Реакция мужа/жены
Привет! Расскажите, как отрегагировали ваши мужья\жены на сообщение о том, что у вас обнаружен гепатит (в частности гепатит С)? Не пришла ли им в первую очередь в голову мысль об измене? Мне сегодня сообщили, что у меня обнаружен геп.С, ПРЦ никакое не сдавала еще, завтра поеду. Вот как теперь мужу сообщать? Сама просто не представляю, откуда эта напасть у меня образовалась:(
Привет!
Это всеобщее заблуждение, что гепс передается половым путем - считается, что зараженных таким образом 5 %.
Из тех, кто не принимал наркотики и кому не делали переливания крови, большинство не представляет, где и когда заразились. Я, например... И ты могла заразиться хоть 10 лет назад...
Поэтому мысль об измене самая глупая из всех...
А мужу надо сказать спокойно. И пусть он тоже сдаст на гепатит С, а заодно и на Б.
Мужья и жены форумчан продолжают жить с нами, гепатитными...
Мой муж отреагировал на сообщение спокойно, и наши отношения нисколько не изменились. Он по-прежнему здоров.
Это всеобщее заблуждение, что гепс передается половым путем - считается, что зараженных таким образом 5 %.
Из тех, кто не принимал наркотики и кому не делали переливания крови, большинство не представляет, где и когда заразились. Я, например... И ты могла заразиться хоть 10 лет назад...
Поэтому мысль об измене самая глупая из всех...
А мужу надо сказать спокойно. И пусть он тоже сдаст на гепатит С, а заодно и на Б.
Мужья и жены форумчан продолжают жить с нами, гепатитными...

просто я,понимаю твоё волнение.Я сама находилась в состоянии шока узнав о гепСе и поэтому мужу сказала сразу же(испортить моё состояние больше,чем оно было на тот момент, было невозможно даже атомной войной)Но в ответ на свои слова услышала,что любить теперь он меня будет ещё больше,расстраивать меньше и сделает всё что от него зависит чтобы помочь мне ибавиться не только от вируса,но и от мыслей о нём!И жить стало легче!
Я уверена,что твой муж поймёт и поддержит тебя!А станет грустно пиши и тогда мы тоже постараемся помочь тебе хотя бы в моральном плане!Не унывай,всё получиться!
Я уверена,что твой муж поймёт и поддержит тебя!А станет грустно пиши и тогда мы тоже постараемся помочь тебе хотя бы в моральном плане!Не унывай,всё получиться!
просто я, когда я встретилась с моим (тогда еще будущим) мужем, то уже знала, что больна гепС, но рассказать ему об этом было тоже очень трудно. долго скрывать не могла, и не стала. реакция моей половины была почти такая же, как у Яси. он старается меньше расстраивать, больше помогать. собираемся лечиться. а ты не переживай раньше времени. может, ты не болеешь, вот получишь ПЦР, тогда и поговорите
представь ситуацию наоборот: он признается тебе, что болен. твоя реакция? а если вы - две половинки одного целого, можешь быть уверена, что он его реакция будет аналогичной. всё будет хорошо

Я, наверно, заразился в больнице, когда перед удалением апендикса брил пах общественной бритвой. Все локти уже искусал по этому поводу. А с подругой у меня по этому поводу проблем нет, хватает других. Я думал, что единственно возможное, разумное и справедливое развитие событий после получения моего диагноза - немедленное прекращение наших отношений. А она, по переживав немного, ошарашила меня приглашением куда то на выходные. Я спросил с диким удивлением: 'Мы что, будем и дальше встречаться!!?' А она: 'А что, я встретила человека (меня) и должна бросить его из-за гепа?' Я был в шоке. Теперь думаю - почему у меня такое плохое мнение о людях было? Вокруг, оказывается, столько добрых и отзывчивых. Особенно на этом форуме. Через вирус я научился верить в людей и ещё много чего изменю в своей жизни к лучшему. А вируса всё равно так или иначе замочу.
наверное, не всем так везет...
Я теперь не представляю как я буду встречаться с мужчинами. Мужа у меня нет. Зато есть ГепВ.
Я теперь не представляю как я буду встречаться с мужчинами. Мужа у меня нет. Зато есть ГепВ.
Спасибо вам за поддержку. Сегодня вечером муж вернется из командировки, расскажу.
Я просто в шоке, руки трясутся, валерьянку пью литрами. Все пытаюсь понять, откуда же? Два года назад мне делали переливание во время родов, неужели тогда???!!!! Вроде клиника хорошая, не могли они так:((((( А маникюр-педикюр, насколько это реально? И не заражу ли я своих деток?
Я просто в шоке, руки трясутся, валерьянку пью литрами. Все пытаюсь понять, откуда же? Два года назад мне делали переливание во время родов, неужели тогда???!!!! Вроде клиника хорошая, не могли они так:((((( А маникюр-педикюр, насколько это реально? И не заражу ли я своих деток?
Если детки уже есть, то ты их не заразишь.
А шок пройдет, успокойся и надо мужу все спокойнее рассказать, а то ты сама того не желая наведешь на него ненужную панику. И скорее всего это призошло припереливании крови, в этом нет твоей вины.
Сдашь все анализы, ПЦР, может и лечение тебе пока не нужно будет.
А я вот еще не рожала и только собираюсь, представляешь какой у меня шок был????
А у тебя роды уже позади.
Кстати надо все равно всей семьей сдать анализы на В и С.
Удачи
А шок пройдет, успокойся и надо мужу все спокойнее рассказать, а то ты сама того не желая наведешь на него ненужную панику. И скорее всего это призошло припереливании крови, в этом нет твоей вины.
Сдашь все анализы, ПЦР, может и лечение тебе пока не нужно будет.
А я вот еще не рожала и только собираюсь, представляешь какой у меня шок был????
А у тебя роды уже позади.
Кстати надо все равно всей семьей сдать анализы на В и С.
Удачи
Ну, мне тоже мужнин гепС по барабану. Ну гепС и гепС - что мне его, любить из-за этого меньше, что ли? Не бойся, наверняка он тебя поймет. Тем более, ребенок у вас есть. Так что бери себя в руки, валерьянка тебе тоже не нужна - зачем так нервничать? 

Вроде клиника хорошая, не могли они так:(((((
это даже не их вина.
они кровь проверяют на антитела. кторые появляются после 6 мес иногда. то есть вирус в переливаемой крови был, но выявить его нельзя было по антителам на момент переливания. так что не стоит винить врачей.
риск всегда есть при переливании крови.
это даже не их вина.
они кровь проверяют на антитела. кторые появляются после 6 мес иногда. то есть вирус в переливаемой крови был, но выявить его нельзя было по антителам на момент переливания. так что не стоит винить врачей.
риск всегда есть при переливании крови.
Я сама попросила своего сдать разные анализы, когда узнала, что ГепС, была рада, что не ВИЧ. В принципе и не знала, что значит ГепС, думала все вылечивается без проблем. Неделю спустя сдала кровь, антител нет. Продолжаю жить с ним и любить, мне без него плохо. Я еще раз убедилась, что это у меня любовь. Но страшно конечно. Тем более, что у меня сейчас правый бок болит и глаза пожелтели.
"Просто Я" а может у твоего мужа тоже ГепС? Пусть проверится.
"Просто Я" а может у твоего мужа тоже ГепС? Пусть проверится.
А глаза то желтеют при острой форме, заразить то можно еще легче кого угодно
ВВС,насколько они должны быть желтыми, я все же надеюсь, что это не геп, антител то нет? У меня пожелтели белки, которые ближе к носу, а внешняя часть белая.
Фантик, сдается мне, что Вы себя просто "накручиваете".
И с глазами у Вас все в полном порядке. Белки бывают чуть желтые ближе к носу и без всякого гепатита.
И с глазами у Вас все в полном порядке. Белки бывают чуть желтые ближе к носу и без всякого гепатита.
Фантик, сдай ПЦР и биохимию. Срочно. Тебе же уже сказали. потому что если заражение произошло недавно, то и антител может пока не быть, а вылечить гораздо проще.
Да, согласна анализы сдать - срочно. Только вот вылечить гепатит в острой форме не легче, это как повезет. Я тоже с острой формой в инфекционку загремела. Через месяц выпустили с нормальными анализами и биохимией. И почем мне было знать, что через семь лет соберусь рожать - а вот на тебе - хронь гепатитная
А 7 лет назад у нас в больницах в острой форме его и не лечили. Так чисто, гепапротекторы давали, а интерферон - нет. Потому ничего удивительного. Сейчас сразу же терапию нормальну проводить начинают, если острую форму обнаруживают.
Для ВВС
А что врачи говарят можно рожать или нет
я тоже хочу детей но боюсь даже думать
А что врачи говарят можно рожать или нет
я тоже хочу детей но боюсь даже думать
А воть и неть, лечили меня интефероном только, витамин В, и эссенциале, плюс диета.
Мне его только определить не могли в истрии написали "не В, С под ?" И эту истрорию я вообще бы не увидела, просто понадобилась выписка и я обратилась в инфекционку за этим делом. И пока я файл донесла до главврача, посмотрела усё.
Мне его только определить не могли в истрии написали "не В, С под ?" И эту истрорию я вообще бы не увидела, просто понадобилась выписка и я обратилась в инфекционку за этим делом. И пока я файл донесла до главврача, посмотрела усё.
Да рожать то можно. только у меня паралич бы случился во время беременности сознавая что есть хоть и маленький процент передачи вируса ребенку. Я бы точно кесарить всех себя заставила, а это не так уж необходимо. На лечении все переварила, но психологически я бы не смогла беременной ходить, когда узнала что у меня активный гепатит. Вот и потратила полтора года на лечение.
Мой муж узнал о моей проблеме, когда мы только начинали жить вместе. Он, кстати, тогда был женат на своей бывшей жене,с которой у них был ребенок. Все его родственники старались вернуть его в семью. Тем неменее, остался со мной, не бросил. Только сейчас я понимаю, через что ему пришлось пройти. Так что, если есть любовь- надо за нее бороться, пусть даже с самим вымрусом гадким.
Вот как:
ПЦР (полимеразная цепная реакция) - метод позволяющий обнаружить на основе генетической информации возбудителя заболевания
ПЦР (полимеразная цепная реакция) - метод позволяющий обнаружить на основе генетической информации возбудителя заболевания