Гепатит С лечение и сопутсвующие сложности.
Хотелось бы по подробней узнать про
1)Медикаментозное лечение гепатита C (генотип 1)
колличество вируса 4 млн на 1 мл плазмы.
2)Возможна ли вакцинация при подобном гепатите С против гепатита B?
3)Возможна ли вакцинация против гепатита В при противовирусном лечении
гепатита А?
Пожалуйста, не в двух словах.
1)Медикаментозное лечение гепатита C (генотип 1)
колличество вируса 4 млн на 1 мл плазмы.
2)Возможна ли вакцинация при подобном гепатите С против гепатита B?
3)Возможна ли вакцинация против гепатита В при противовирусном лечении
гепатита А?
Пожалуйста, не в двух словах.
Уф.
Вирусная нагрузка у тебя слегка выше средней, скажем так. Если при этом алты и асты выше нормы, то скорее всего врач пропишет лечение. Современные схемы лечения - это интерферон (уколы) в комбинации с рибавирином (таблетки).
Интерфероны бывают двух типов. Обычные надо колоть через день, стоят в районе 400 долларов в месяц. Слышал, бывают подешевле.
Пегилированные интерфероны - длительного действия. Это пегасис и пегинтрон. Они устроены так, что держатся в организме неделю, то есть колоть надо раз в неделю. По статистике они несколько эффективнее, для 1в - до 60% ответа на терапию (с рибавирином). Но стоят дофига - 1600 баксов в месяц.
По некоторым программам рибавирин дают бесплатно к пегу.
При твоем генотипе лечится рекомендуют год. При лечении бывают достаточно серьезные побочные действия - врач следит за ними по крови и самочувствию. Крайне важно попробовать несколько врачей, почитать в Инете и выбрать посильную схему лечения, если оно нужно.
Вирусная нагрузка у тебя слегка выше средней, скажем так. Если при этом алты и асты выше нормы, то скорее всего врач пропишет лечение. Современные схемы лечения - это интерферон (уколы) в комбинации с рибавирином (таблетки).
Интерфероны бывают двух типов. Обычные надо колоть через день, стоят в районе 400 долларов в месяц. Слышал, бывают подешевле.
Пегилированные интерфероны - длительного действия. Это пегасис и пегинтрон. Они устроены так, что держатся в организме неделю, то есть колоть надо раз в неделю. По статистике они несколько эффективнее, для 1в - до 60% ответа на терапию (с рибавирином). Но стоят дофига - 1600 баксов в месяц.
По некоторым программам рибавирин дают бесплатно к пегу.
При твоем генотипе лечится рекомендуют год. При лечении бывают достаточно серьезные побочные действия - врач следит за ними по крови и самочувствию. Крайне важно попробовать несколько врачей, почитать в Инете и выбрать посильную схему лечения, если оно нужно.
А по прививкам - строго у врача. Вообще кто то сообщал, что ему перед терапией делали прививки против А и В, но я не знаю. Мне не делали, я просто аккуратно себя стараюсь вести.
Да и делать ли - вопрос.
Да и делать ли - вопрос.
не хочу никого расстраивать,но,к сожалению,не придумали такого лекарства,который вылечит от гепС.Помогут только протянуть побольше в жизни,а потом капут и все-сыграли в ящик.
Что за бред?Почему нельзя вылечиться?Ты кто такой или такая?Тебе не кажеться,что существует статистика о проценте излечения. У меня 1 Б.Побочки ужас.Лечусь реафероном и рибавирином
не нада сравнивать ж... с пальцем,б- ты вылечишь,а хронический с -даже можно и не мечтать,я говорила именно про последнее.
Голубушка, да именно хронический большинство и лечит. За острым-то не всем посчастливилось успеть. А если тебе охота в ящик, то, в самделе, медицина тут бессильна. Только зачем туда других завлекать, непонятно. Есть места получше, где можно проводить время с друзьями. Геп С лечится, хотя и не в 100 процентах случаев.
Спишем твою любовь к ящику на то, что ты:
1) пребываешь в романтическом возрасте, когда мысли о смерти кажутся признаком зрелости;
2) являешься поклонницей передачи "Аншлаг" и не можешь от ящика оторваться.
Спишем твою любовь к ящику на то, что ты:
1) пребываешь в романтическом возрасте, когда мысли о смерти кажутся признаком зрелости;
2) являешься поклонницей передачи "Аншлаг" и не можешь от ящика оторваться.
При достаточно сильном самовнушении от рака избавиться можно. Даже.
Святой водой.
А вирусные инфекции действительно не излечиваются. На современном этапе развития науки и техники. Заглушаются всяко.
Хотя бывают и исключения. Конечно.
Непознаны возможности тела человека.
Святой водой.
А вирусные инфекции действительно не излечиваются. На современном этапе развития науки и техники. Заглушаются всяко.
Хотя бывают и исключения. Конечно.
Непознаны возможности тела человека.
Ну,а почему тогда врачи молчат.Ничего не говорят про это.Я впервые слыши.Я знаю случаи,что антитела даже проходят.
Кран, да обсуждали же уже. Для таких заявлений просто нет достаточного объема статистики. Ни один леченный от гепса еще не доведен наблюдением до старости. Слишком недавно начали лечить. Поэтому остался ли в ком вирус через 10 лет после терапии - попросту неизвестно. Известно, что во многих его не обнаруживали через 3-5 лет. Считается, что этого достаточно, чтобы говорить об излечении. Исходя из этого разумным, а главное, полезным признать, что геп С - лечится.
Называется ремиссия.
Вопрос в длительности этой ремиссии.
И в средствах, которыми её достигать.
На современном этапе развития науки и техники.
Вопрос в длительности этой ремиссии.
И в средствах, которыми её достигать.
На современном этапе развития науки и техники.
Это ужасно, волосы встали дыбом, особенно про "Ящик" прямо в точку. А есть ли смысл начинать лечение если форма не активна (уже 4 года)?
Клякса, если Алт АСт (биохимия крови) в норме, то лечение не назначают - незачем. Надо просто проверять эти показатели каждые полгода.
Что за ерунда, что вирусные инфекции не лечатся.
Если они не лечатся то в авторе этих слов, например, сидят миллиарды вирусов всех известных и неизвестных науке вирусных болезней. Ведь по его мнению они же не излечиваются и не теряются а передаются по наследству. Не человек прямо а термоядерная бомба. Как же тогда он живет?
ЛЕЧАТСЯ! Например грипп и пр.
Если они не лечатся то в авторе этих слов, например, сидят миллиарды вирусов всех известных и неизвестных науке вирусных болезней. Ведь по его мнению они же не излечиваются и не теряются а передаются по наследству. Не человек прямо а термоядерная бомба. Как же тогда он живет?
ЛЕЧАТСЯ! Например грипп и пр.
На самом деле, спасибо, доктор. Сам я к вам не пойду - есть возможность принимать классическую терапию. Но дерзайте. Массив экспериментов, подобных Вашему, теоретически, создает критическую массую для прорыва.
A. Folgori и соавторы (Отдел исследований по вирусным вакцинам компании Мерк, США) представили данные по изучению на шимпанзе генетической вакцины против гепатита С, основанной на Т-эпитопах антигенов ВГС. Пять вакцинированных животных были заражены 100-кратной инфекционной дозой вируса (гетерологичный штамм ВГС Н77 субтипа 1а, выделенный от пациента с хроническим гепатитом С). После инфицирования у подопытных шимпанзе выявили непродолжительную незначительную виремию, однако признаки воспаления печени отсутствовали. У животных наблюдали интенсивную экспансию периферических и внутрипеченочных Т-лимфоцитов, перекрестно реагирующих как с эпитопами вакцинного штамма, так и с Т-клеточными детерминантами штамма Н77. Авторы считают, что ими разработан перспективный подход к созданию вакцины, защищающей от инфекции гетерологичным штаммом ВГС.
P. Mauleman и соавторы (Университет и клиника Хента, Университет Леувена, Бельгия) предложили использовать в качестве модельных животных мышей линии uPA+/+-SCID. Двухнедельным животным вводили в селезенку первичные человеческие гепатоциты. Через 7 недель в сыворотке мышей появился человеческий сывороточный альбумин в концентрации 5-8 мг/мл. По данным гистологического анализа, до 80% печеночной паренхимы были заняты человеческими гепатоцитами, которые содержали гликоген и формировали канальцы совместно с мышиными канальцами.
Игорь. Вакцинация против гепатита А и В при терапии гепатита С не только возможна но и нужна. Так сказал наш инфекционист. Он еще сказал что это просто необходимо. Дополнительное заражение гепатитами А и В при наличии С очень опасно. Может привести к смертельному исходу.
Возможность вакцинации обьясняется тем что при вакцинации вводят не ослабленные вирусы гепатита А и В как при обычных прививках а антитела к вирусам А и В. То есть нового заражения не происходит. Так я понял из его обьяснений. Уточни у своего врача.
Возможность вакцинации обьясняется тем что при вакцинации вводят не ослабленные вирусы гепатита А и В как при обычных прививках а антитела к вирусам А и В. То есть нового заражения не происходит. Так я понял из его обьяснений. Уточни у своего врача.
Гепатит "С" был есть и будет Ласковым убийцей пока медики не дадут официальный ответ, что дескать так мол и так мы его победили, он лечится и пример этому есть ....
Моей знакомой девушке очень плохо ,а я не знаю как ей помочь? У неё гепатит С.Лечится ребитолом и пагинтроном(не знаю правильные ли названия).У них много побочных эффектов,вплодь до состояния близкого к суициду!!!!!!!
Кто-нибудь лечился Этими лекарствами?Если да ,то помогите пожалуйста советом!Как мне ей помочь?Как ей пережить это состояние?
Кто-нибудь лечился Этими лекарствами?Если да ,то помогите пожалуйста советом!Как мне ей помочь?Как ей пережить это состояние?