Роферон?

Kri

10 май 2005, Вт, 15:53

Привет, ребята!
Есть ли с реди вас, кто лечится/лечился Рофероном по программе Хоффман ля Рош (надеюсь это так пишется))
Kri

Я хочу узнать насколько эффективен Роферон? Есть ли смысл лечиться Рофероном с последующим переходом на Пегасис? Или лучше сразу лечиться Пегасисом? Или просто лечиться Рофероном?
У меня 3а генотип, вирусная нагрузка 2млн.350тыс.копий на мл, АЛТ АСТ повышены раз в 10 примерно, фиброз 3балла, биопсия 10 баллов. :( 10 мая необходимо определиться, с каким препаратом начать терапию...Я склонялась к Роферону, естественно, т.к 6мес лечения Рофероном = 3000 уе, а 6мес лечения Пегасисом =10800 уе, есть, конечно разница. Но просто не знаю, стоит ли терпеть все мучения от Роферона и не получить результата...хотя от Пегасиса тоже может толку не быть! Напишите, кто лечился Рофероном?? Как результаты?
Ksenya

Мой муж лечился рофероном, тот же генотип, по Рошевской программе. Результат не фонтан: после терапии вирус снова вылез, на терапии ПЦР был минус.
Мой тебе дружесткий совет: лечись пегасисом. И ешь не 4 таблетки рибавирина, как они предлагают, а 5-6 (по весу, увидишь в инструкции). Если брать более дешевое, но не менее эффективное, чем пегасис лекарство, то это "Пегинтрон". Один укол что-то около 300 долларов стоит, против 500 у пегасиса.

И вообще, не нравится мне эта рошевская программа. Копегуса дают мало, а рофероном лечиться три раза в неделю вообще глупо - сомнительно, что вирус уберет, даже не сомтря на "легкий" генотип.
Заглянувший

Господа, как можно требовать не 4 таб. Копегуса если врачи говорят, что с 3-м генотипом необходимо пить 4 таб., а с 1-м строго по весу. Даже на плакате в клинике висит инф-ия, что с 3-м генотипом надо пить 800 мкг. (соответственно 4 таб. по 200). Я не прав?
Владик

Ксень, я так думаю, что если твоему мужу не удалось вылечиться рофероном, то это не значит, что лекарство не хорошее. Ведь всем известно что лечение - это лотерея, либо повезет либо нет. Еще не удалось найти такой распознавательный тест почему некоторым удалось вылечиться, а другим - нет теми же самыми лекарствами. Все зависит от организма.
По поводу того сколько должна продолжаться терапия и сколько надо пить таблетки - на этот вопрос сложно ответить однозначно. То что таблетки рассчитываются по весу я тоже видела. И мне тоже в начале лечения их назначили по весу, только организм мой этой нагрузки не выдержал, и мне уменьшили, т.е подобрали соответствующую дозу. По поводу полугода или года лечения, то хочу еще раз напомнить, что мой врач мне его продлил с года на полтора года, в соответствии с новыми заключениями исследований врачей по лечению гепатита. И в начале лечения мой врач меня предупредил что терапииться надо год всем независимо от генотипа, слишком высок процент рецедива. Я не утверждаю что его точка зрения самая правильная. Надо искать грамотного и опытного врача, который не просто проценты отпродажи лекарств стрижет, а занимаеться лечением и изучением проблем лечения гепатитов.
Ухо 777

От Пегасиса будет чуть больше толку по вирусу и намного поболе по улучшению морфологии печёнки --- у тебя 3-й фиброз !!! -- об этом надо задуматься и чем быстрей , тем лучше.
антиАми

А ещё есть информация, что ИФН 2а дают больше аутоимунных осложнений, чем 2б.
Samurai

Я прохожу терапию рофероном по Рошевской программе, уже месяц идем совместно с моей девушкой, сегодня сдавали четырехнедельные анализы, до терапии у меня были алят 5о при норме в 11, через две недели 60 с копейками точно не помню, сегодня 19, у девушки в принципе и до терапии показатели были не плохие 12.4, а щас 5.8 стали, спрашивал про ПЦР трехмесячный у народа кто идет по этой же схеме прошло пока 5-6 человек через трех месячный рубеж, из всех проходящих у нас в городе около 30 человек, у всех минуc.

Вобще чесна если у меня были в наличие средства на пеги, или хотябы в семье кроме меня никто не болел, то выбор пал бы на пегасис, Дай Бог роферон прогонит эту заразу.
А вобще года полтора назад задавал вопрос гепатологу в гепатоцентре зав кафедрой подготовки гепатологов , насколько я понимаю грамотный специалист, занимается именно гепатитами, так он говорил что лечить надо год, правда тогда про генотипы вобще речи не шло,еще до этого разговаривал с профессором в инфекционном отделении зав. кафедры в университете, тож говорил что минимум год лечить.
Спрашивал у врача который ведет по этой программе, она сказала просто, если генотип не первый положено лечить полгода, если первый то год и все тут.Ваще она постоянно ездит на конференции различные, говорит что по России результаты лечения весьма хорошие особенно при генотипе 3а, правда какой процент не уточнила
муха *

Я лечусь пегасис + копегус по 5 таблеток.А как они проценты получают?
Samurai

Думаю считают на калькуляторе %
Ksenya

А я все-таки к рошевской программе без доверия отношусь...
LenaK

Просветите пожалуйста, какой такой анализ нужно сделать, что бы вирусную нагрузку узнать? А то мне докторша сказала, что ПЦР положительный и все, других показателей активности вируса нет.
Ksenya

ПЦР количественный покажет тебе вирусную нагрузку.
рыжий оцинкованый тапок

читать все нет времени.
полностоью поддерпживаю Ксению.
роферон без понту нафик не нужно. 3 раза в неделю он вирус оч маловероятно убьет.

либо Пегенитрон.
либо реаферон самим покупать не через рпограмму, КОЛОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО 5-6ме ДО пцр МИНУСА. закупать рибмидил в Детском фонде. по дешевке.

выйдет около 400у.е. максимум в мес.
а эфективность на много выше.
Samurai

Наверно карашо засандалить себе бешенную дозу так чтоб вирус завернулся раз и навсегда , главно вместе с вирусом от такого легонького лечения не двинуть, , по 6 м.е предлагает доктор на соседнем форуме золотая середина так сказать , но все сугубо индивидуально, чет я не припомню здесь мож кто по такой эффективно жесткой схеме лечился? Чем нить просвятит ?
не вижу смысла вмазывать такие дозы ежедневно т.к. в этом случае пеги дешевше выходят.
З.Ы. отечественный реаферон будет дешевле канечна без вопросов.
рыжий оцинкованый тапок

а я и говорила выше о РЕАФЕРОНЕ
мажорить рофеорном смысла нет никакого.
людей по такой схеме много уже. на том же форуме соседнем.
а доза это не жесткая. а адекватная заболеванию.

посмотрите на людей с 3м генотипом. сколько плюсов вышло после терапии? много. очень много. и даж ена пегах.
поэтому роферон 3 раза по 3 это десткий сад.
Samurai

Не отстаиваю трехмиллионную схему нисколько,
плюсы вижу есть эт не есть гуд, но опять же оч. много это сколько два, три ...
не думаю опять же, что любой выдержит шестимиллионую терапию ежедневно, лично я после первых дух трех уколов трешкой боялся что мотор остановиться, очучения были скажу жутковатые...в инструкции указано колоть три раза в неделю, колю не понедельно, а просто через день.
но и пеги не панацея , что поделать...
ведь и так все прекрасно знают что даж при пегах процент поправки до 80 не дотягивает, считаю что для лучшего на данный момент средства все-таки слабовато, Тем более есть такие ребята прошедшие терапию трешкой с хорошим результатом. Которых больше сможешь уверенно сказать? И даж для тех кому не помогла эта схема всегда есть вариант выйти так сказать на более кач. уровень пеги или обкалываться ежедневно.
з.ы. хочу в детский сад.
Samurai

Кста Kri читал про пегасис выудил в инете что-то типа инструкции с исследованиями на несколько листов А4, там сказано что этот пег надо использовать если вирусная нагрузка достигает 2 миллионов, фиброз третий тож указывает на применение пегов.
АднакА я не специалист, только советую , что видел, читал, слышал...
рыжий оцинкованый тапок

Самурац ты забываешь о том что повторная терапия ВСЕГДА менее эфективна чем первая. даже если ты простые фероны на пеги сменишь на повторной.

поэтому если есть фин. возможность и здоровье позволяет то лучше проколоть одну терапию на высоких дозах, чем две три терапии отмучить на низких.

6МЕ в сутки (неделя) по подсчетам наиболее близки к одному уколу ПЕГа.
рыжий оцинкованый тапок

n=148)

32 (22%)

это первому генотипу на пегасисе.
рыжий оцинкованый тапок

на рибах добавьте 10%
Samurai

Так я и говорю если есть возможность идти на пегасисе, то лучше на нем и идти.
Три терапии это конечно сильно. Если первая кому-нить не помогла то вторая считаю должна быть на самых эффективных лекарствах.
Kri

а я и говорила выше о РЕАФЕРОНЕ
мажорить рофеорном смысла нет никакого.
людей по такой схеме много уже. на том же форуме соседнем.

рыжа, я не поняла, кто есть на "соседнем"" форуме, и если можно ссылку на этот "соседний" форум пришли..
Ответить