Пренебрежения рекомендациями или Не хочу так жить....
У меня Гепатит С. Я не соблюдаю ни диеты, ни другие рекомендации, загораю на пляже и в солярии, не ограничиваю себя в нагрузках не соблюдаю режим дня. (правда уже не употребляю никаких ПАВ, спасибо Энэю) В общем, веду себя как здоровый человек. Но частенько мне печень напоминает о том, что не такой уж я и здоровый. В общем это психологический аспект. Я не хочу ничего этого соблюдать. Не хочу себя ни в чем ограничивать. У меня все время в голове одна мысль - если ограничивать себя, то зачем вообще так жить? Я хочу жить как все. Наверное мне не хватает общения с такими же как я. Поэтому "все" для меня - это здоровые люди. Дайте мне обратную связь, у кого были те же мысли, кто как с ними справился или пытается справиться?
У моего мужа точно такой же взгляд на эту проблему.
Но я с этим борюсь, подсовываю периодически какую-то информацию, а он и слышать ни о чем не хочет, пока нет возможности лечиться.
Говорит, что нужно подождать, когда ЭФФЕКТИВНОЕ лечение станет доступным.
Пьет пиво, загорает, вообщем, живет так, как-будто и нет этого С.
Я тоже так жила какое-то время, а сейчас вот заморочилась.Хотя от этих "дум" только испорченное настроение и пессимизм, т.к. лечиться не собираюсь.
Вот и думай тут, думать о нем или нет
Но я с этим борюсь, подсовываю периодически какую-то информацию, а он и слышать ни о чем не хочет, пока нет возможности лечиться.
Говорит, что нужно подождать, когда ЭФФЕКТИВНОЕ лечение станет доступным.
Пьет пиво, загорает, вообщем, живет так, как-будто и нет этого С.
Я тоже так жила какое-то время, а сейчас вот заморочилась.Хотя от этих "дум" только испорченное настроение и пессимизм, т.к. лечиться не собираюсь.
Вот и думай тут, думать о нем или нет
Привет! я тоже всегда вела веселый, активный и далеко не здоровый образ жизни, и чувствовала себя прекрасно. Но в один момент решила остановиться, т.к встретила человека, которого сильно полюбила, он серьезный, старше меня на 10лет, и естественно, не приемлет ночных тусовок, пьянок, гулянок и т.д. Вот ради него я и решила остановиться, стать домашней, выйти замуж и родить ему много карапузиков. А для начала, занялась своим здоровьем, чтобы быть увереной, что карапузики будут абсолютно здоровы. Сдала все анализы. И у меня обнаружили гепС...
Я легла на обследование в больницу, сдала все анализы крови , биохимия была ужасная, узнала генотип - 3а, сказали, лучше, чем 1а/б, узнала количественную нагрузку, она оказалась большой-2,5 млн. копий, по совету врачей сделала биопсию печени, биопсия показала ужасающий результат - фиброз 3й степени. Сейчас я приступила к противовирусной терапии. Терапия тяжелая, дорогая и гарантирует 75% излечения, но не помирать же в муках. Надо бороться за свою жизнь.
Короче, если б я тогда не остановилась, у меня уже был бы цирроз
, а то и меня бы не было вовсе...И такое бывает.
Так что сам думай- закрывать на проблему глаза или раскрыть их пока не поздно и ринуться в бой.
Я легла на обследование в больницу, сдала все анализы крови , биохимия была ужасная, узнала генотип - 3а, сказали, лучше, чем 1а/б, узнала количественную нагрузку, она оказалась большой-2,5 млн. копий, по совету врачей сделала биопсию печени, биопсия показала ужасающий результат - фиброз 3й степени. Сейчас я приступила к противовирусной терапии. Терапия тяжелая, дорогая и гарантирует 75% излечения, но не помирать же в муках. Надо бороться за свою жизнь.
Короче, если б я тогда не остановилась, у меня уже был бы цирроз

Так что сам думай- закрывать на проблему глаза или раскрыть их пока не поздно и ринуться в бой.
Живу как все, почти не заморачиваюсь кроме нескольких ситуаций. Действительно, что это за жизнь, если во всем ся ограничивать? Это уже существование. Заморачиваются на болячках тока старики(ну, не все, но в основном),им делать потому как не хрена, а у нас что, проблем нет больше никаких и интересов в жизни, кроме как психовать по поводу гепа?!
Блин, ну вот два противоположных мнения вижу... У меня вообще-то всегда так было - пока петух в @#$% не клюнет ничего не предпринимаю... С роду не любил решать проблемы, а ух них. Но это не самый разумный образ жизни. Тем более, что ситуация с наркотиками меня уже этому научила, но в других сферах опять очень часто сталкиваюсь со своей безответственностью... и прежде всего перед самим собой и своим здоровьем... Но пока, мне даже сложно представить ситуацию когда бы например на пикнике отказался бы от шашлыка и заявил бы всем что мне нельзя...
Ну отказаться от шашлычка можно, не обязательно заявляя, что болен гепатитом. Скажи, что проблемы с желчным или с желудком.
Другое дело, что очень сложно отказаться от Сочного Вкусного Шашлычка
Другое дело, что очень сложно отказаться от Сочного Вкусного Шашлычка
Незаморачиваешься до тех пор,пока твое самочувствие не заставит тебя заморочится.Сама не соблюдаю ничего,хотя считаю ,что это не правильно.И еще заметила,что мужчины парятся из-за болезни намного меньше,чем девушки.
Диман, ты такой далеко не один. У меня гепС и у моего хорошего друга тоже. Мы периодически конечно спохватываемся, едим карсил и всячески стараемся вести здоровый образ жизни, но как правило на долго не хватает. Вообще, до того как я узнал про свое счастье, у меня печень никак о себе не напоминала. Видимо на самом деле присутствует некий психологический эффект, когда начинаешь ощущать свою печень после очередной пьянки. Я конечно понимаю, что так жить нельзя, но так хочется жить как все...
Я не поняла твои приоритеты ДимАН! Для тебя важно твое здоровье и счастливое будующее, или мнение каких -то знакомых с которыми ты ездишь на шашлык.Или ШАШЛЫК???
Неужели когда дело касается ТЕБЯ ЛИЧНО И ТВОЕГО здоровья, тебя волнует, что подумают, что скажут... Нормальные люди и настоящие друзья все поймут и помогут и поддержут и только больше будут тебя уважать за твое ответственное отношение к себе и своему здоровью, а те кто не поймет...ну ты сам, наверное, понимаешь)));-)
Неужели когда дело касается ТЕБЯ ЛИЧНО И ТВОЕГО здоровья, тебя волнует, что подумают, что скажут... Нормальные люди и настоящие друзья все поймут и помогут и поддержут и только больше будут тебя уважать за твое ответственное отношение к себе и своему здоровью, а те кто не поймет...ну ты сам, наверное, понимаешь)));-)
Ребята, заморачиваться надо по поводу спиртного и наркотиков. Что вы паритесь по поводу еды. Никто же не свинину в сале зажаренную не ест каждый день. Надо избегать, что по максимуму негативно действует на печень.
А так без малых радостей и жить то не зачем))))
А так без малых радостей и жить то не зачем))))
Ребята, некоторыми рекомендациями принебрегать не следует, как - то воздерживаться от пищевых и алкогольных излишеств.... Но уж одной, "рекомендацией" стоит пренебречь, чем бы это не показалось, а именно - Не верьте в басни про интерфероны! Берегите психику и тело свое! Если кто вам здесь говорит об исцелениии посредством этих квазилекарств, так это в большинстве своем подставные сказочники, у которых есть задача - популяризировать этот бесполезный, а зачастую и вовсе убийственный мусор, да еще по баснословным ценам... Это равносильно, если ты " веревку и мыло" за $20000 купишь... Знаю о чем говорю, и многие знают, да местные модераторы таковых отлучают от форума. Всяк читающий истории об интерфероноизлечении, берегись лжи, за правду выдаваемой!
К поглощению пищи и прочих веществ надо подходить философски.
На свете есть много разных веществ например такие как собачье дерьмо, грязь на дорогах, глина и пр. и пр. которые никто не ест (во всяком случае я таких не знаю). НО НИКТО ОТ ЭТОГО НЕ РАССТРИВАЕТСЯ, ДАЖЕ НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ О ТОМ ЧТО КАК МНОГО ОНИ ТЕРЯЮТ!!Почему-то считается если не есть шашлык то это трагедия.
Будьте проще. Одним сьедобным веществом больше одним меньше, не в этом смысл жизни.
От этого нисколько не стоит расстраиваться. Вы же не завидуете свинье что она ест дерьмо, а вы не едите!
На свете есть много разных веществ например такие как собачье дерьмо, грязь на дорогах, глина и пр. и пр. которые никто не ест (во всяком случае я таких не знаю). НО НИКТО ОТ ЭТОГО НЕ РАССТРИВАЕТСЯ, ДАЖЕ НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ О ТОМ ЧТО КАК МНОГО ОНИ ТЕРЯЮТ!!Почему-то считается если не есть шашлык то это трагедия.
Будьте проще. Одним сьедобным веществом больше одним меньше, не в этом смысл жизни.
От этого нисколько не стоит расстраиваться. Вы же не завидуете свинье что она ест дерьмо, а вы не едите!
Согласен с Вилкой. Речь идет не о том, чтобы ограничивать себе шашлыками (хотя если сделал это - молодец).
Пить пиво, и заявлять - хочу жить нормально, "как все"... Это ненормалная жизнь. Вы можете представить, что есть люди, которые не болеют ничем и НЕ пьют алкоголь?
Просто не надо впадать в крайности. А это значит: не депрессировать по поводу болезни, но и не закрывать глаза на нее.
Кри, молодец! Уважаю твою позицию.
Пить пиво, и заявлять - хочу жить нормально, "как все"... Это ненормалная жизнь. Вы можете представить, что есть люди, которые не болеют ничем и НЕ пьют алкоголь?
Просто не надо впадать в крайности. А это значит: не депрессировать по поводу болезни, но и не закрывать глаза на нее.
Кри, молодец! Уважаю твою позицию.
Да честно говоря, дело не в том что я запарюсь о том, что друзья подумают если я откажусь от шашлыка. Дело в том, что они будут жрать его у меня на глазах!
А с алкоголем, никотином и наркотиками я уже не общаюсь без месяца 5 лет... Вот и думаю - а не @#$%.. ли на ограничения в шашлычках и спорте. Ведь самого страшного чем я ежедневно травил свою печень раньше (пиво, никотин, героин) уже нет... Чё заморачиваться?

Мне бы даже в голову не пришло отказывать себе в шашлыке,хотя к своему здоровью отношусь даже слишком вниматеьно.Не настолько уж он навредит один раз в месяц.Главное - НЕ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ БОЛЬНЫМ !!! (И не таким,как все).Это я на себе испытала.
Ну вот не хочется чувствовать себя больным, но после того же шашлычка в печени тяжесть и давящая боль... От этого и запарка...
Диман, так глупо наносить себе вред... Если б у тебя не было никаких неприятных ощущений после съеденного, так кушай на здоровье шашлычок... А если плохо становится, так чего ты голову тут всем морочишь о том, что как круто ты не придерживаешься никаких рекомендаций?
Глупое геройство - есть то, от чего тебе плохо... Загнусь, но буду делать все, как здоровый?
Глупое геройство - есть то, от чего тебе плохо... Загнусь, но буду делать все, как здоровый?

Вообще,не нужно впадать в крайности.А слушать свой организъм.То,от чего плохо-постарайся внушить себе ,что ты это и НЕ ЛЮБИШЬ (в смысле,шашлык-машлык там всякий и пиво и т д).У меня насчет сигарет вроде получается-уже давно почти не курю.Вот.А пиво вообще ненавижу-а раньше без него не могла вапще.И не жалею почти,очень много чего другого интересного есть,оказывается в жизни (а раньше не замечала).
Главное отказаться от наркоты и алкоголя.А в еде можно и порадовать себя всякими вкусняшками(если после них ты себя хреново не чувствуешь.)И еще-мой гепатолог мне сказала,что если уж нам пить спиртное,то лучше пить водку или вискарик,коньяк(кто что больше любит:)),чем пиво,вино,шампанское.
а у мя печень ваще уже обалдела: че не съешь-боль и уже не тока вправо, а ваще и влево,по всему животу.Круто!А еще грят,что при гепсе печень не болит.Болит,еще как!
Пойду съем жирный пирожок и запью его пигом...
Пойду съем жирный пирожок и запью его пигом...
димАН
если ограничивать себя ни в чем не хочешь тогда лечи гепатит, и не ограничивайся в будущем.
или так или болеть будет.
если ограничивать себя ни в чем не хочешь тогда лечи гепатит, и не ограничивайся в будущем.
или так или болеть будет.
О ,эта вечная проблема, пить или непить, жрать или не жрать. Он должен сам для себя решить, если один раз прикрутит по-настоящему, все вопросы ( инаши ответы, кстати) отпадут сами собой. В голове восстановится баланс всех за и против.
могу себя ни в чем не ограничивать, придерживаясь высказывания "если нельзя, но очень хочется, то можно" :-E
одно НО: безопасный секс
в этом вопросе не могу себе позволить расслабиться...
одно НО: безопасный секс

2anya Ну не болит печень. НЕ-БО-ЛИТ! Нет в ней нервных окончаний. Ни одного. А болит у тебя справа (и в лево, и в спину отдает) желчный пузырь, скорее всего. Иди к врачу. УЗИ, биохимия - обязательно. Попьешь пару недель антибиотики, но-шпу и аллохол и все пройдет. Не хочешь - жди последствий (реактивный панкреатит и иже с ним). Алкоголь и все что противопоказано пятой диетой, наносит вред не только печени, но и желчному пузырю, желудку, кишечнику, поджелудочной.