Сколько живут ?

Колян

14 июл 2005, Чт, 21:55

Я вот частенько задумываюсь, сколько живут при Геп С если нифига не предпринимать для типа лечения ? только не надо шуток, я серьезно ! лет 15 проживу ? :)
Все будет хорошо?

Пути господне неисповедимы!
Все возможно. А ты откыда знаешь, что тебе завтра кирпич на голову не упадет? Или молния не приласкает?
Китти

Колян, ты, наверное, сотый, кто задает этот вопрос...
Гепс "открыт" не так давно. Нет статистики насчет продолжительности жизни. Каждому свое...
MaX

Эх Колян!!! Такие вопросы лучше кукушке задавать... Ты лучше спроси сколько лет водку пить еще можно... потому что потом ты ее не сможешь пить...
Таманго

Хрен ево знает.Знаю людей они сидят на игле и о гепсе и не думают вообще ,плевать им.Другие лечатца и ни фига.Вообщем все индивидуально.Есть деньи -ЛЕЧИСЬ и не падай духом,а-то пройдут 15 лет а жить всеже захочется
Doutdes

стабильно годков 7 протянешь-это я точно знаю вне зависимости от того,что лечиться будешь или нет.даже ежели бухать-просто потом отходить долго будешь и слабость будет недетская.
Елена

знаю, что Памелла Андерсон, заразившаяся геп С от своего бывшего мужа через иглу для татуировки, она то есть Памелла начала свою книгу писать. чтобы в памяти потомков себя увековечить. короче, сама Памелла Андерсон(!), как я поняла, уже собирается помирать. или ей просто стало жить скучно? по моему это она рановато.. как думаете?
pitman

рано ей с ее капустой...на худой конец новую печень приобретет ,хотя 60%что приживется...но все-равно рановао ей поирать:-)
анжеПика

Я не думаю, ей(Андерсон)скучно живется.

Денюшки надо зарабатывать, вот книжку написать собралась. А чтобы подогреть интерес потенциальных читателей, создана уже рекламная компания, главным фигурантом в которой выступает ГепС

Кстати, мальчикам на радость:
http://www.newsru.com/world/23jun2005/real_present.html
Леля Чайникова

Колян!!!
Для тебя инфа - я сейчас впервые с гепомС в больничке, узнала свои анализы - алт и аст соотв 25 и 55. врач грит, что для 15 лет с гепом это неплохо, т.е. активность вируса ничего так. Лечиться нужно и если не лечиться, то цирроз будет, но не завтра.
О себе: все 14,5 лет с гепом пила разный алкоголь по каждый день по-немногу (французский вариант), иногда баловалась свининой и часто шоколадом. Терь пол-года это все не делаю, сижу на строгой диете.
так что о сроках можешь судить.
А у мужа моего другой генотип гепаС и тож лет 17-15 а анализы еще лучше моих и печень тожь (но он часто делал берлитион - это от другой болячки, но оказ, что для печени оч полезно)
Так что около 30 лет у тя есть.
я

Лёля Чайникова,у меня гепС предположительно года с 2000,в 2002 году была такая ситуация:
-фиброз первый;
-АЛАТ=300 и АСАТ=175;
Во время терапии показатели снизились,после неё опять дошли практически до уровня 2002 года.Так что сама можешь судить о сроках.Делала биопсию? Говорят,что при гепСе и до самого цирроза могут трансаминазы быть в норме.Ласковый же ведь убийца его зовут.Не всё так безоблачно как кажется.
Anya

пока в/о не получу-хренушки помру
Эдик

Я так думаю, что статистика это всего лишь среднее арифметическое среди всех показателей. Часто слышу роковую цифру 15.
Но это не показатель. Ведь под статистику попадают в большинстве люди не благополучные, наркоманы, токсикоманы, алкоголики. Среди них думаю смертность очень высокая. А если человек следит за своим здоровьем то проживёт до глубокой старости. Нужно сделать выбор, обильная жратва и алкоголь или жизнь.
Мне кажется что без алкоголя, шоколада и жирного можно легко обойтись.
Мой сынишка приёмный болен гепатитом С, он очень любит шоколад, но даже будучи совсем ребёнком он находит в себе силы отказаться от того что нельзя. Мы покупаем ему иногда белый шоколад, врач сказал можно. Он доволен.
Ksenya

8 лет с гепом - 1-й фиброз. Образ жизни здоровым не назовешь.
denis_s

10 лет с гепсом. Фиброз не знаю (биопсию не делал). Биохиммия в норме, изменений печени (узи делаю) нет.

От алкоголя отказался совсем только полгода назад. Курю.
Денис

Старик! У тебя как самочувствие, говорят усталось бывает частоя? А от армии ты мазанулся по гепсу? Если что пиши на асю 290648379
denis_s

to Денис

Самочувсвие разное бывает. Иногда все нормально. Иногда хреновое. Может по утрам мутить. (Очень серьезно не советую наедаться на ночь!)Усталость бывает очень сильная, но не всегда. Не знаю, как у других, у меня повышенная заболеваемость простудными заболеваниеями. Хотя врач (от которой я ушел - не доверял ей) говорила, что это может быть период активации вируса, он проходит как простуда.

Про усталось можно прочитать тут:
http://www.hcvadvocate.org/Russian/Feeling%20tired.pdf
Ыгор

ПРо усталость:
после 12 уже ни на чём сосредоточиться не могу, сижу как даун, тупо в монитор смотрю. это от гепса или я по жизни такой?
Anika

Мне кажется от гепатита, у самой такая же фигня!
Ksenya

А я думаю, что по жизни такой.
Колян

Вобщем ясно. Спасибо за подробный расклад, но надо признать что у каждого свой срок жизненный при гепсе, поэтому возьмем средние цифры, 15-30 лет, мне лично хватит !
ЛеляЧайникова

Колян! А те что, 70 лет?
Ыгор. Это от гепа ты устаешь. Я есси днем не подрыхну 1 час - в 9 вечера еле хожу.
Hастасья

люди, одумайтесь, ВЫ ВСЕ СОШЛИ С УМА!!!!!!
(Ф. Чистяков)
denis_s

Настасья, по-моему это Федя Чистяков сошел с ума, лет десять назад еще.

А в чем дело-то?
Пышка

Леля, что это за лекарство берлитион?
Ответить