первичный прием

анжеПика

22 апр 2005, Пт, 10:26

Вчера была на первичном приеме в гепцентре на Волоколамке у Горбарец
В течение первых пяти минут общения мне была предложена рошевская программа лечения (роаферон+ребетол, если я не путаю что-то).

Я, как было сказано, перспективный пациент, в плане излечения.
а) генотип 3а
б) молодая
в) женщина, что оказывается, тоже+
г) без каких-либо еще хронических заболеваний

Мне на руки дали договор на эту программу, посчитали стоимость первичных анализов ( порядка 3.5 тыс. р), ну и соответственно, время на обдумывание и расчет стоимости этой программы. ( т.е. я сама должна просчитать).

Боюсь, что не смогу дать согласие по нескольким причинам.
Да, еще я была предупреждена, что вероятность излечения-70 %, но даже на ти 70 % нет гарантии. Потому что не придуман такой анализ, чтобы определял -вылечен ОКОНЧАТЕЛЬНО гепС или нет.

Боюсь, что не смогу в данный момент дать согласие по нескольким причинам.Учитывая побочки, процент провала, ну и финансы, конечно...
И вот я не пойму-если я отказываюсь-значит, все, мне ничем не может врач помочь?
Или же все-таки она отправит делать биопсии и назначит поддерживающее лечение. Странно,во время вчерашней беседы этот вариант ( "НЕТ") даже не оговаривался.
Мне только твердили: вы та, которая нам очень нужна для этой программы. Даже, как мне показалось, глаза заискрились у доктора...
Administrator

А счетчик в зрачках не защелкал? ;-D

И кто такая эта Гробарец, что к ней такое пристальное внимание? В Мск достаточно врачей, чтобы выбрать с самым тусклым взглядом и максимумом вариантов лечения ...
анжеПика

Горбарец-к.м.н., инфекционист. Занимается гепатитами с 1984 года.
К ней я попала, потому что пришла по направлению в гепцентр, бесплатно.
И нет никакой гарантии, что я попаду к нормальному ПЛАТНОМУ врачу. Это был ПЕРВИЧНЫЙ визит. Посмотрим, что дальше будет...
анжеПика

И сидит в кабинете вся "в рошевской программе". Календарь рекламный на столе стоит...рошевский...
Administrator

Я думаю, что ни рошевская, ни шеринговская программы не виноваты, что существуют врачи, с первого взгляда не внушающие доверия - может, попробуете попасть на омеговскую программу ;-O, раз уж рош не угодил?
анжеПика

Я смотрю, вы ухахатываетесь, уважаемый. А мне не до смеха.
Жить хочу и сына растить.

А Вы связаны, кстати, каким-нибудь образом с гепатитом, помимо работы?
Administrator

А врачи, к которым вы на прием ходите, с гепатитом, помимо работы (по ночам ?-(), как-нибудь связаны?

Вопрос неясен - нужен связной ...
муха

Сегодня тоже была на приеме и врач мне предложил программу пегасис и копенгус стоимость в месяц 1800 у.е.я согласилась кстати я наблюдаюсь в Московской мед.академии И.М.Сеченова и тоже очень очень боюсь лечения ведь копегус это капсулы а я глотать не умею таблетки кто нибудь знает можно ли их открывать и на ложку высыпать?
Administrator

Нежелательно - эффективность уменьшится, ведь желатиновая оболочка выполняет транпортную функцию - доставляет активное вещество по назначению без контакта со слюнной жидкостью ...
муха

А как же тогда я несмогу я с капсулой могу весь день простоять держа ее в руке со стоканом воды и так и не выпить
анжеПика

Муха:
вообще-то я тут более серьезный вопрос подняла, чем "как проглотить таблетку". Открой свою тему.
муха

Ну да . Тут у каждого свои проблемы и каждый человек свою проблему считает серьезной у меня имено эта проблема и чего
Ната

АнжеПика

мне сегодня выдали направление в гепацентр,
но у меня просрочена б/х (17апреля)

Видимо попаду к этому же врачу, хотя здесь говорили, что Горбарец врач опытный.

У меня тоже 3а, с деньгами не сложилось и терапиится я пока не собираюсь, хотелось бы узнать что с печенью происходит и узнать сколько времени можно ждать.

А теперь прям и не знаю, что делать.
Может войти со словами: "Лечение не предлагать, давайте сделаем биопсию"?
Хотелось бы наоборот послушать, что скажут, а напор по-поводу срочного лечения (без биопсии)... хм.. странно
Владик

А что такого, лечение без биопсии, я же не делала биопсию, и пролечилась.
Ната

Так ты наверное и шла на лечение?
а я хочу узнать состояние печени, а от этого уже плясать.
Владик

Состояние моей печени проверили на УЗИ, все было в норме. Платный врач сразу же пригласил на биопсию, а вот бесплатный (у которого я и пролечилась засчет государства, то биш бесплатно)сказал, что раз качественных изменений в печени нет, то и биопсию делть не будем, что колоться то лишний раз. Хотя мог мне это сделать бесплатно.
Но я вижу что в России однозначно всем назначают биопсию.
муха

Не всем мой врач тоже сказал что это лишнее
Алиса

Биопсию делают если спорный вопрос: "лечиться -не лечиться".
анжеПика

Ната:

Врач у меня спросила цель моего визита.
Я ей сказала, что хочу знать, насколько на данный момент вирус "подпортил" мое здоровье и насколько он активен. Что денег на лечение у меня нет, тем более на пеги. Но если есть 100 % показания к лечению-буду искать возможность и деньги хотя бы на обычные интерфероны. На что она сказала: "Все понятно". И запела о программе...

По-поволу просроченной биохимии: в регистратуте там сидят очень хорошие тетенькию У меня тож были просрочены анализы, они пошли мне на встречу. Мало того, я в этот день была записана к другому врачу, но захотела к Горбарец. Тетя из регистратуры сама к ней сходила и выпросила прием для меня. Так что можно договориться...

И я думаю все-таки сделать биопсию, т.к. лечение, по-видимому, в ближайшее время мне не светит. А так хоть контролировать-фиброз-цирроз. Ужас. Кошмар. Прям самой плохо от этих мыслей. Лучше б никуда не ходила.
Владик

Что значит "лечиться не лечиться"
Ната

АнжеПика:

Вот и я направляюсь именно с этим вопросом:)
тэкс, значит, если бесплатно, то не обязательно Горбарец?
А кто там еще есть?

По поводу анализов, я сегодня туда звонила, мне сказали , что запись только на начало мая, и на тот момент анализы будут старенькими:), одно успокоило, что нужно пересдать тока АЛТ/АСТ и билирубин.

Насчет биопсии (не хочу ужасно!), но говорят, что это единственный достоверный анализ. Хотя делали УЗИ - все в норме, вся брюшная полость. Видно будет.
Завтра сдам кровку, а в понедельник попилюкаю на запись.
К кому же записаться?:(((
анжеПика

Ната:
Я два раза делала УЗИ в разных местах-"печень не увеличена, структура без изменений". А вчера врач пощупала-увеличена левая доля на 1 см..

Горбарец-зав. отделением, она дольше всех работает в этом направлении.
Есть еще Кузина, ну и остальные-врачи высшей категории. Просто давно уже на слуху у меня были 2 фамилии-Горбарец и Кузина. Я думаю, что любой доктор начнет про программу. Но ты, главное, сразу обозначь, что лечиться в ближайшее время не будешь... А зачем тогда идти туда???...Вообщем, на этот вопрос я и хочу ответ узнать. Вот иду 5 мая туда.
Ната

Вот умора! и правда, зачем идти к врачу, ежели лечиться не собираемся??:))
На самом деле, хочется услышать: Да у вас еще вагон времени, копите деньги и не волнуйтесь:))

На слуху тоже эти фамилии, благодаря этому форуму:)) на соседнем (странно), не встречала отзывов о них.

А УЗИ не показывает разве увеличения печени?

А я ведь там наблюдалась в 98 году, убей, не помню у кого именно.
Владик

А биопсию то зачем делать если не лечиться ? Чтобы понят как там у печенки с вирусом дела достаточно анализы сдать. А то время не на нас работает это и так понятно.
анжеПика

Ната:

Я вот тоже там была, правда в 99. Но меня уже в базе там нет. Заново заводили "досье".
Потом, может я согласилась бы, но у Ксюши муж по этой программе, с этим же генотипом не вылечился...
И в программе очень ясно обозначены побочки от лечения, что просто ужас-не вылечиться, а еще и вред нанести организму...
Ответить