Смогу ли я вылечиться?

Лена

06 июл 2005, Ср, 14:32

В мае этого года я узнала, что у меня гепатит С, как сказала врач, самый сложный, который практически не поддается лечению. Воопще, я обратилась к врачу, потому что у меня очень часто болела голова и после обеда появлялось ужасная усталость. С того дня как я узнала, что больна, прошло почти 2 месяца, а признаки стали меньше проявлять себя. Что это? Может это просто самовнушение, типа что все будет хорошо? Но у меня была ужасная депресуха, потому что врач не оставила мне пактичес никой надежды на излечение. Дала только 30% того, что можно вылечиться, но когда она назвала мне цену интерферона,я чуть в обморок не упала - 1,600$ в месяц, а курс лечения 1 год!!! Но у меня нет таких денег и я не смогу лечиться. А недавно я узнала про одну врачиху, которая лечит травами и вылечила одного мужчину от рака. Вот и я решила попробовать, может что и получиться. Ведь, больше ничего не остается делать. Попробую. Но у меня еще один вопрос: Смогу ли родить нормального ребенка? Врач сказала, что вероятность передачи вируса плоду только 3%, но я боюсь попасть в эти %. Как мне быть? Я же хочу иметь своего родного ребенка!!! Подскажите, посоветуйте!!!
Китти

Лен, ты не одна такая. Здесь у большинства аналогичная ситуация. Тебе нужно сдать биохимию крови, сделать биопсию и тогда будет понятно, нужно ли тебе вообще лечение или нет.
Здесь у многих здоровые дети...
Почитай форум и тебе станет спокойней.
Елена

все будет хорошо , Лен! ну зачем тревогу то бить? не понимаю. все живут с этой болезнью десятки лет и детей рожают. почему с ума то сходишь? нас миллионы и ничего- живем, семьи спокойно заводим! успокойся!
Лена

Я понимаю, что я не одна такая, мне просто страшно.
Ksenya

Лена, лечиться интерфероном можно и гораздо дешевле. Если колоть российские аналоги. Тебе надо сделать биопсию, узнать, что у тебя реально с печенью, а потом думать о лечении. Вероятнее всего, в данный момент острой необходимости в лечении нет. Соответственно, у тебя есть много времени, чтобы заработать и накопить деньги, а это огромный стимул к поиску высокооплачиваемой работы.
Ребенка родишь здорового, не переживай. Врачи сделают все возможное, чтобы вирус ему не передался во время родов. Главное - настройся позитивно. Ведь каждая наша болезнь - это путь к самосовершенствованию.
Лена

Где и как мне сделать биопсию? Что мне для этого нужно? Врачь сказала, что наши, российские препараты мне не помогут. Может она меня просто разводила на деньги?
Лена

В Дмитрове. Московская обл.
MaX

Врачи всегда разводят, а говорят так просто потому что их это не касается... Леночка я болею 10 лет и на самом деле травы мне помогали, но не лечили а чисто поддерживали. Тебе не стоит искать людей которые обещают вылечить нетрадиционной медециной, поверь мне я через десяток таких прошел и результата никакого. Мой тебе совет: постарайся следить за здоровьем и на самом деле для поддержки можешь попить травы, такая профилактика тебе не помешает. (Если хочешь я могу выслать тебе сбор трав какие нужны). Ты главное не преживай, все равно успокоишся. Единственное делай анализа каждый месяц, это потом поможет врачам в назначении тебе лечения.
Лена

Врач прописала пить мне лекарство "Гепабене" 3 месяца, говорит, если будут улучшения, то можно начинать лечиться "интерфероном", а если не будет, значит и лечиться не стоит.
Мне сейчас становиться еще тяжелее, потому что мой молодой человек начинает от меня потихоньку отваричиваться, а мне так нужна его поддержка.
MaX

Лена что за глупости она говорит? Как это если не поможет то и лечиться не стоит? В смысле умирать надо готовиться? Я бы за такие слова ей горлобы перегрыз на самом деле. Я не знаю кто где лечился, но я лечился в Ростове, знаешь там на самом деле женщина-врачь просто золотой человек и когда меня хоронили все врачи она мне помогла... И по сей день вирус присутствует но анализы стабильные и нормальные. т.е. он в замороженном состоянии как она мне объясняла. А сейчас все так хвалят этот пегасис что я начинаю верить... О таком лекарстве что ты говоришь я даже не слышал, Ксения правильно сказала, что есть российские аналоги и можно лечиться ими.
Китти

Лена, посмотри в разделе гепцентров врача Богомолова. Он хороший специалист и делает биопсию. Можешь записаться к нему на прием.
efgen

А биопсия енто чево - то страшное ?
Лара

Я считаю зачем себя всю жизнь какими то поддерживающими травами ,лекарствами кормить,лучше один раз полечиться чем нить нормальным,попробовапть достать деньги,зато может повезет и никогда ты об этом больше думать не будешь
Ksenya

Лена, тебе надо врача менять. Обязательно. Сходи к Богомолову, потому что меня пугает та чушь, которой "кормит" тебя твой лечащий врач. Тем более, что Дмитров не так далеко от Москвы. Ты вполне в состоянии ездить периодически к московским врачам.
елена

Лена,это всё неверно и бред сивой кобылы.Прежде всего,прочитай(и не 1 раз)все
разделы форума.
у меня 1b-самый плохой генотип.фиброз 1 стадии.Делала биопсию натощак.Местный наркоз.Потом лежать 5 часов.Потом поехала на автобусе домой,а до остановки-километр
пёхом.Впрочем,кому как.Это мой опыт.
Сейчас седьмой месяц терапии.Получила побочки по полной программе,и ещё хуже может быть будет.Мочу гада,чего и всем желаю.
анжелла

подскажите если мне поставили смертельный диагноз, что у меня гепатит 3 года назад и ни одного признака болезни у меня нет, могу ли я думать, что у меня ЭТО ЕСТЬ?
елена

да тем вирус и подпый,что нет симптомов.Ты не думай,а сдай все анализы,и покажи их толковому врачу.А насчёт "смертельтый"-но
ведь и он смертен...
Nell

Здравстрвуйте!Сегодня я позвонила маме и узнала,что ее анализы показали наличие вируса гепатита D.Я в шоке,в панике,не знаю с чего начать?(2 года назад она лечила зубы)Помогите,подскажите какая картина может быть в будущем?С чего начать лечение?Может кто сталкивался с этой проблемой?Очень надеюсь на Ваше участие!
Владик

Гепатит Д как правило сопутствующий другому гепатиту, один он не бывает. Надо сдать анализы на все гепатиты
denis_s

Всем кто мечтает о терапии.

Друзья мои, сильно-то тоже не обольщайтесь. Об этом писали на форуме много раз, но повторюсь. Феронотерапия - это не панацея от болезни, но на сегодняшний день единственный путь (и очень тяжелый путь) макимально сократить кол-во вируса в организме. Убивает ли он вирус полностью? Об этом ученые пока еще не знают. Дело в том, что рецидивы активации вируса наблюдались у людей после и десяти лет "успешного" лечения (10 лет пцр в минусе, потом опять в плюсе). Анализа, который сказал бы вам точно - плюс у вас или минус - не существует. ПЦР определяет какой-то порог, то количество вируса, которое ниже этого порога, пцр "не видит".

Что остается делать? Кто может - на фероны. Остальные - живем с надежной на более эффективные, надежные и дешевые лекарства.

p.s. МаХ, напиши, пожалуйста, травяной рецепт, который пьешь. Спасибо.
Лена

Так дела в том, что я была у двух врачей. Первая, в Димтрове, меня сразу стала раводить на лечение интерферонами. Говорит,нужно срочно лечиться, лечение проходит 3 месяца и стоит это 60,000 руб. И все это она мне сказала после ПЕРВОГО анализа. Я конечно послала ее куда поадальше и поехала в Москву. Пересдала там вес анализы и пошла в Моники и там мне сказала врачь про эти травянные лекарства.
И как мне найти врача Богомолова?
denis_s

Лена, Богомолов в Мониках на 9-ом этаже. Если не секрет - какие травяные лекарства? Меня в Мониках там одна врачиха впаривала витамику за 9 тыщ. рублей. Со многими врачами нужно очень аккуратно быть.

Три иесяца феронотерапии? Насколько я знаю при первом генотипе - год, при других - полгода. (Хотя, кажется, 3a можно и три месяца лечит - но не уверен). В любом случае - излечение, как таковое - это не про гепс. Ты думаешь, пролечившись успешно ты сможешь жить как прежде? Не-а. До конца жизни - диета, полное исключение алкоголя, и раз в полгода (после 5 лет - раз в год) делаешь пцр.
Лена

Лекарство "Гепабене". Я была в Мониках на первом этаже у инфекциониста. А это лекарство стоит 200 руб. за капсул. Но их надо 3 упаковки на месяц.
denis_s

Лена, я про это лекарство ничего не слышал, ничего сказать про него не могу (ни хорошего, ни плохого). Но имей в виду - лечение гепса: это доходный бизнес. Нужно взвешивать каждую рекомендацию врача. Или идти к тому, в ком ты абсолютно уверена. Но таких мало, очень мало.
Ответить