очень боюсь делать биопсию
я в панике и в шоке. сдала анализ на пцр гепС он положительный. определили генотип 1b, как я поняла он самый плохой и долго лечиться,хотя у меня биохимия в норме врач назначил сделать биопсию. я в шоке и в панике я очен сильно боюсь,мне кажеться что это очень больно. расскажите как это делаеться?
Bliznec,выше нос!Я сама только что читала и мне чуть полегчало на в геписториях отзывы.Почитай и не горюй,потом свою напишешь!
Bliznez, da ne panikui! 1 genotip u bolshinstva, eto ne smertelno, mnogie ot nego vilechivautsia, to chto bioximia v norme--ochen xorosho
a biopsiu delat ne strashno sovsem, ne peregivai, eto ne bolno, predvaritelno eto mesto zamoragivaut, tak chto ti voobshe nichego ne pochustvuesh, eto prosto ukol--vse ochen bistro, ti ne uspeesh ispugatsia, zubi plombirovat namnogo xuge
a biopsiu delat ne strashno sovsem, ne peregivai, eto ne bolno, predvaritelno eto mesto zamoragivaut, tak chto ti voobshe nichego ne pochustvuesh, eto prosto ukol--vse ochen bistro, ti ne uspeesh ispugatsia, zubi plombirovat namnogo xuge
вообще то многие специалисты не советуют делять биопсию, поскольку эта лишняя травма для печени, делать ее нужно только в исключительных случаях. к примеру , если заражен более 10 лет, а до 10 лет даже смысла особого нет делать, если человек соблюдает более или мене диету и бухает не много , то это просто мазохизм какой то делать биопсию
Я биопсию не делала. Какая необходимость то? Тем более если биохимия в норме.
Я попросила врача не делать биопсию сказала что боюсь и мы не стали делать а генотип у меня тоже 1 я смирилась и буду лечть верю что все будет клева забей сейчас уже не чего не измениш
абсолютно не страшная операция. Делают укол обезболивающий в бок и быстренько протыкают его иголкой. Всё. Ничего не почувствуешь, ничего не заметишь. Вечером домой пойдешь.
А биопсия - вещь очень полезная. Лишь она реально может сказать, как поживает твоя печень. Никакие узи/биохимии не скажут этого.
А биопсия - вещь очень полезная. Лишь она реально может сказать, как поживает твоя печень. Никакие узи/биохимии не скажут этого.
По-моему местный наркоз это вообще фигня. С ним все равно все ощущаешь, просто не так сильно.
А на меня вообще новокаин не действует. Только кожа чуть-чуть немеет сверху-а дальше все чувствую как наживую
помимо новокаина есть ещё лидокаин, он действует сильнее и аллергии на него реже.При биопсии цель как раз кожу обезболить,т.к. в печени болевых рецепторов нет!Дерзай и всё будет ОК!!!
Ksenya надо не много конкретнее выражать мысли, она не полезная по карйне мере для печениЖ)))) для результатов , что бы понять что происходит да, более точную дает картину. но если вы более менее 10 лет, то вероятность фиброза и цейроза 5%, зависит от вашего питания и употребления алкоголя, либо , если у вас врожденно с печенью какие то проблемы. на самом деле это тоже самое как заразиться гепом при сексе, что же теперь не заниматься им, то же самое и нет необходимости бежать делать биопсию, причем многие врачи при центрах имеют свою заинтересованность в ней, посколку до конца относительно этой самой биопсии не чего так и не изученно, вот заодно и учатся потихонькуЖ))))
Да уж. Предстоит скоро... А может знает кто: по каким показание Горбарец назначает биопсию?
А зачем знать в каком состоянии печень,
если терапию назначают в любом случае?
если терапию назначают в любом случае?
Горбарец назначить может, если ты уже давно в гепцентре наблюдаешься и биохимия плохонькая. И, конечно, если планируешь лечиться.
Психо, а у некоторых фиброз второй и после двух лет с гепСом. Так что тут не угадаешь. Кто-то без фиброза живет-поживает десятилетиями, а кто-то думат, что у него все в порядке, лечиться не планирует, а у него уже третий фиброз. Так что на мой взгляд лучше ее сделать.
Психо, а у некоторых фиброз второй и после двух лет с гепСом. Так что тут не угадаешь. Кто-то без фиброза живет-поживает десятилетиями, а кто-то думат, что у него все в порядке, лечиться не планирует, а у него уже третий фиброз. Так что на мой взгляд лучше ее сделать.
Что значит " в любом случае назначают?" Я здесь совершенно другую инфо видела.. ???????
Ксень, я вообще запуталась. Я думала, что по рез-там биопсии становится понятно-необходимо лечение сейчас или нет. Разве не так?
Совершенно так. Если ты сделаешь сейчас биопсию, и она покажет, что у тебя печень как у младенца, а генотип у тебя, например, первый и денег на Пеги нет, то Горбарец ВРЯЯЯЯЯТЛИ назначит тебе лечение. Нафига оно нужно-то?! Для понта?
а я читал что биопсию делают под местным наркозом и что ты ничего не почувствуешь!
Лечиться если есть возможность нужно в любом случае!Биопсия дает чёткую информацию о степени изменений(фиброз-замещение паренхимы печени(т.е рабочих клеток-гепатоцитов)соединительной тканью,которая не способна выполнять функции гепатоцитов)Не нужно его дожидаться,а если он уже есть-Бороться за сохранение оставшихся нормальных клеток!
Ксень, вот у меня биохимия 2-3 нормы, генотип 3а. Отправит она меня на биохимию сразу, после первых посещений?
при активности вируса - терапию назначат в любом случае, не смотря на рез-ты биопсии.
Это скорее вспомогательный анализ и делать его всем подряд нет необходимости. (ИМХО)
Это скорее вспомогательный анализ и делать его всем подряд нет необходимости. (ИМХО)
Ангела, не знаю, если честно. скорее всего, спросит, есть ли у тебя бабло на лечение, и исходя из твоего ответа будет решать.
У меня муж пять лет там наблюдался просто так, попивая гепапротекторы, до того как ему напрямую лечиться предложили и на биопсию отправили. Кого-то отправляют прямо сразу. Так что сложно сказать.
У меня муж пять лет там наблюдался просто так, попивая гепапротекторы, до того как ему напрямую лечиться предложили и на биопсию отправили. Кого-то отправляют прямо сразу. Так что сложно сказать.
Не сколечко не больно!Страшно Да... А вот болью это назвать сложно!Вкалывают по моему ледокаин.Происходит всё моментально.Так что потом я ещё долго сидела и думалал чего ж я так боялась.По ощущению не страшнее чем лечение зубов.