Гепатит В:инкубационный период

Ответить
ВеСёЛаЯ

19 авг 2005, Пт, 10:45

Всем привет!
помогите мне разобраться!
Начну сначала.3 недели назад почуствовала себя очень плохо,состояние напоминало грипп.Затем присоединился желтушный синдром,и тп.Анализ выявил гепатит \Б.Острую форму.Поскольку моя работа непосредственно связанна с кровью,думаю,что заразилась именно так.
Сейчас я лежу в больнице<чувствую себя вроде бы лучше,хотя боюсь говорить наверняка.
У меня несколько вопросов:

1)Инкубационный период от 2х до 6 мес.Если так,то могла ли я заразить кого либо в этот период?В том числе и половым путем?Если могла,то когда был наиболее высокий риск?

2)Я так и буду представлять опасность для окружающих?От меня в течении всей жизни можно будет заразиться?
Пожалуйста ответьтедля меня это очень важно!!
Гепатитная Печень

про инкубационный период не знаю. но заразить половым путем - это оч большой процент. Это факт. Еще знаю, что твоей семье должны бесплатно сделать прививку от гепВ в гор поликлинике.
Ты главно лечись до конца и никакой опасности ни для кого не будешь представлять. Он сам выходит.
звездочка

Pomogite mne pojaluysta. Ya zamujem 8 mesecev. I nedavno uznala chto u moego muja uje 2 goda xronicheskiy geppatit B, kotoriy ot menya skrival. Na danniy moment jalob po povodu zdorovya u mneya poka net. Spaset li mneya seychas ot geppati B privivka i kak mne bit s detmi kogda oni poyavyatsya i kak mne ogorodit ot bolezni lyudey kotorie poseshayut nash dom? Ochen nadeyus chto vi mne otvetite.
Ksenya

tigrenok, точно тебе никто не скажет, когда ты заразилась. Действительно - от двух до 6 мес. И половым путем могла, и у стоматолога, и еще где. Главное - чтобы гепВ не стал хроническим. Тогда ты вылечишься полностью и больше никогда никого не заразишь. У большинства гепВ сам проходит, в хронь не переходит.
Так что лечись, удачи тебе!

zvezdochka, тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО СРОЧНО надо сдать анализ на гепВ. Этот вид гепатита ОЧЕНЬ легко передается половым путем, так что есть большая вероятность того, что ты уже болеешь (если вы с мужем не пользовались презиками). Если анализ на гепатит бует отрицательным, то надо будет делать прививку, и пока она не подействует пользоваться презервативами.
Воздушно-капельным путем гепВ не передается, при поцелуе тоже. Избегай контакта с кровью своего мужа, его бритвой и пусть у вас будут разные маникюрные принадлежности. Люди, приходящие в ваш дом не могут заразиться. Дети тоже будут здоровы, если ты не заразилась. А если и заразилась, то все равно велик шанс родить здорового ребенка.
Administrator

А теперь у Ксении сиеста - заразилась у ВВС. ;-D
Ksenya

Ну ладно, да? :-) Пятница - пьяница за бутылкой тянется! Тяжелая рабочая неделя была, однако! И ваще, у меня тут мужик в кабинете окна моет и ВОНЯЕТ!!!
Ответить