вирусная нагрузка

Ответить
ronа

17 июн 2006, Сб, 00:41

приве!народ,кто знает,вирусная нагрузка (при гепатите Б)10 в четвертой на мл. ето много?
И еще такой вопрос,маркер ГепС есть,а пцр-,может быть ,что в анализе на маркеры ошиблись?говорят,что при болезни гепБ анализы иногда показывают коровские антитела на гепС.Вы что-нибудь про ето знаете?
Очччень хочется верить,что у меня только одын гепатит!Как можно точно узнать?
(только без биопсии!а то тут всем её советуют!!!)
isaura111

пересдаи еще раз маркеры, но скорее всего это не ошибка. ПЦР у гепатита С может быть то плюс, то минус. Вообще обычно когда есть С, то Б становиться потом неактивен и остается один С.
насчет вируснои нагрузки--по моему это средняя.
если подтвердиться что у тебя 2 гепатита, то все таки тебе будет потом нужна биопсия.
А что у тебя с АЛТ и АСТ?
ronа

биохимия в норме,немного повынены тимоловые пробы,увеличены ж.вывод. пути.геп Б занесли в детстве,была видимо носителем(хотя хрен знает,может и хронь,обнаружила антиген только в 16 лет )
4 года не знала что ето,врачи мозги пудрили,сейчас взялась за ум.
issaura,воперпервых спасибо,что отозвалась(а то пугаешь всех вечно биопсией!:))),мои надежды связаны с тем,что 2 года назад я делала анализ на маркеры всех гепатитов,положительнми были только всякие hbs.hbe,короче геп С не было,а теперь Б активизировался,и говорят,что ето может смазать картину анализа-дать коровские антитела на С.Советуешь еще раз маркеры?
isaura111

конечно, даи Бог что бы это была ошибка, пересдаи еше раз. за последние 2 года могла где нибудь С заразиться? им же не так легко заразиться, если не могла, то наверное ошиблись.
Хорошо что биохимия в норме, рада за тебя.
Не пугаю я биопсиеи никого, по моему без биопсии страшнее жить. Мы вот не делали, и не знаем, что там у нас--есть цирроз или нет, страшно, все время думаю про это. Когда биосия есть точно знаешь в каком состоянии печень и нужно лечиться или можно подождать.
sanata

Как это только теперь активизировался В? Если 2 года назад hbe был положительный, значит уже тогда гепатит активный был
isaura111

Наверное, она имеет ввиду что ПЦР стала плюсом или вирусная нагрузка увеличилась.
Ну незнаю я имя

Кстати - Нбс всегда должен определяться, если гепатит Б есть?
тапочек цинковый

маркеры и наличие гепБ не может влиять на определение антител гепС.
Ну незнаю я имя

А как его определить, если ПЦР отрицательный - значит, нету?
тапочек цинковый

если ПЦР минус значит либо вируса мало очень и он не определяется, либо его нет.. либо лаборанты перепутали кровь :)

рекомендуют 2 раза пересдать ПЦР в разных лабораториях.

и если минус, то раз в год сдавать ПЦР на всяк случай.
ronа

Sanata,2 года назад в анализе методом пцр мне написали вирусную нагрузку 10 в 4,и hbs IgG HBc и IgG HBe были положительными,я тогда не знала что ето значит,а врачи не сказали ничего,(я и сечас не знаю что ето значит,но знаю что ничего хорошего!:)))
подскажите?я тогда уже болела?ето Хронь?
Isaura!а в чем проблема,зачем себя травишь?сделай ты ету гр.. биопсию!
говорят,что в процессе выздоровления не последнюю роль играет НАСТРОЕНИЕ!!!
Naty

Во время беременности обнаружен гепатит Б. Поставили диагноз: хронический. Печень в норме. ПЦР количественный 2,03*10^3 копий/ мл. Это много?
Аватар

Любое много.
Надо стараться понижать
Зеффиксом, если мутантный штамм
Дикий - интерфероном
Или перепутал?
Ответить