на Кипре лечение бесплатно?
читала где-то в форуме что лечение ни Кипре бесплатно, кто может рассказать? Это на какой стороне, на греческой или на турецкой? Нужно иметь гражданство или вид на жительство? Я в Турции живу, от меня Кипр на катере 4 часа, может есть шанс у меня на халявное лечение, ато сумма несусветная. Всем кто поможет с инфой заранее - спасибо.
На греческой стороне. Мне кажется, если у тебя турецкое гражданство, то у тебя явно будут проблемы с определением твоего "статуса" не греческом Кипре.
А вообще у нас ВВС с Кипра. Подними эту тему в понедельник, по-моему она в выходные тут не бывает.
А вообще у нас ВВС с Кипра. Подними эту тему в понедельник, по-моему она в выходные тут не бывает.
я ж не собираюсь с турецким гражданством на греческую сторону лезть, я хочу узнать что для бесплатного лечения надо, гражданство? Мне его легче будет зделать чем в другом каком либо государстве (я так думаю) как никак очень близко.
...да не надо гражданство на лечение(если там вообще нахаляву лечат)....нужна только мед.карточка,которую в каждои стране получают по разному...например у нас нужна только прописка..(в Испании)
у нас можно визу стеденческую сделать и получить медицинскую социалку. эт во франции.
Да, вопросик наверное ко мне обращен был.
На Кипре лечение бесплатное. Но для этого надо получить карточку медицинскую. получить ее могут только студенты и замужние\женатые. Рабочая виза включает в себя мед.страховку которая покрывает только расходы на экстренные ситуации и операции. От гепатита на рабочей визе лечить не будут.
А с турецким паспортом здесь делать нечего, наверное девушка живущая так близко не знает какая тут ненависть к туркам? Захватили как никак 35% острова в 72 году и до сил пор разобраться не могут. Америка их круто проддерживает, вот они перья и распустили.
Студенческая виза дорого обойдется, обучение надо оплачивать вперед и деньги на счету иметь, если не ошибаюсь, я ее не оформляла. А замуж с турецким паспортом не светит.
А вообще то я не уверена что студентов тоже лечат от гепатита, т.к. мед .обеспечение для разных категорий разное. Просто никогда конкретно этим вопросом не интересовалась.
а про страховки на своем опыте знаю, когда то я на рабочей визе была.
На Кипре лечение бесплатное. Но для этого надо получить карточку медицинскую. получить ее могут только студенты и замужние\женатые. Рабочая виза включает в себя мед.страховку которая покрывает только расходы на экстренные ситуации и операции. От гепатита на рабочей визе лечить не будут.
А с турецким паспортом здесь делать нечего, наверное девушка живущая так близко не знает какая тут ненависть к туркам? Захватили как никак 35% острова в 72 году и до сил пор разобраться не могут. Америка их круто проддерживает, вот они перья и распустили.
Студенческая виза дорого обойдется, обучение надо оплачивать вперед и деньги на счету иметь, если не ошибаюсь, я ее не оформляла. А замуж с турецким паспортом не светит.
А вообще то я не уверена что студентов тоже лечат от гепатита, т.к. мед .обеспечение для разных категорий разное. Просто никогда конкретно этим вопросом не интересовалась.
а про страховки на своем опыте знаю, когда то я на рабочей визе была.
Ну ответте пожалуйста я могу достать рецепт Германский,Австрийский,Французкий скажите там действительно лекарства стоят дешевле и где вообще их можно купить?
ВВС скажи пожалуста, а возможно фективный брак заключить, я с тур. паспортом лезть не собираюсь, я как никак еще гражданка России, а в Турции у меня вид на жительство. Или после заключения нужно еще гражданство ждать, по виду на жительство дают страховку, если не трудно поделись, ато у меня ж волосы дыбом встают от таких цен на лечение
Киприота на фиктивный брак найти очень сложно. ну и потом нужно платить. А сумма достаточно велика. Уровень доходов здесь достаточно высок, поэтому и сумма не будет маленькой. Могут до 5 тысяч фунтов попросить, т.е 7,5 тысяч долларов, по наслышке. Потом чтобы тебе открыли карту надо заявлять о своих доходах и тебе и мужу. Гражданство ждать после брака не надо, можно сразу карту делать.
ВВС а так за символическую стоимость найти не реально, кто готов просто помочь, например кто тоже болел или болен? я уж не знаю как мне извернуться чтоб лечится, банк грабить не пойду же я.
Я так полагаю, что общее число больных гепатитом из-за маленького населения (около миллиона)очень не велик, поэтому редко встретишь человека с гепатитом. Для полной картины - у нас тут на ПЦР анализ делают за месяц и только в одной лаборатории Кипра. А потом информации и сайтов как у нас тоже - нет. Все здесь считают что от гепатита однозначно умирают. У нас тут одна девушка при родах умерла, по телеку говорили в новостях, у нее гепатит обнаружили, так все однозначно считали, что умерла она потому что у нее гепатит был. Так что если и скажешь что у тебя гепатит - шарахаться будут как от атомной войны. Думаю сочуствующих просто найти нереально.
Извини, невеселые новости я тебе тут написала.
Ты не расстаривайся, лучше подумай как найти дополнительную работу, заработаешь денег, закупишь лекарства подешевле и пройдешь курс терапии,
правда анализы тоже дорогие, скольто там у вас они стоят?
Извини, невеселые новости я тебе тут написала.
Ты не расстаривайся, лучше подумай как найти дополнительную работу, заработаешь денег, закупишь лекарства подешевле и пройдешь курс терапии,
правда анализы тоже дорогие, скольто там у вас они стоят?
обучение во франции стоит 300 евро в год
не так уж и дорого.
что бы получить студ втзу надо на счету показать 4000 евро.

что бы получить студ втзу надо на счету показать 4000 евро.
Я тут небольшие спарвочки навела. Можно приехать и подать документы на политического беженца, статус не дадут, но визу дают до момента отказа в политичесом убежище, а это может затянуться на два года. В это время можно бесплатно лечиться.
BBC : извините, что вмешиваюсь. А из россии можно так приехать? И на что можно жить эти два года? Где работать?
из России приехать можно.
Работать разрешается, только где вы будете работать не могу ответить.Мужчины как правило - на стройках, женщины - обслуживающий персонал.
Работать разрешается, только где вы будете работать не могу ответить.Мужчины как правило - на стройках, женщины - обслуживающий персонал.
ВВС спасибо за совет, а политич. беженца надо подумать, а по поводу работы проблематично, у меня ж детка маленькая, не брошу ж я ее.
А если давать докум. на беженца, Российская сторона будет в курсе? Вообще нужно пробить все ньюансы, у тебя из знакомых кто так делал? Какие документы нужны?
А если давать докум. на беженца, Российская сторона будет в курсе? Вообще нужно пробить все ньюансы, у тебя из знакомых кто так делал? Какие документы нужны?
ВВС извини за любопытство а ты какими судьбами на Кипре? Ты уже вылечилась от геп или лечишься, возможно ли к примеру, тебе там лекарства выписывают, а если они тебе не нужны, ты их можешь продавать по дешевле чем они на самом деле?
Отвечаю за ВВС. Она уже вылечилась. Замужем за киприотом. Лекарства оставшиеся от терапии лично мне подарила (вернее, моему мужу). Мы как раз за этим и поехали на Кипр в октябре. Заодно и отдохнули недельку, что в наши планы вообще не входило (не собирались ехать на море в прошлом году, но так все удачно сложилось: и мне радость, и мужу пожива
)

на с4ет беженства,самая лучшая идея,не надо пасспорт отдаватъ -тam куда поедешъ,а какое-нибудъ удостоверение личности с фото достаточно+ история должна для допроса бытъ-тебе якобы смертъ должна грозитъ,год-два продержиш´ся,и вылечишъся
а я голосую всегда за студенческую визу. легально. недорого. и соц страховку мед дает.
Беженство- это тоже легальный способ.
Хотя студенчество тоже неплохо.Только для беженства ничего не надо платить, немного денег чтобы продержаться до того момента когда найдешь работу.
По поводу оформления беженства
Даже и не думайте что приедите и вам откроют объятия - скажут да пожалуйста заявляйте о беженстве,приехать надо туристом и обязательно с отелем, чтобы "никто не понял". Знаю что заполняется одна очень длиная форма, где ее берут не имею понятия, но раз другие находят - спросите - найдется.
Да, кто то там еще писал, что мол паспорт забирают (в каких то случаях), хочу ясно всем один раз сказать, что паспорт ваш никто не имеет право забирать, и если у вас его забирают, это связано с каким то обманом или вашим порабощением. Так что будтьте бтительны приежая за границу.
Хотя студенчество тоже неплохо.Только для беженства ничего не надо платить, немного денег чтобы продержаться до того момента когда найдешь работу.
По поводу оформления беженства
Даже и не думайте что приедите и вам откроют объятия - скажут да пожалуйста заявляйте о беженстве,приехать надо туристом и обязательно с отелем, чтобы "никто не понял". Знаю что заполняется одна очень длиная форма, где ее берут не имею понятия, но раз другие находят - спросите - найдется.
Да, кто то там еще писал, что мол паспорт забирают (в каких то случаях), хочу ясно всем один раз сказать, что паспорт ваш никто не имеет право забирать, и если у вас его забирают, это связано с каким то обманом или вашим порабощением. Так что будтьте бтительны приежая за границу.
меня не поймут если я гражданка России приеду беженцем на Кипр со своим ребенком гражданином Турции:)