Пасха!!!

ЛеляЧайникова

04 май 2005, Ср, 19:28

Христос Воскрес!!!

Всех, кто с этим согласен - целую!!!
всем минусов в ПЦР и плюсов в кошельке.
Просто

Воистину Воскрес! Молодец, а то все молчат никто даж не поздравит ;)
lapa

Воистину Воскресе!!!!!Здоровья всем и Любви!
Алина

Присоединяюсь! Еще вчера хотела поздравить, да выйти никак не могла. Вы смотрели вчера фильм "Страсти Христовы?" по каналу Россия?
mike

Присоединяюсь!
Фильм потрясающий!
Алина

Я уревелась. Одно дело прочитать и другое - увидеть. Молодец, Гибсон! Еще я думала все время, что невозможно было такое придумать, нет ведь дыма без огня, столько веков было, соблюдалось, а тут вдруг на тебе -70 лет советской власти и атеизма,и они хотят сказать что правы? Но что это по сравнению с веками? Всего лишь временные последствия.
рыжий оцинкованый тапок

странно ведь вчера уже была тема. Христос воскрес. в час ночи точнее сегодня появилась.
и уже стерли. однако.

Воистину воскрес
Filya

Воистину Воскресе!!! Желаю всем здоровья, терпения и удачи!!!
Sagy

Воистину воскресе! :)
Ну, и мир-труд-май, конечно! ;)
VINT

Ну и с наступающим Днём Победы!!!
milnik

Воистину воскресе!
А мне фильм "Страсти Христовы" совершенно не понравился. Смакование страданий и специально расставленные акценты на жестоких моментах. Фильм ужасов, а не евангельская история... Еще раз всех со СВЕТЛЫМ праздником пасхи!
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.
Алина

Мне интересно познать суть, кто бы просвятил: известно, что при идолопоклонничестве приносились жестокие жертвы богам, часто человеческие. Обычай колоть жертвенного барашка или коня сохранился до сих пор и у мусульман. Христос же принес собою жертву во имя спасения всех христиан. Это так? Где бы почитать? Отрывочные сведения, интересные книги о городах Богов и о дремлющих мудрецах, статьи в газетах о том, что на Руси в районе Сибири жили самые первые люди. Их огромные знания (и даже некоторые слова) были заимствованы в Индию и Тибет, у нас они полностью утрачены, а вот теперь мы их черпаем по крупицам обратно в виде рецептов и трактатов. Слова "род","вишну", "кришна", еще какие-то оказывается имеют старославянское происхождение.
Ksenya

Воистину воскресе!
Особенно радостно было отмечать Пасху после семинедельного поста!
рыжий оцинкованый тапок

фильм отвратненький был. зато один персонажд мне там оч понравился. дьявола искусителя дяденька бледный играл, с дитенышом нна руках. хорОш был образ :()
SunShine

Алина, я сомневаюсь, что корни мировых религий идут из Сибири, все исторические данные говорят, что они имеют свое начало на Юге и Востоке, на территории древней Ассири, Вавилонии, Египта, Ирана и т.д. Вообще, во всех религиях прослеживается явная преемственность, очень много сохранилось языческих традиций.
Насчет жертв богам - это действительно имело место быть во всех ранних религиозных формах, даже в раннем иудаизме. Примером тому может быть евангельская история об Аврааме, которому было велено принести в жертву своего сына Исаака.
Алина

Вот-вот, но где бы полностью все это прочитать, что, зачем и почему?
Алина

Я не об этом, ее все читали, кто интересовался.Зачем, например вообще нужны были жертвы и жертвоприношения?
ветерок

Воистину воскресе! Всем счастья!
Китти

Христос Воскресе! И все мы радуемся светлому Христову Воскресению.
ЛеляЧайникова

Алина!
Все, что бы ми ни прочитали - всего лишь трактовка библии или политические инсинуации...
Так что читай Библию - она единственная первоисточник...
Алина

Ну я имела в виду еще и истории про прошлые цивилизации, которые меня интересовали. Всего лишь раз давно в Аргументах такая классная схемка со статейкой была - смена цивилизаций (титаны, циклопы боги итд) я про это. Как-то внеземными цивилизациями веет оттуда, типа экспериментально-научного полигона на базе нашей планеты. Насчет Библии, я согласна, но мое мнение таково, что это - Знания, которые даны нам, как малограмотным и неразвитым людям, просто как аксиома и руководство жизнью,без сомнений и обьяснений, древнекитайские же трактыты о рождении бессмертного зародыша Дао или что еще не помню,слишком заумны и непонятны порой в силу искажений перевода,есть редкие авторы и книги, мне о них говорили, но вот пока найти не удается.
SunShine

2ЛеляЧайников: что библия - единственный первоисточник, я бы поспорила. Комплектация официального Нового Завета - это тоже была политическая инсинуация, и еще какая!) Хотя, это касается любой религии...
Алина, к сожалению я не знаю, где можно найти редкие книги... наверное, это надо рыться в библиотеках... и скорее всего, не в российских :) Могу посоветовать тебе книгу Карен Армстронг "История Бога", это о развитии религиозных представлений вообще, очень увлекательно написано )
Ответить