,до парноий пока далеко!Так...по началу....Но тяжело!Честно,Просто тяжело...
Аркадий

Да ничего, понятное дело. Все мы через это прошли. На втором дыхании открываются новые горизонты:) У многих. Разберешься - сам все поймешь и взвесишь. Не шоколад, но и не калоши с бетоном. Гепс - дело неспешное, времени разобраться и попробовать варианты будет.
Катя

Да,точно помогает! Я только сегодня узнала,что у меня гепс,пока ехала из больницы просто в шоке была, а теперь кажется, что все не так уж страшно!
Anya

люблю кошака своего!

Хотя за ним не уследишь, он сам набрасывается и царапает всех, кто попадется на пути, так что мне уже наплевать, кому он там чего перенесет.
руслан

В принципе,да,ничего страшного!Но тема не приятная!:(((До сиих пор отходняк.Ничего,пройдет.Главное не ребенок.Фигня.
StelS

Главное, исключить секс с животным...тогда угрозы нет
Аркадий

:) Да, неплохо. Возьмем на вооружение. Но со ссылкой:)
руслан

Не ребята,сэкс с животными это конечно круто!:))))Но пока хочеться оставаться человеком!А животина-любимая,нельзя ее на улицу,не по-человечьи!И готов,ну если не убить,то не знаю....людей выбрасывающих животное на улицу!Да и если бы сказали,что кошак может передавать,пришлось бы тогда домашнюю униформу шить типа бронежелета!
Аватар

Лезвие может передавать, зубная щетка - может, а кошак - нет.
Волшебный зверь.
Ответить