Еще кое-что интересного...
Расскажу своими словами.
Ученые открыли новый неизвестный ранее канал нервных ощущений человека, который передает положительные импульсы в кору головного мозга.
Участки кожи человека, покрытые волосистым покровом - голова и все тело (кроме ладоней и ступней) способны воспринимать и передавать в мозг положительные импульсы, скорость которых равна 400м в час,в ответ на которые мозг вырабатывает природный "наркотик" - серотонин,гормон счастья или удовольствия.
Открытие сделали на эксперименте с одной женщиной, у которой отсутствовало полностью осязание,она ничего не могла чувствовать, но приборы зафиксировали реакцию ее мозга на поглаживание кожного покрова. Интересно, что болевые ощущения не вызывали такой же реакции, вернее никак не влияли на мозг.
Очевидно,что дети, лишенные в детстве необходимого количества таких импульсов, имеют более ослабленный иммунитет и более подвержены впоследствии к пристрастию к наркотикам.
Среди положительных факторов воздействия на организм "природного наркотика" -серотонина очень много параметров: так,серотонин может при нормальном и регулярном присутствии в организме:
Снять депрессию, состояние страха, раздражительность. Избавиться от сомнений.
Вылечить судороги, бессонницу. Восстановить работоспособность.
Стабилизировать нервную систему. Снять мышечные спазмы, вызванные нервным напряжением.
Придать уверенность себе, укрепить ум и тело.
Устранить меланхолию, укрепить память.
Избавиться от головной боли.
Избавиться от алкоголизма и переедания.
Так что ласкайте детей чем больше, тем лучше, это укрепит их иммунитет и оградит в будущем от нежелательных проблем с наркотиками.
А тот, кто приобрел к сожалению дефицит серотонина может избавиться от перечисленных проблем, если его будет как можно чаще "поглаживать" близкий например человек, вобщем, любовь наверное, все может исцелить.
Есть также и природные источники серотонина - содержится в коре облепихи крушиновидной и некоторых других растениях.
Гладьте чаще детей и близких любите и исцеляйте!
Ученые открыли новый неизвестный ранее канал нервных ощущений человека, который передает положительные импульсы в кору головного мозга.
Участки кожи человека, покрытые волосистым покровом - голова и все тело (кроме ладоней и ступней) способны воспринимать и передавать в мозг положительные импульсы, скорость которых равна 400м в час,в ответ на которые мозг вырабатывает природный "наркотик" - серотонин,гормон счастья или удовольствия.
Открытие сделали на эксперименте с одной женщиной, у которой отсутствовало полностью осязание,она ничего не могла чувствовать, но приборы зафиксировали реакцию ее мозга на поглаживание кожного покрова. Интересно, что болевые ощущения не вызывали такой же реакции, вернее никак не влияли на мозг.
Очевидно,что дети, лишенные в детстве необходимого количества таких импульсов, имеют более ослабленный иммунитет и более подвержены впоследствии к пристрастию к наркотикам.
Среди положительных факторов воздействия на организм "природного наркотика" -серотонина очень много параметров: так,серотонин может при нормальном и регулярном присутствии в организме:
Снять депрессию, состояние страха, раздражительность. Избавиться от сомнений.
Вылечить судороги, бессонницу. Восстановить работоспособность.
Стабилизировать нервную систему. Снять мышечные спазмы, вызванные нервным напряжением.
Придать уверенность себе, укрепить ум и тело.
Устранить меланхолию, укрепить память.
Избавиться от головной боли.
Избавиться от алкоголизма и переедания.
Так что ласкайте детей чем больше, тем лучше, это укрепит их иммунитет и оградит в будущем от нежелательных проблем с наркотиками.
А тот, кто приобрел к сожалению дефицит серотонина может избавиться от перечисленных проблем, если его будет как можно чаще "поглаживать" близкий например человек, вобщем, любовь наверное, все может исцелить.
Есть также и природные источники серотонина - содержится в коре облепихи крушиновидной и некоторых других растениях.
Гладьте чаще детей и близких любите и исцеляйте!
Те самые "мурашки по коже" получили научное подтверждение, а главно ползут то они как раз со скоростью легкого ветерка - всего 400 м/сек.
"Относись к любям так , как хочешь, чтобы они относились к тебе..."
"В мире нет ничего сильнее любви и веры..."
Где-то это уже было, причём так давно...Иногда кажется , что все истины древних, поставленные современным человеком под сомнение, рано или поздно станут сами - сабой разумеющимися. Быть может не стоит ждать так долго , а просто взять и поверить.
"В мире нет ничего сильнее любви и веры..."
Где-то это уже было, причём так давно...Иногда кажется , что все истины древних, поставленные современным человеком под сомнение, рано или поздно станут сами - сабой разумеющимися. Быть может не стоит ждать так долго , а просто взять и поверить.
(Мысли! ) (Спать пора, я в темноте пишу)
А еще одно интересное открытие касается Веры, я уже тоже говорила об этом где-то:
Американские ученые сделали сенсационное открытие, что у всех верующих людей присутствует особый дополнительный ген в ДНК.
Что он дает этим людям - дополнительные ли резервы и способности организма и появляется ли он в процессе жизни или предопределен с рождения - выясняется сейчас.
А еще одно интересное открытие касается Веры, я уже тоже говорила об этом где-то:
Американские ученые сделали сенсационное открытие, что у всех верующих людей присутствует особый дополнительный ген в ДНК.
Что он дает этим людям - дополнительные ли резервы и способности организма и появляется ли он в процессе жизни или предопределен с рождения - выясняется сейчас.
не верю.
не верю.
Никто и не заставляет, может у тебя этого гена как раз с рождения просто нет и не будет, поэтому предопределены некоторые качества,или их отсутствие, я же для информации рассказала, так сказать для расширения кругозора, самой было интересно услышать такую новость, захотелось поделиться и рассказать.Спорить не собираюсь, не тот случай, чтобы спорить, просто не вижу повода для спора, доказанный факт, говорили в новостях, еще давно, просто кстати вспомнила.
Шла передача про новости генной инженерии и в частности, рассказали про этот факт, что обнаружен такой особый ген, который есть только у набожных людей. Как цвет глаз, волос итд,тип темперамента, заложены, очевидно, и некоторые такие качества человека. Я так же тебе могу сказать сейчас, что не верю, что ты находишься во франции и давай тут спорить будем, а ты мне доказывать обратное.Не буду даже начинать.
Можно немного насмешить? Сейчас понравился анекдот:
Судят водителя, который сбил 52 человека:
-Как вы сумели задавить одновременно столько людей?
-Я ни в чем не виноват, это несчастный случай!.. Еду я по дороге,и вдруг у меня отказывают тормоза. Смотрю: слева 2 человека и справа 50, думаю лучше двоих задавлю и повернул налево. Одного-то задавил, а второй, гад, направо перебежал.
Судят водителя, который сбил 52 человека:
-Как вы сумели задавить одновременно столько людей?
-Я ни в чем не виноват, это несчастный случай!.. Еду я по дороге,и вдруг у меня отказывают тормоза. Смотрю: слева 2 человека и справа 50, думаю лучше двоих задавлю и повернул налево. Одного-то задавил, а второй, гад, направо перебежал.
Позвольте вставить пару слов о вере. Про дополнительный ген никогда не слышал , но слышал про следующий эксперемент: что такое энцефолограмма головного мозга думаю все знают. Так вот по данным обычной ЭГМ у человека во время молитвы активизируются незадействованные во время повседневной жизни отделы мозга.
И ещё кое-что не обычное: Идолы на острове Пасхи , сноухэнд в Англии и монастырь в Тибете ( не помню название) составляют равносторонний треугольник , длинна стороны которого равна 6 666 метров.
И ещё кое-что не обычное: Идолы на острове Пасхи , сноухэнд в Англии и монастырь в Тибете ( не помню название) составляют равносторонний треугольник , длинна стороны которого равна 6 666 метров.
Маленькое уточнение. Читал давно, возможно не 6 666, а 9 666. Но в конце точно было три шестёрки. Учёные говорят, что эти памятники связаны с тем, что земля переодически меняет свою полярность, после чего остаётся только вечный остров- Гималаи- Тибет.
Послушайте, если вы уж решили верить - верьте, только не надо собират всякую ерунду в том числе медицинских показателей и экспериментов по поводу активизации того или иного в человеке во время молитвы.
Медицина сейчас более серьезными вещами занимается, например рак или тот же гапатит и тратит немало денег на исследования куда поважнее.
Желтая пресса играет как раз на тех кто готов верит во что бы то ни написали.
Медицина сейчас более серьезными вещами занимается, например рак или тот же гапатит и тратит немало денег на исследования куда поважнее.
Желтая пресса играет как раз на тех кто готов верит во что бы то ни написали.
Письма детишек к богу:
Люди так страдают на Земле, неужели в Твоем аду еще хуже?
Радик, 4 кл.
А другие страны Ты обслуживаешь?
Толик, 3 кл.
Лимонад - это детская водка?
Антон, 1 кл.
Ну, хорошо, Господи, меня родителям принес аист, а для него кто делает нас?
Олег, 3 кл.
Почему люди женятся и выходят замуж, если мы все братья и сестры?
Сандра,4 кл.
А какое у Тебя образование?
Зайга, 2 кл.
Как Ты полагаешь, что жалостливее: "Подайте ради Христа" или
"Подайте ради Бога"?
Боря, 3 кл.
Я понял, что Ты самый главный на Земле, хоть и живешь на небе.
А Тебя не переизберут?
Сеня, 1 кл.
Господи, а Ты маму слушал в детстве?
Нина, 2 кл.
Что Ты делаешь, когда идет дождь?
Люба, 3 кл.
А в детстве Ты дрался с ребятами или был тихоней?
Костя, 2 кл.
Я Тебя, конечно, люблю, но маму и папу больше. Это ничего?
Зоя, 3 кл.
Можно мне не умирать, а?
Юля, 1 кл.
А вот свечи в церкви продают, - это Твой бизнес?
Толик, 2 кл.
А когда мама мне покупает что-то вкусненькое, это Ты ей подсказываешь?
Галя, 1 кл.
Когда будет конец света в Латвии?
Валера, 3 кл.
Я прочитал, что Христос еврей, но он же Твой сын, так что - Ты тоже еврей?
Ася, 2 кл.
Господи, Ты хоть мой новый адрес знаешь?
Ляля, 1 кл.
С какого момента можно считать человека взрослым? Когда он не боится уколов или когда ему нравится Светка?
Марик, 3 кл.
Почему Иисус Христос отдал жизнь за грешников?
Саша, 4 кл.
Скажи, Господи, как я веду себя в обществе?
Алеша, 1 кл.
Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды и дуешь на Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо, мне иногда хочется плакать?
Наташа, 2 кл.
Люди так страдают на Земле, неужели в Твоем аду еще хуже?
Радик, 4 кл.
А другие страны Ты обслуживаешь?
Толик, 3 кл.
Лимонад - это детская водка?
Антон, 1 кл.
Ну, хорошо, Господи, меня родителям принес аист, а для него кто делает нас?
Олег, 3 кл.
Почему люди женятся и выходят замуж, если мы все братья и сестры?
Сандра,4 кл.
А какое у Тебя образование?
Зайга, 2 кл.
Как Ты полагаешь, что жалостливее: "Подайте ради Христа" или
"Подайте ради Бога"?
Боря, 3 кл.
Я понял, что Ты самый главный на Земле, хоть и живешь на небе.
А Тебя не переизберут?
Сеня, 1 кл.
Господи, а Ты маму слушал в детстве?
Нина, 2 кл.
Что Ты делаешь, когда идет дождь?
Люба, 3 кл.
А в детстве Ты дрался с ребятами или был тихоней?
Костя, 2 кл.
Я Тебя, конечно, люблю, но маму и папу больше. Это ничего?
Зоя, 3 кл.
Можно мне не умирать, а?
Юля, 1 кл.
А вот свечи в церкви продают, - это Твой бизнес?
Толик, 2 кл.
А когда мама мне покупает что-то вкусненькое, это Ты ей подсказываешь?
Галя, 1 кл.
Когда будет конец света в Латвии?
Валера, 3 кл.
Я прочитал, что Христос еврей, но он же Твой сын, так что - Ты тоже еврей?
Ася, 2 кл.
Господи, Ты хоть мой новый адрес знаешь?
Ляля, 1 кл.
С какого момента можно считать человека взрослым? Когда он не боится уколов или когда ему нравится Светка?
Марик, 3 кл.
Почему Иисус Христос отдал жизнь за грешников?
Саша, 4 кл.
Скажи, Господи, как я веду себя в обществе?
Алеша, 1 кл.
Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды и дуешь на Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо, мне иногда хочется плакать?
Наташа, 2 кл.
ВВС, не нравится жёлтая- читай белую: "Знак вопроса" , например. Это приложение к журналу "Знание - сила"Там есть про Туринскую плащеницу и про мозг человека. Или это тоже жёлтая пресса? А журнал " Вокруг света" - это какая пресса. Там например про остров Пасхи и Тибет много всего...и т.д. Есть так же неплохой журнал " Наука в Америке". Выходит , кстати на руском языке. Есть ещё много всего , где можно почерпнуть информацию о взглядах науки на религию и не совсем жёлтого цвета.
Ты можешь , например, объяснить как шаманы ВУДУ действуют на людей, или откуда Ванга знала так много?
А что , обмен информацией запрещён?
Ты можешь , например, объяснить как шаманы ВУДУ действуют на людей, или откуда Ванга знала так много?
А что , обмен информацией запрещён?
Просто не все знают, как далеко шагнула наука и некоторые вещи считаются до сих пор чудом или небылицей. Для меня было в свое время потрясением узнать тот факт, что профессиональные специалисты - (профессор Вовк из Санкт-Петербургского Института Личности) на своих семинарах-тренингах для психологов учил их, войдя в состояние транса, "предвидеть" свое будущее и "менять" по своему усмотрению русло ручейка судьбы. Я не говорю о других вещах.Мне казалось раньше,что это из области магии или фантастики, но ребята, это мировые имена, которые защитили диссертации на многие темы, которые удивили бы не только Рыжу и ВВС.
p.s. О желтой прессе не было и речи (к счастью или сожалениею некоторых).
Извините, если вызвала чье-то негодование.
p.s. О желтой прессе не было и речи (к счастью или сожалениею некоторых).
Извините, если вызвала чье-то негодование.
Уточнение. Не дополнительный ген, а участок ДНК (особый ген). Девченки, я никогда не спорю в некоторых вопросах,просто время само все ставит на свои места,я это поняла за свои 33.
Ученые открыли ген веры в Бога
После изучения более чем 2000 образцов ДНК американский генетик Дин Хамер пришел к выводу, что религиозность человека связана с химическим составом его мозга.
мутация VMAT2 приводит к тому, что человек полностью лишается способности к религиозному верованию.
После изучения более чем 2000 образцов ДНК американский генетик Дин Хамер пришел к выводу, что религиозность человека связана с химическим составом его мозга.
мутация VMAT2 приводит к тому, что человек полностью лишается способности к религиозному верованию.
Согласно данным исследований Хамера, отсутствие гена VMAT2 - это аномалия, которая иногда появляется и может несколько поколений подряд передаваться по наследству. Однако рано или поздно цепочка ДНК восстанавливается, и ген VMAT2 возвращается на привычное место.
Dia writes: "С помощью разработанной в лаборатории аппаратуры учёные пришли к ошеломляющему выводу: молекулы ДНК воспринимают человеческую речь!
Оказывается, если человек в своей речи постоянно употребляет мат, бранные слова, несущие отрицательный заряд, его хромосомы начинают искажаться и деформироваться. Накопление искажений вырабатывает отрицательную программу, ведущую к "самоликвидации", а отсюда все связанные с ней негативные последствия жизни самого человека и его потомства.
Таки образом, наука подтвердила, что каждое слово, сказанное или воспринятое нами, воздействует на нас скрыто и явно, поэтому берегите себя и окружающих от негатива, осуждения и бранных слов. Пусть слова и мысли ваши будут светлыми и чистыми. "
Оказывается, если человек в своей речи постоянно употребляет мат, бранные слова, несущие отрицательный заряд, его хромосомы начинают искажаться и деформироваться. Накопление искажений вырабатывает отрицательную программу, ведущую к "самоликвидации", а отсюда все связанные с ней негативные последствия жизни самого человека и его потомства.
Таки образом, наука подтвердила, что каждое слово, сказанное или воспринятое нами, воздействует на нас скрыто и явно, поэтому берегите себя и окружающих от негатива, осуждения и бранных слов. Пусть слова и мысли ваши будут светлыми и чистыми. "
С древних времён мудрые люди знали о великом значении слова, и только сейчас это блестяще подтвердила наука и объяснила нам, почему слова добрые, позитивные, наполненные верой и любовью, приносят спасение.
С помощью разработанной в лаборатории аппаратуры учёные пришли к ошеломляющему выводу: молекулы ДНК воспринимают человеческую речь! И более того, под воздействием человеческой речи эти молекулы, ответственные за наследственность, меняют свою форму и структуру. А это значит, что каждый человек своей речью влияет на собственную жизненную программу.
Слово материально? Может быть и так...
А может наоборот- весь наш мир вертуален.Жизненная программа, русло речки судьбы , ДНК тоже как бы запрограмирована заранее и т.д. т.п..
А может наоборот- весь наш мир вертуален.Жизненная программа, русло речки судьбы , ДНК тоже как бы запрограмирована заранее и т.д. т.п..
Мое мнение таково, что наши человеческие познания пока что находятся на уровне младенца, которому дали в руки интересную книгу - он смотрит на нее и ничегошеньки не понимает. Чтобы прочесть и понять такие знания, нам хотябы надо овладеть алфавитом, а уж потом делать свои суждения,однако что интересно, то по-моему знания кое-какие сохранились частично в народной мудрости, да и в каждом человеке они живы на интуитивном уровне.
Никому не нравится ругань, брань,итд.
А в основе всех историй с маньяками тоже лежат леденящие душу истории о материнской нелюбви. Рождаются по-моему все дети с ангельскими душами и все люди изначально чисты и хороши, все наслоения отрицательные приходят извне.
Никому не нравится ругань, брань,итд.
А в основе всех историй с маньяками тоже лежат леденящие душу истории о материнской нелюбви. Рождаются по-моему все дети с ангельскими душами и все люди изначально чисты и хороши, все наслоения отрицательные приходят извне.