Такая вот ситуевина :о)))

Почитываю иногда

12 май 2005, Чт, 22:06

Как всем известно, весна, это время призыва в ряды вооруженных сил.... Скажу сразу, что у меня С, сколько лет не знаю, но года с 2001 точно. Как мне ивестно, но С в армию не берут. Вопрос тем, кто сталкивался с подобным - в чем заключается процедура "доказывания" в военкомате, что у тебя С, и в армию идти тебе нельзя? Чего ждать и к чему готовиться?

Поделитесь опытом, плииииз.
ЛеляЧайникова

Накрась губы и приходи в военкомат. Построй глазки врачу, подсунь ему документ про гепС и скажи, что ты бросил того парня, который тебя заразил. А так как тебе сейчас одиноко, ты просто мечтаешь попасть в армию, где много красивых ребят...
Владик

Оценка - отлично с плюсом
AntiValek

а у нас голубых в армию берут! какая разница какои ориентации пушечное мясо
Китти

А вот и нет! Надо уточнить, но, вроде, осенью гомосексуализм признали причиной, по которой в армию не призывают.
Кстати, раньше голубых клали в психушку и ставили диагноз, по которому тоже в армию не брали.
ЛеляЧайникова

А если так, то надо прийти и с криками "Я буду убивать!!!" потребовать чтобы срочно записали в армию и дали автомат...
рыжий оцинкованый тапок

а мождно просто прочитать раздел Гепатит и Армия на этом сайте. там все подробно и четко описано.
муха *

С геп с берут а вот с назким давлением примерно 70 на 30 не берут просто мой брат сейчас должен в армию пойти и у него такое давление было несколько раз и ему сказали что с таким давлением не берут а то еще задохнется в противогазе но это у нас в Мос.обл.
Алина

Леля, ты такая бесподобная! Тебя здесь можно цитировать.
рыжий оцинкованый тапок

бесподобные леля и муха. с гепС в армию не берут. по закону не имеют права.

цитируем ладно уж. надоело читать выдумки. ленивые собрались.

ГЕПАТИТ И АРМИЯ

Законодательство Российской Федерации однозначно определяет, что человек, больной любым хроническим гепатитом, не может быть призван в армию в мирное время.

"При хроническом гепатите без нарушения функции печени и (или) с его минимальной активностью граждане при первоначальной постановке на воинской учёт, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту, солдаты, матросы, старшины, проходящие военную службу по призыву или по контракту, освидетельствуются по п. "б" : статьи 59"
(Комментарии к Приложению к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному постановлением правительства РФ от ?123 25.02.2003 г.).

Освидетельствование "по п. "б" ст. 59" в данном случае означает, что ": граждане, подлежащие призыву на воинскую службу, являются ограниченно годными к воинской службе". Ограниченно годные не подлежат призыву в мирное время и могут быть призваны только при объявлении всеобщей мобилизации.

Итак, если у Вас хронический гепатит (даже при отсутствии нарушений функционирования печени), Вас не могут призвать в армию, но могут каждые несколько лет направлять на переосвидетельствования.

Опыт показывает, что в военкомате Вам могут сказать, что Вы только носитель вирусного гепатита и что годны к службе: - В армии вас вылечат!:, - это неправда!

Помните, что закон на Вашей стороне!

Несколько рекомендаций:

1. Вам необходимо подтверждать, что гепатит у Вас хронический, так что почаще ходите к врачу.

2. Если Вы выбираете медицинский центр для обследования и лечения гепатита, и Вы подлежите призыву, старайтесь обращаться в крупные государственные медучреждения, в которых есть профильные отделения для лечения гепатита. Военкомат может не доверять негосударственному медицинскому центру.

3. Если Вас призывают в армию с хроническим гепатитом, Вам нужно обжаловать решения призывной комиссии, вплоть до суда.

4. По всем вопросам, связанным призывом, рекомендуем обращаться за консультациями в Комитет солдатских матерей.

Администрация сайта выражает благодарность Московскому комитету солдатских матерей за помощь в подготовке материала.

Некоторые полезные контакты:

Союз комитетов солдатских матерей РФ - http://www.ucsmr.ru/

Адрес 101000, г. Москва, Лучников переулок, д. 4, под. 3, ком. 5
Телефон +7 (095)-928-2506, +7 (095)-206-8958
Факс +7 (095)-206-8958

Московский комитет солдатских матерей: +7 (095)-291-1967.

Подробное расписание болезней и пояснения к ним - http://antiprizyv.narod.ru/index.htm
Алина

Да,а Рыжа незаменима в этом смысле, молодец.
Только кто-то на эту тему уже из личного опыта писал, что его не смотря на гепс настойчиво призывали, даже жаловался, что карточка несколько раз исчезала с диагнозом, пусть поделится, чем его история закончилась.
GLYUK

А кому наоборот нужно с вооружёнными силами дело иметь, как избежать того что у тебя гепс, ну в смысле чтоб не узнали?
рыжий оцинкованый тапок

Глюк а это уже смотря на вооруженость сил :)
если надо справку принести о том что нету, то это просто. за деньги ва мтакую справочку оч многие доктора выпишут.
а если силы сами будут брать кровь на анализ то я не вижу как можно выкрутиться.
Алина

Можно отправить жену вместо себя на анализ,(гепатит не найдут, но могут, как в анекдоте не взять из-за беременности.)
Алина

Глюк-то наоборот, рвется в ряды.
vandal

Армия от неё можно скрыться только на марсе... Тоже когда по медкомиссию проходил мне с гепатитом почти сразу нарисовали негоденперед этим правдамне пришлось оббегать всех докторов опять! вообщем геморой такой, что проще в универ поступить...
GLYUK

Универ мы давным давно закончили, просто если на работу в силовые структуры с гепсом не берут, то нужно какую- нибудь уловочку!
vandal

Ну это уже вопросы к местным юристам...
ЛеляЧайникова

А можно не голодать, а нанять вместо себя профессионального дистрофика...

А я когда кровь на геп сдавала - все оформила на мужа (от налогов надо было откосить). Причем в больнице тетьки не понимают, что оплатить анализ может муж, а сдать - жена. По их мнению: кто платит, тот и сдает. А то, что анализ выписывают не на того, кто его сдавал - это им пофиг...
ЛеляЧайникова

А идея про "убивать и дайте автомат" - жаль,не моя. Кажется у Томаса Манна стибрила...
Почитываю иногда

ЛеляЧайникова писал:

> Накрась губы и приходи в военкомат. Построй глазки врачу,
> подсунь ему документ про гепС и скажи, что ты бросил того
> парня, который тебя заразил. А так как тебе сейчас одиноко, ты
> просто мечтаешь попасть в армию, где много красивых ребят...

дура.....

з.ы. Рыжа, спасибо за развернутый ответ, но это, я читал на сайте. Кроме этого в юридической базе отрыл и почитал сей документ: Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному постановлением правительства РФ от ?123 25.02.2003 г.).

Меня интересовало, как "доказывание" непосредственно проходит в ВК, так сказать практика, а не теория.
Но, все равно спасибо.
Ksenya

Слышь, Почитываю иногда, ты за 'базаром следи', да? Оскорблять участников форума запрещено! Предлагаю извиниться.

'Доказывание' происходит следующим образом: кладут военкоматовские светила тебя в свою больничку недели на три - на месяц, делают все анализы сами, и если обнаруживают, что у тебя биохимия в норме, УЗИ здоровую печень показывает, то ты идешь в армию. В сапогах. Так же, как все!
Ответить