ДЛЯ СРОЧНОГО ОТВЕТА!!!!!!!!

Молодость

28 окт 2004, Чт, 17:51

Народ!!! Вы простите меня конечно, темную...Но вот читаю форум, люди здесь очень просвященные, столько всего много знают..А я вот к беременности готовилась, сдала анализы и пришел ПЦР положит.-РНК вируса геп.С, конечно полный шок. Часто ошибаются вообще? А сегодня сдали повтор на антитела и какую то полную разверку что ли...Если будет положительно, надо будет доплатить, если отрицательно..ну тогда понятно. Обьясните плз...
Молодость

Я наверное поседею, ждучи ответа...народ!!!ну скажите хоть чего-нить..
Пышка

Молодость! Вопрос не совсем понят! Часто ли ошибаюится при анализах?
Молодость

Да..могли ли ошибиться методом ПЦР? Я уже проштудировала и кое что выяснила, что бывают ложноположит. и ложноотриц. ответы.
А где то пишут, что метод ПЦР в 90% показывает наличие или наоборот.
Gavr

Молодость!
Могут и ошибаться в лаборатории, но твои врачи поступают, по моему мнению, достаточно правильно.
Самое страшное - когда тебя "подвешивают" в состоянии уже не там, но и еще не здесь. Но ничего, здесь тоже люди. Как видишь, это форум для "избранных". Люди живут, радуются удачам и победам, шутят, во всяком случае - не думают про плохое. Здесь вообще больше сильных и добрых людей, чем в обычной жизни.
Народ, кому с нами плохо, а ?
Пышка

Не знаю к сожалению. По этому ни чем помочь не могу. Я думаю что такую статистику народ на форуме не ведет. Для этого надо работать например лаборантом. Часто эти самые анализы делать.
Sergo

Молодость, я тоже надеялся на ошибку при обнаружении HBsAg, сдавал два раза - оба раза не ошиблись. Но если подходить с позиции какова вероятность ошибиться, то и к результату "отрицательно" тоже необходимо относиться вероятностно, а вдруг ошиблись... Это все статистика.
sanata

Если вопрос такой, то статистика ошибок в каждой лаборатории своя, но везде не больше нескольких единиц процентов. Даже, если ошибки нет - это не конец света. Достигнут большой прогресс в лечении болезни.
Сделай сразу анализ на генотип.
Молодость

Спасибо вам всем огромное...просто вот читаю, ищу информацию, смотрю форум, наверное в мысли себя успокоить, поверить, что это не может быть со мной...верю конечно.Да, я сегодня все сдала-генотипирование, количественное и качественное..что то такое. В следующий четверг я буду уже всё знать...
Спасибо вам всем.
Блин, и бок болит или уже кажется???!!!
Gavr

Молодость!
А ты выпей сегодня за свое здоровье и все пройдет!
Молодость

Так и сделаю...только вот что пройдет?? Здоровье или страх?
Gavr

Молодость!
Мнительность насчет бока точно пройдет.
Но если боль останется - переходи на диету, на сайте она прилагается.
SweetWoman

и то,и другое. НЕ ПЕЙ! Gavr ,молчал бы,сам поди минералку только пьешь.
Молодость

Ладно...буду спокойно ждать.
А у тебя Гавр, что? С, В?
И вот еще, скажи пожалуйста, а врачи определяют срок болезни? Ну, когда я могла инфицироваться?
Молодость

Да и все таки, а если есть возможность лечиться где нибудь в Европе, это лучше, чем у нас???
Gavr

Фам фаталь, в смысле, sweetwoman!
Ну Вы чего подрываете мое реноме?
Может действительно ошибка произошла, человек только узнал про эту бяку, ему помощь и поддержка нужна, а не советы диетолога. Сами то небось "зашибали", до того момента как узнали про себя? Да, я алкогольные напитки совсем не употребляю уже порядочно, да они мне и не нужны сейчас.

Молодость!
Цэшка у меня.
Про срок определения не могу сказать. Если ловят начало болезни, то могут по развитию антител определять. Если давно дело было - по состоянию печени или возможным оперативным вмешательствам, прививкам, стоматологам, половым контактам и пр.
Молодость

Ага, ошибка. У меня мама доктор-гинеколог. Тоже самое говорит-ошибка..и говорит еще, что мысль материальна...а я не могу не думать, не могу и все тут. Мысли мучают, перед глазами всё рассыпается на кусочки, и опять же думаю-ОШИБКА!! Я наверное, зануда, ну простите меня, просто не с кем об этом поговорить...поэтому я здесь..
Молодость

Да..совсем забыла!!! Хочу спросить следующее-пол.года назад я лежала в больнице-мне делали операцию, в выписке нашла следующие анализы. HCC и HBS отрицательно...Это вот что значит??? Значит все же есть надежда, что нет у меня геп.С?
Gavr

Что творится под небесами!
Каждый день к нам приходят новые люди. А ведь это только малая толика.
Пора заносить врачей и стоматологов в группу риска. В смысле - общаясь с ними рискуешь попасть сюда.
Молодость

Гавр, а ты знаешь что такое HCC и HBS-отрицательно????
Gavr

Думю, если ты ложилась на госпитализацию, у тебя брали ИФА на анализ. Это положено. Судя по результатам - ты не болела формой B. Что такое HCC - я не знаю. Но! Знаю, что такое HCV. Знаю еще, что при госпитализации надо сдавать на сифилис, может HCC - оно?
Молодость

может быть...спасибо за ответ!
SweetWoman

Gavr,
я не зашибала,не зашибаю и не собираюсь зашибать,а вот кого-нибудь зашибить могу,случайно
Gavr

sweetwoman!
Надеюсь, Вы не на меня намекаете?
Ответить