Клиника "МедЭлит"

denis_s

30 янв 2006, Пн, 22:19

Народ, где располагается сабж?

Точнее, где располагается, я знаю (позвонил). Но как туда добраться удобнее на метре.

Ксения, ты знаешь, расскажи, пожалуйста!

И еще, как там вообще? Про Каршиеву наслышен, но она в отпуске до сентября. Записался к врачу Ибрагимовой. Поделитесь, плиз, сведениями.
Ист

Это прямо у Триумфальной арки справа по ходу, если ехать из центра. Такой ба-альшой сталинский дом. Можно либо обогнуть его справа по ул. Генерала Ермолова и через первую же арку направо во двор, либо остановиться немного не доезжая дома и пройти через другую арку (которая выходит на Кутузовский, а над ней большая надпись "Клиника современной медицины") и потом по двору немного налево.
Ksenya

Я там никогда не была, просто слышала очень-очень много очень-очень хороших отзывов про Каршиеву. А до клиники, мне кажется, проще всего от Киевского вокзала на маршрутке доехать, в ту степь полно маршруток идет. До Филей ведь каких-нибудь три дня на оленях на метре ехать, да и до Кутузовской тоже, а Киевская все же кольцевая.
denis_s

гран мерси всем за сведения,
Китти

м. Парк Победы - оттуда 5-10 мин. пешком.
denis_s

Был сегодня там. Все очень понравилось. Не сочите за рекламу (или сочтите - это ваше дело), но после моник - это небо и земля.
Кстати, ошибся с именем врача. Она оказывается не Ибрагимова, а Ибрагимовна - Ханика Ибрагимовна Абдулаева. Молоденькая совсем, но, кажется, ответственная.
Анализы сдал, биохимию и количественный.
Через неделю будут.

Еще вопрос.
Где можно за денюжку в субботу сдать узи брюшной полости? А? И чтобы в очередях не стоять?
Ksenya

В каком-нить платном медицинском центре рядом с домом
Китти

Денис, на будущее - анализы лучше сдавать непосредственно в лаборатории, дешевле выйдет. И результат узнаешь быстрей.
Retro

в МедЭлите биопсию делают амбулаторно ?
denis_s

Китти, так в медэлите своя лаба и есть. и цены там такие же как в лабе моники (если не дешевле). И вообще вопрос неправильно стоит. Ну, есть лаборатория интвинтро, ну и что? Там цены в три раза выше, чем везде, так что, мне туда идти сдавать?

Ретро, биопсию там делает врач Каршиева, сейчас она в отпуске до сентября. Я там тоже буду делать в начале сентября. Говорят, хороший врач очень.
Китти

Инвитро мне как раз и не очень нравится... Хотя там цены не в 3 раза, а немного, процентов на 10-20, выше.
А то, что в небольшой частной клинике есть своя лаборатория, я очень сомневаюсь. Это очень дорогое удовольствие. Скорее всего, они, как и все остальные клиники, принимают анализы, а потом отдают их в НИИ Эпидемиологии. Поэтому и срок результатов - неделя, а не несколько дней.
Впрочем, я ж не настаиваю - кому как нравится. Просто я как-то сдавала анализы рядом с домом, чтоб в Новогиреево не тащиться, а потом результат получала у них с пометками НИИ, через 10 дней, да и переплатила прилично. Теперь считаю, что лучше потратить время на дорогу...
Ист

Китти, а почему Инвитро не нравится? Первый раз сдавал в Медэлите, тоже сильно сомневаюсь, что лаборатория у них собственная, правда, сроки были небольшие - 2-3 дня. Теперь вот думаю для перепроверки еще пересдать - не посоветуете, где это лучше сделать?
Administrator

А еще можно - в любой другой лабе, которая осуществляет только забор биоматериала, а потом, теряя пробирки, путая направления и вдвое накручивая цену, на троллейбусе (курьером) везет этот материал все в тот же НИИ ... |-E
Китти

Во-первых, Инвитро все-таки дороже, чем НИИ. Если сдавать только биохимию, то ладно - можно переплатить рублей 50. А если сдаешь много разных анализов, то разница будет уже в несколько сотен рублей.
А, во-вторых, они не так подробно расписывают результаты анализов. В НИИ пишут норму, а здесь не пишут. Ну, и в-третьих, не знаю, почему, но у меня к ним меньше доверия. Подсознательно, наверное. Да и врачи обычно рекомендуют НИИ.
Gepard

У Инвитро своя лаборатория на Маяковке (сам был там) Контроль там жесткий (держат марку)
Доброго здоровья
Ист

Курьеры - это, кстати, про "Медэлит". Не знаю вот, на троллейбусах или как.
Аркадий

Про Ханику тоже слышал хорошие отзывы. Она на некоторых форумах даже отвечает с официальным статусом "врач" на вопросы больных - молодец!
А что врач молодая - так это даже хорошо. Болезнь молодая, основное ее изучение - на Западе. Молодые абмициозные врачи следят за симпозиумами и литературой, знают языки, знают Интернет. Врачи старшего поколения выросли на гепе А и Б, С лечат по аналогии, не читают литературы, не умеют пользоваться интернетом, они не знают, что там на передовых рубежах борьбы. Вот это и есть старые подходы.

Поэтому, в отличие от педиатрии или гинекологии, гепатологи предпочтительнее именно молодые (относительно, конечно). При всех прочих равных. То есть люди новой формации.
ввв

К сожалению Аркадий прав. Это не реклама. Был один врач старой формации, накинулась на меня что не надо лечится, лечение абслютно бесполезно, разрушишь щитовидку, потом не восстановишь, депрессии при лечении кошмарные чуть ли не в цепях надо держать пациента. А самое главное, бесповоротно погубишь имунную систему, из простых простуд не будешь вылезать всю оставшуюся жизнь, не говоря уже о более серьезных заболеваний. Не знаю... ТЬфу-тьфу пока ее предсказания не сбываются.
Аркадий

Аватар, это не рекламы Ханики, я у нее не лечусь. Я видел, что она на других форумах регулярно консультирует людей - отвечает на их глупые вопросы. Это вызывает уважение.

А в целом это к другой дискуссии: кто-то спрашивал, что такое врач "старой формации". Так вот в этой сфере разделение на врачей старой советской стилистики и врачей постиндустриальной эпохи наиболее очевидно. Болезнь-то новая, требует новых знаний. Без глобальной медицины гепатолог в России - нуль без палочки. Я это язык, литература, Интернет и т.п.
Аватар

Как уже отмечалось :-) , только в россии гепатологи и есть. Во всем другом нормальном мире гепатиты лечут терапевты и гастроэнтерологи.
Лена

Кстати, Denis_s,а можно вопрс в тему?Сколько ты отдал за анализы и прием? Я для того интересуюсь,чтобы знать,хватит ли у меня бабок. А то звонишь туда-цены одни, а приходишь - все совсем по-другому...
Аркадий

Аватар, расскажи, интересно. Почему в Росси гепатологи, а в остальном мире - врачи более общего профиля. Типа фуфло болезнь или почему? И в каких именно странах?
Ответить