Нужен дельный совет

Ответить
..::nihil::..

20 окт 2006, Пт, 02:02

Нужен дельный совет.

Обрисую ситуацию - В мае этого года слег в 3-инф. с гепВ. При сдаче анализов ИФА, меня обрадовал еще и гепС. Выписался я где-то через месяц, полностью излечив В. Также при выписке я сдал прям там ПЦР на С. Он был отрицательным. Мне порекомандовали сдать анализ где-ни будь в августе, намекнув на то,что гепС де свежий совсем, видать не проявился еще. Я сдал анализы в ЦНИИ, на Новогиреевской в конце августа, да и сейчас в начале ноября. Результат тот же. В связи с вышеизложенным меня интересуют следующие вопросы:
-Стоит ли мне тешить себя надеждой на то,что организм сам справился?
-В течении какого времени и с какими промежутками мне следует сдавать анализы,чтобы убедиться в обратном, ежели результаты будут по прежнему отрицательные?
-Стоит ли мне делать биопсию, т.к. печень время от времени дает о себе знать, оказывая давление на др. внутренние органы?
Заранее спасибо, всем.
isaura111

Vo pervih--tebe obiazatelno nugno sdelat biopsiu--i proverit est li virusi gepatita B i C v pecheni.

Vo vtorih, ia bi delala PCR gepaita C i B kagdie pol goda.

Statistika pokazivaet chto tolko 5-10% ludei s gepatitom C samastoiatelno izbavliautsia ot Gepatita C, u ostalnih on perehodit v hronicheskuu formu.
Pri hronicheskoi forme PCR moget bit to plus, to minus.
Eshe sushestvuet tak nazivaemoe "okno" kogda posle zaragenia i ostroi stadii nastupaet remissia na 2-3 goda i PCR vse eto vremia v minuse, no cherez 2-3 goda virus vozvrashiaetsia.

Koroche, tebe nugno sdelat biopsiu obiazatelno, tak kak u tebia zelih 2 virusa i delat biohimiu i PCR kagdie pol goda.
пушистый ботинок

врачи непрально сказали что если ИФА пол. а ПЦР минус значит гепС еще не проявился...если антитела выработались. значит организм вирус увидел... и успел антител наштамповать.

если делать все равно нечего то можно и на биопсию сходить... не забудь им уточнит ьчто бы проверили биоптат печени на вирусы гепС и гепБ заодно.

ксттаи сделай биохимию крови ,интересно Алт Аст повышены будут...
если все в норме, ПЦР минус то можно и не дергаться с биопсией..зачем себе настроение портить.. :) каждые полгода ПЦР гепС, и биохимию крови можно почаще каждые 3 мес, стоит недорога она можно позволить роскошь любопытства.
SweetWoman

ботинок,привет
как делa?
isaura111

botinok--u nee ge eshe i B, ne zabivai, poetomu ia i posovetovala sdelat biopsiu
пушистый ботинок

Выписался я где-то через месяц, полностью излечив В.

я верю написаному ,раз говорят что Б полностию вылечили значит так оно и есть.. наверно :) кстати если вылечили знач в Острый период, значит вреда печени гепБ не мог принести не успел бы.
отсюда знаем что гепС довольно таки медлено разрушает печень... так что с биопсией мона и не спешить.. хотя любопытство не порок.

Свит дела замечательно. завтра на Пикассо пойду. самая большая колекция всех времен и народов. более 400 его произведений буит, в Старом бассейне , люблю этот мухей, байссейн нач 18 века переделали в выстовочные залы... :)
Ответить