Всем привет, меня беспокоит одна проблема: заболел гепатитом В и С 1,5 года назад, анализы показали В титры 1:10, ПЦР РНК С не определил( в течение года 3 раза ), но антитела присутствуют, с тех пор в печени практически никаких изменений. Беспокоит только одно - где-то полгода назад язык язык как-то внезапно в течении дня стал покрываться желтоватым налетом, я его в принципе счищаю, но через 8-12 ч он опять появляется. Было ли у Вас такое и о чем это может свидетельствовать.
А может быть это от кофе и сигарет, бывает выпиваю 4-5 бо-о-ольших чашек кофе + пачка в день? А может просто проблемы с желудком, вроде гастрит ставили, хотя мне 19 всего. Заранее всем спасибо за ответ.
Гепатит и язык
Это может быть и от гастрита и от дисбактериоза (гепатит часто приводит к таким последствиям)Налет может быть белым и желтым (от сигарет,кофе и т. д.)Лечи гастрит и проверься на дисбактериоз (его при гепе лечить надо обязательно,а то имунка падает.
Привет! чуть пожзе я дам тебе ссылку, где мне на этот вопрос очень хорошо ответила врач-гепатолог, просто сейчас она не открывается. Это может быть дискенезия желчевыводящих путей, как следствие после гепатита, а мой врач в Америке вообще сказала, что не знает ни одного человека из России, у которого не было бы такой штуки, даже гепатит тут ни причем. Курить брось, пожалей свою несчастную печень. Вместо кофе пей цикорий - страшно полезная штука для печени, да и по вкусу они почти одинаковы, со временем привыкнешь, даже понравится. Не пренебрегай этими советами, все будет в порядке.