Посоветуйте

Psycho

10 мар 2005, Чт, 16:30

Где лучше попробовать полечиться от гепатита С, а то нынче развелось слишком много разных центров, а то хочется , а вот куда лучше обратиться не знаю. если кто уже вылечился , то хотелось бы знать где?
Кстати , а что значит являешься носителем , но не болеешь, чем это определяется?
Ksenya

При гепС термина "носитель" не существует. Человек болен. Либо острым гепатитом, либо хроническим.
Адреса центров диагностики и лечения есть на этом сайте. Там неплохие врачи.
Psycho

еще вопросик, а есть ли смысл лечиться , если он в вялотекущем состоянии, и вообще от него возможно вылечиться на все 100% , что бы вообще нечего не было в крови?
Psycho

Ksenya зайди пожалуйста в "вопросы и ответы" , а там "жизнь с гепатитом " и прочти 1 вопросик и ответ, а потом объясни мне , что там имеется ввиду
Ksenya

Если честно, то чушь там какая-то написана. Полагаю, что в данном случае термин "носительство" используется, если биохимия в норме.
Полностью от гепатита С излечиться можно, но дорого и сложно. Интерферонами (желательно, пегинтерферонами) и рибавирином. Если в течение трех лет ПЦР минус, то пациент здоровым считается. Но в крови, скороее всего всю жизнь, будут плавать антитела (у каждого из нас вообще много разных антител плавает: к ветрянке, краснухе и т.д. и т.п.), при этом ни заразным ты не будешь, ни вреда твоему здоровью эти антитела никакого оказывать не будут.
Обычно лечение назначают, если АЛТ и АСТ в два раза выше нормы, а биопсия показывает фиброз печени.
рыжый цинк

Psycho
на будущее
не всегда верь написаному :)

а Носителей НЕТ, в мировой медицине и диагностике.
либо болен либо нет.

как и чуток беременых не бывает.
семья

жене в роддоме поставили диагноз-гепатит.
Какой точно не знаю т.к. врач ушел домой, а акушерки ничего не знают. Её перевели в инфекционное . до этого всю беременность наблюдались в консультации все анализы были отличные. Возможна ли ошибка в анализе? нужен ли повторный анализ? и вообще что делать? ответь пожалуйста поскорее- времени до родов практически нет.
С Уважением! Спасибо.Мы живем на Камчатке.
Psycho

Ksenya
"при этом ни заразным ты не будешь", я что то запутался , так буду я заразным или нет, цену я и так знаю, как не как 6 лет уже с ним живу, для меня главное излечение. Кстати у меня нет антител и так , что бы это значило? плохо или хорошо, или вообще по барабану.
Psycho

и еще вопросик напоследок, я что то не пойму , а лечат только в том случае , если хреновая биохимия ? а если всё ок, но просто хочу вылечится?
Китти

Семья, если до этого гепатит не находили, то, конечно, может быть и ошибка. Нужно пересдать анализ. А лучше всего сдать анализ ПЦР гепатита С, а также биохимию крови - АЛТ и АСТ.
Психо, лечение рекомендуют начинать при повышенных трансминазах, т.к. это повышает шансы на успех терапии.
Ksenya

Psycho, что значит фраза "у меня нет антител"? А на основании чего тебе поставили диагноз гепатит С?

Если после лечения у тебя ПЦР будет минус, но при этом антитела в крови, ты никого заразить не можешь.
Условие заражения гепатитом С - отрицательный ПЦР
Psycho

Ksenya, тоесть ты хочешь сказать , что чем лучше себя чувчтвуеешь и чем человек здоровее, тем сложнее вылчить гепатит с?
Ksenya

Что за бред? На основании чего ты сделал такой вывод? И с высокой биохимией хорошо себя чувствовать можно.
Просто когда биохимия в норме и фиброза нет и лечить сложнее, и смысла в лечении нет, т.к. лечение иногда не лечит, а калечет.
Про антитела ответь, пожалуйста. Что значит "нет антител"? Нет антител и ПЦР минус - ты здоров на все 100.
Psycho

Пцр +, а вот анализ на антитела -
Ksenya

Бред какой-то. Такое разве бывает? Что-то новенькое.
рыжый цинк

Ксеня так бывает.

а вот твоя фраза : Условие заражения гепатитом С - отрицательный ПЦР

даже меня поставила в тупик :))) все таки условие заражения это ПЦР плюс :))))

итого что имеем. ПЦР плюс, антитела минус.
учитываем что все анализы были сделаны 2 раза в 2х разных лабораториях и ошибка исключена.
бывает такое сразу же после заражения, когда вирус уже есть и плодится, а вот организм еще не успел на него выработать антитела. 6 мес такое может блиться состояние.

поэтому мне кажется тсранным фраза Психа а том что гепC унего уже 6 лет. что точно так это то что 6 лет нельзя иметь ПЦР плюс а антитела минус. это уже из области фантастики.

поэтому Псих рекомендую, пересдать сейчас анализ на антитела. пересдеть ПЦР, качественый. и генотипирование сделать гепС. биохимию обязательно свеженькую сдать.
покажи потом тут в новой теме все результаты. и я тебе попробую расказать. стоит ли тебе лечиться.
Ksenya

Рыжая, это меня переклинило, конечно, по поводу отрицательного ПЦР)))) Описка, понимашь))))

Я про что и говорю, что антител не может не быть, если так долго чел болеет. Версию о том, что он недавно заражен я, соответственно, отбросила сразу.
Вот и получается - фантастика прямо какая-то.
рыжый цинк

нуу пьяных лаборатнтов что ли мало.

к тому же я почти уверена что Псих не пересдавал антитела со времен царя гороха.
Psycho

:)))) оке, когда все нализы будут дам знать, кстати я тут сдал недельку назад на пцр , но кажется не качественный а количественныйЖ)) это не одно и то же? ммм я сдавал hcv антиген, это не антитела?
MALLERI

Ксюха я стобой не согласна, что если ПЦР в минусе то ты здаров на все 100%..
Они в минусе только потому что вирус находятся в слишком малом колличестсве (Например: меньше 100 тоесть 98 и анализ не может выявить их соотметственно показывает минус).
Поэтому при любом лечении нет горантии того что твой ПЦР при минусе не скоканет до плюса..
Насколько я знаю, что эта болезнь не излечима полностью, а просто глушится..И лечение надо начинать только в том случае если анализы либо плохие, либо очень плохие..А если они ближе к норме то его и ненадо трогать.. Уменя лично так..
SweetWoman

MALLERI, ты права,только не антитела,а сам вирус.
MALLERI

Свит точно..вирус щас исправлю..
SweetWoman

MALLERI,гепатит С лечится,хотя далеко не у всех.
Psycho

:)))) оке, когда все нализы будут дам знать, кстати я тут сдал недельку назад на пцр , но кажется не качественный а количественныйЖ)) это не одно и то же? ммм я сдавал hcv антиген, это не антитела?
Китти

Никакой количественный анализ без качественного не делают. Потому что, если вирус не обнаруживается, то о каком количестве может идти речь?
Ответить