Вы знаете, как заразились?

gela

01 ноя 2004, Пн, 11:07

Вроде все знают пути заражения вирусами В и С. Но все ли знают, каким образом заразились? Я, например, нет. Все известные методы мне не подходят. Мне кажется, что врачи все случаи просто подгоняют под несколько известных. А на самом деле их больше. Я, например, не могу быть уверена, что вирус не передается, например, через комаров, они же контактируют с кровью. Может не 100-процентов, это редкие случаи, но они есть. Или я одно, которая в недоумении, с чего этот вирус ко мне прицепился.
sanata

Gela, а ты никогда не лечила зубы, не была у гинеколога, не делала уколы?
На счет комаров, уже не раз писалось, что не передается вирус совсем. Иначе было бы гораздо больше инфицированных гепатитами, спидом и всякой другой гадостью.
Они же не выпрыскивают зараженную кровь обратно и к тому же внутри комара тоже что-то с кровью происходит. Может кто-то больше информирован - поделитесь, интересно ведь.
SweetWoman

sanata ,делиться нечем,все раннее известное остается истинным,наука пока никаких дополнений по этому поводу не сделала,в спец.печати я,например,не видела и от знающих людей не слышала.
Gela, про комаров,если очень интересуешься,поищи в инете,информации море,там же найдешь и причины,почему комары не явл-ся переносчиками данной ифекции.
sanata

Я хотела узнать как раз известные факты. А то я слышала, что не могут переносить заразу, а почему толком не знаю.
А нужную информацию в инете искать я неделю могу, уж очень у меня инет работает нестабильно.
SweetWoman

sanata ,a известные факты,говорят,что комары не являются переносчиками гепатитов,так что,если не хочешь лазить по инету,придется мне поверить
кованый тапочек

гы гы
Гела не верю что ни разу зубки ты не лечила... да к гинекологу не ходила... может секс с гепатиным, в первые дни после месячных.... а у него уздечка порвалась :) да мало ли в жизни бывает.

а комары стопудов не переносят заразу нашу :)
gela

Дело в том, что я регулярно сдавала кровь, как донор, а там проверяют. Так с момента последней сдачи до того, как обнаружили вирус прошло всего пол-года. За это время я не ходила к гинекологу и не лечила зубы. А у мужа все в порядке. Так что я действительно не знаю. Только если во время сдачи крови занесли.
кованый тапочек

Гела, доноров проверяют на Антитела, как известно антитела могут появится через 6 и более месяцев после фактиеского заражения. (инкубационый период до 6 мес у вируса, и срок выработки антител на вирус у всех индивидуален но тоже могет пару мес занять)

и того получается что у тебя был минимум год на то что бы подхватить вирус. ты год не посещала докторов ?

во ремя сдачи крови занести не могли.
gela

В любом случае, я не знаю, откуда вирус. Одни предположения. А вы знаете?
sanata

Тогда получилось так, что ты сдала зараженную кровь. :((
кованый тапочек

да уж эти доноры которым ПЦР не делают кровку зараженую сдают....

уже с вирусами но еще без антител.

Гела, я предпологаю что могла через иголочку зараженую подхватить вирусят... а могла и по другому. все никак не уговорю хозяина иголочки провериться на гепС.. что б увереной быть в источнике заразы.
gela

Здесь на сайте в рубрике "Пути заражения" есть информация, что у 40 процентов людей не известны причины заражения. Это очень большая цифра. В этих 40 процентах могут быть любые причины. Или например, у мужчины была случайная связь, потом он узнает, что заражен. Естественно, в причине пишется - случайная связь. А у него может по другой причине произошло заражение и эта женщина еще от него заразилась. Так, к 40 процентам неизвестных путей заражения, как у меня, прибавляется достаточно большой процент подгонки результата.Так что о каких точных результатах может идти речь?
sanata

А у меня никто еще не интересовался о пути заражения. Это где-то записывается?
Я даже не знаю, сколько болею, может 2 года, может 15.
Почитываю форум

иголочки, иголочки.........
sanata

У меня что угодно, только не иголочки...
кованый тапочек

я даж точно знаю что заразилась в январе 2001 года :) можно даже день припомнить :)))

Точность - вежливость королей :))))
kada

Всем привет!Ой люди,у меня крышу уже просто срывает.Несколько месяцев назад,встречалась с парнем.Как потом оказалось у него Нер С.Но я его личными вещами не пользовалась.спали мы исключительно только с презервативом.Но мне страшно,вдруг при поцелуе передаётся.В общем облазела все сайты.Короче уже проблема с головой.мне уже кажется,что у меня и печень и спина болит и чем больше читаю тем всё хуже и хуже.короче паника аж до тошноты и поговорить об этом нескем полное одиночество.
напишите хоть кто нибудь.очень прошуЮа то так плохо,что жить не хочется
Kada
кованый тапочек

Када
дык сдай анализ крови и спи спокойно :) на антитела можно даж на шару провериться в финыекционках, анонимных наркоманских центрах и проч благотворительных контроах.
Ksenya

Kada, гепатит С передается ТОЛЬКО через кровь. Если при поцелуях вы драли друг другу языки и губы в клочья, кровь у обоих хлестала во все стороны, тогда есть вероятность заражения. Если ты так серьезно паришося по поводу своего возможного заражения, то пойди сдай анализы, на следующий же день узнаешь результат.
А вообще-то я три года живу с гепатитным мужем, презиками мы пользуемся крайне редко, на данном этапе у меня отрицательный результат. Не паникуй только. Гепатит С - это не грипп, им так просто не заразишься
кованый тапочек

ах да, мы с парнем тож вот скоро 3 года совместной жизни бум отмечать, и никак он от меня не заразился... хотя резиновыми шариками пользовались де то неделю после мне объявленого диагноза.
Bastet

Способ заражения определить невозможно, если заразились это уже факт. Предположений может быть сколько угодно - переливание крови, "иголочки", оперативное вмешательство, гинеколог, стоматолог, салон красоты, половые контакты, поцелуи... дохрена всего..
kada

Ой девчёнки,вот это вы реактивные.так быстро ответили.Спасибо.теперь у меня ощущения,что я не одна на этом свете.А то я уже замучилась со своей головой,в которую постоянно лезут просто всё время пагубные мыслишки.А анализы обязательно сдам.А потом голову наверное лечить надо:-)))))))
Или друга заводить.А то одиночество штука неприятная.
А на счёт хлыстающей крови,такого слава Богу не было.Хоть к садомазахизму я не склонна,это уже радует,что хоть в этом отклонений нет:-)))))))))))))))))))))))))
Kada
pitman

в любом случае просчитать кто-где заразился со 100% точностью не возможно,эт предположения...
вот какойнить ВАСЯ будет думать что он с баяна юзанного подцепил,а на самом деле его зубник наградил и т.п.
кованый тапочек

ню ню

а если я точно знаю что после анализа на гепС ПЦР, минус (а сдавала я каждые полгода уже несколько лет), так вот минус.. минус.. я не колюсь , супер вся защищеная со всех сторон в резиновом скафандре, еду на неделю в гости на родину, где вмазываюсь один раз, на память так сказать да по старой дружбе. и через полгода у меня находят сначала антитела потом вирус. свеженький. с минимальной вирусной нагрузкой. такой мелкой как будто вирус только давече плодится начал.

я с полной увереностию могу предположить... что не от святого духа и не от стоматолога, гинеколога подхватила :)

а вы вася вася.. :) чуть что сарзу Вася )))
pitman

хе-хе,рыжик.могет и так,хоть гарантии и не какаой,не могет у тебя за пол года ни одной микротравмы не быть,и помнть ты это тоже не можешь-событие незначительное....
и потом у всех по разному,некоторые больны 10-15 лет и узнали тока щас,как думаешь,может такой человек знать где заразился?
P.S.ВАСЮ больше склонять не буду:-)
Ответить