Гепатит С при беременности

Ма

19 июн 2006, Пн, 10:14

У меня срок 27 недель. Позвонила врач из ЖК, сказала, что пришли результаты анализов, выявили гепатит С. Но 12 дек 2004 г. сдавала в Клинике им. Сеченова, результат был отрицательный! Ни операций ни переливаний не было, секс.партнёр постоянный. Откуда он мог взяться? и чем это опасно для ребёнка?
SweetWoman

Ма,обязательно сдайте ещё раз анализ на ПЦР и антитела к гепатитам,но в другой лаборатории.Вполне возможно,что ваш анализ на ПЦР ложноположительный.
Ksenya

Во-первых, без паники. Пересдай еще раз в любой другой лаборатории (в том же Склифе за час тебе этот анализ сделают). Если будет снова плюс, то делаешь ПЦР. Если ПЦР плюс, то ты болеешь. Если ты и болеешь, то шанс заразить ребенка невелик. Почти все рожают здоровых детей, если роды проходят нормально, а врачи делают все возможное, чтобы это было именно так.
И не нервничай. Нервничать вредно.
Ма

А в случае подтверждения не отошлют рожать в инфекционный роддом?
Ksenya

Могут и отослать. А чего в этом страшного?
Ма

Я собиралась по страховке рожать в клинике им.Сеченова
Ksenya

Ну, может, они тебя и не отошлют в инфекционку. Не переживай. Главная задача - не заразить ребенка, а в инфекционной у врачей опыта больше.
А вообще - совсем не факт, что ты болеешь. Тем более, если три месяца назад отрицательный анализ был. Да съездий хоть прямо сегодня в тот же Склиф и пересдай. Посидишь там часок, подождешь результатов.
ЛиСа

Ма,я тоже узнала о гепсе во время беременности,врач гепатолог сказала,что рожать в инфекционном,пришла к генекологу она посоветовала рожать в обычном роддоме,пришла туда заранее,поговорила с врачом акушером,сказал у нас будешь рожать и все будет хороше,так и вышло.
JENNY.

Да, проблемы с роддомами только, если там проблемы с головами (врачей). Как сказал мой врач, который принимал у меня роды в обычном роддоме: "В честь твоего гепатита, торжественно выкидываем перчатки!". Вот и все, никому и дела не было...
А тем более страховка.
Ма

Я вот всё думаю - переживаю - откуда он мог взяться, если в декабре делали анализ - не было, а сейчас появился???
Ksenya

Ну, вообще-то он мог быть и раньше (типа, когда ты сдавала анализ в прошлый раз, ты уже была заражена, но антитела, которые видит анализ, еще не успели выработаться). И все же я искренне надеюсь, что это ошибка какая-то. Кто знает, может, пробирку не продезинфецировали после больного.
SweetWoman

Ма,скорее всего анализ ложноположительный,поэтому обязательно пересдайте ещё раз в другой клинике.
Angela

Ма:
я рожала в обычном роддоме, операция кесарево была запланирована, оперироваться собиралась у знакомого врача, в патологическом отделении лежала в обычном, но операцию мне делали и послеоперационный период я провела в инфекционном отделении. Ничего страшного, разница только в том, что ребенка не приносили 3 дня ( но это еще из-за кесарева), ну и в палате я одна была ( максимум на двух человек). Насколько я знаю, с ребенком нельзя в инфекционном лежать. Может,на коммерческом договоре все по -другому...
Natashka

Ма! Я рожала в обычном роддоме, рожала сама,ребенка мне сразу не принесли только из-за того, что у меня отеки были и из-за этого давление поднялось, кололи мне кровоостанавливающие.
Насколько я знаю риск заразить ребенка минимальный.
Хелп

МА,

я тоже собиралась в Сеченовке рожать с гепатитом С, наблюдалась там всю беременность, с таким диагноз там рожать берут, просто во 2 акушерском отделении.
Но мои роды выпали как раз на время, когда он на мойку закрылся.
Так что рожала в 4 роддоме, тоже во 2 акушерском, разницы не увидела, наооборот лучше, стерильней.
Рожала естественным путем, кормлю малышку до сих пор молочком( правда сцеживаюсь), сдали анализы малышки - анитела есть (но они до 1,5 лет могут быть), ПЦР - (слава Богу).

Так что все у тебя хорошо будет, если хочешь дам тебе свой эл. адрес - спишемся, чем могу, помогу!!!

А пока не думай об этом, малыш все чувствует, все у тебя отлично будет!!!
Хелп

ДА, была одна в палате, малышка была со мной все время!!!

По отношению врачей вообще не почувствовала, что у меня гепс (хотя одна сестричка сказала, что с таким диагнозом сейчас куча женщин у них)
Filya

Привет! Помогите пожалуйста разобраться! Я носитель анти HCV с 2001 года. Тогда сдала ПЦР, результат отрицательный. Врач сказала, что видимо, когда- то был вирус, но так как организм молодой и здоровый, он возможно даже ушел и скорее всего волноваться не о чем, можно только иногда сдавать биохимию и все. В 2003 году я родила мальчика естественным путем. Сдавали на маркеры в 2,5, потом в 4,5 и в 6,5 месяцев. Результат отрицательный. Но детский врач говорит, что вирус может проявиться позже. Я в шоке, я думала, что по крайней мере для него этот кошмар кончился. В разный источниках пишут по- разному: в некоторых, что если анти- тел нет с самого начала, то и все нормально, а вот на сайте hcv.ru я прочитала, что если ребенок инфицирован, анти- тела могут проявиться черз 6-12 месяцев после рождения. Сейчас у меня ПЦР отрицательный.Во время беременности не сдавала, но биохимия была в норме.
Помогите разобраться.
Хелп

Сдайте ребенку на ПЦР гепатит С
Filya

Так что получается, анализ на меркеры не является достоверным? Например, у меня, на маркеры- положительно, а ПЦР- отрицательно. Ведь, даже если предположить, что ребенок инфицирован, то не факт, что ПЦР будет положительным. Пожалуйста, если Вы владеете достоверной информацией, объясните мне. Это важно.
Ksenya

Если ПЦР минус, то человек здоров. У ребенка твои антитела, скоро они пропадут (если ПЦР у него минус)
Filya

Так у моего малыша как раз и нет анти- тел! Мы сдавали в 2,5, в 4,5 и в 6,5 месяцев. Маркеры- отрицательно. Но врач говорит, что может вирус еще проявится! Как думаете, может такое быть? В нашей ситуации обязательно сдать ПЦР?
Ksenya

Не нужно вам ничего сдавать. И ты здорова, и малыш твой здоров. Если тебе неймется, можешь сдать ему ПЦР.
Сама можешь сдавать ПЦР раз в полгода.
Filya

Ksenya! Спасибо, дорогая. Ты меня немного утешила. А у самой то детишки есть?
Ksenya

Пока нет. Но у меня никогда гепатита и не было. У меня муж болел. Надеюсь, что вылечился
Filya

Ksenya! А что, реально вылечиться? На всегда? И скажи, если не секрет, вы предохраняетесь во время секса? Сама не знаю, как вести себя в этом плане. Муж, как мне кажется, как- то несерьезно к этому относится. Он считает, что мой HCV - это бред, думает, что у меня только анти- тела. Каждый раз спорю с ним по этому поводу. Для меня самое страшное- заразить кого- то из близких. Меня сильно клинит по этому поводу.
Ответить