Стесняюсь геп.и себя.
Люди так ужастно реагируют на мою болезнь! Недавно пришла к стоматологу сказала правду у меня геп.С от меня чуть-ли не на километр шарахнулись,и сказали что лечить не будут я шла и плакала от обиды.Ну а на следующий день пошла в платную поликлинику и не сказала про геп. я думала,что будет лучше если предупрежу ну а если так со мной тогда и я так со всеми.Я не права правда? Ну а что делать если люди так реагируют?Теперь я это ото всех скрываю,стесняюсь гепатита.ЕСЛИ КТО-Нибудь напишит как у него обстаят дела с геп.будет приятно!
Спасибо за ответ я первый раз общаюсь по интернету.У меня геп.С уже 2-3 года,была наркоманкой 4 года,потом положили в больницу вылечилась сказали геп.С удивились что нету СПИДА.Но я лечилась сейчас уже ПЦР в минусе и наркотики не принимаю 2.5 года хотим завести детей .Так что жизнь прекрастна ,я думала что моя жизнь окончена и я умру ,как и все мои друзья ,но я жива и геп.мне не страшен,единственное боюсь ,что дети инфицируются,но меня успакаивают.что вероятность маленькая.
Как-то сидя в очереди к врачу "поцапался" со скандальной теткой. Сам сижу, чешусь, весь желтый, глаза как у Франкенштейна (вообще думал - хана). Тетка решила, что у меня куча времени и здоровья, поэтому она должна пойти первой, типа палец болит или давление проверить. После небольшого отпора, с моей стороны, решила взять меня на глотку. Ну я подождал, пока она не проорется, негромко, но внятно, чтобы все слышали, говорю, - Еще рот раскроешь, укушу, и доктор тебе уже никогда не понадобится, побереги жизнь.
Тетка сначала даже не поняла, так у нее в ушах эхо бродило, подумала что я ее бить собрался, ну и заявила, что много таких, кто ее избить собирался, но она нас всех еще переживет. Вообщем нормальная советская тетка.
Я только добавил, что бить ее у меня и в мысли небыло, а вот спор со мной может закончится для нее фатально. Тут уж народ "прочухался", глядя на меня, и тетку "загасили" совместными усилиями, даже без моего участия.
А вот врачей честно предупреждаю - болен. Самые продвинутые еще и тип спрашивают. Не хочу, чтобы потом меня кто-то проклинал из-за того, что врачи не предупреждены. Ведь и я болен из-за кого-то, кто не имел смелости.
Тетка сначала даже не поняла, так у нее в ушах эхо бродило, подумала что я ее бить собрался, ну и заявила, что много таких, кто ее избить собирался, но она нас всех еще переживет. Вообщем нормальная советская тетка.
Я только добавил, что бить ее у меня и в мысли небыло, а вот спор со мной может закончится для нее фатально. Тут уж народ "прочухался", глядя на меня, и тетку "загасили" совместными усилиями, даже без моего участия.

А вот врачей честно предупреждаю - болен. Самые продвинутые еще и тип спрашивают. Не хочу, чтобы потом меня кто-то проклинал из-за того, что врачи не предупреждены. Ведь и я болен из-за кого-то, кто не имел смелости.
Маша, самое главное не переживай, не обращай на них внимание, себя нужно беречь! Геп лечиться, и ни чего страшного в этом нет в том числе для окружающих, у меня 20 лет хронический ГепС, террапию начал 5 мес. назад, сейчас у меня ГепС пропал, продалжаю лечиться все ОК
посмотри на мир с улыбкой и сердце твое наполнится радостью! Крепкого здоровья!

Я тоже понимаю ,что это не правильно скрывать,но у меня страх после того случая.Ты не думай ,что я такая плохая хожу всех и заражаю,теперь стараюсь меньше рисковать во всех своих действиях.А стоматолога нашла знакомого он знает ,что у меня геп С так что я белая и пушистая.А ты как заразился?
TRITON"чик ты меня обрадывал мне 21 год сначала кагда узнала про геп.думала помру скоро,а тритончик поднял мне настроение УРА УРА .я буду жить .спасибо
Как???
Кроме медиков некому, а медики в моей жизни попадались
Если бы знать на 100%, кто, вот уж они бы мне и лечение оплатили и санаторий в Швейцарии на все время лечения. Я бы им кузькину мать, во всей красе, показал.
Кроме медиков некому, а медики в моей жизни попадались

Если бы знать на 100%, кто, вот уж они бы мне и лечение оплатили и санаторий в Швейцарии на все время лечения. Я бы им кузькину мать, во всей красе, показал.

Я был инфицирован при переливании крови, травма, множественный разрыв печени срочная операция, срочно нужна кровь, 3 литра влили, спасли жизнь, благодарен врачам и донорам, но раньше не знали ГепС, да и не было времени на все это все было срочно. Вот так
Всем пока, побежал покупать ПегИнтрон, завтра иньекция! Всем здоровья и счастья!!!

Мне интересно, что меняется в действиях врачей, если человек говорит, что болен? Он что начинает инструменты лучше стерилизовать?
А если пациент не сказал, что болен, то можно и не стерилизовать? Может из-за этого так много инфицированных?
Очень больной вопрос для меня. В последнее время какая-то паранойя появилась. Не могу заставит себя пойти к врачу лечить зубы.
При мне был такой случай: медсестра, бурущая кровь из пальца, сидит за столом, залитым кровью предыдущего пациента (в каком месте она его резала, чтобы столько крови вылилось - непонятно) и размазывает всю эту лужу малюсеньким клочком ваты по столу. Она даже перчатки не помыла перед следующим пациентом, протерла их той же ваткой... Вот так.
Ну как защититься от халатности врачей???
А если пациент не сказал, что болен, то можно и не стерилизовать? Может из-за этого так много инфицированных?
Очень больной вопрос для меня. В последнее время какая-то паранойя появилась. Не могу заставит себя пойти к врачу лечить зубы.
При мне был такой случай: медсестра, бурущая кровь из пальца, сидит за столом, залитым кровью предыдущего пациента (в каком месте она его резала, чтобы столько крови вылилось - непонятно) и размазывает всю эту лужу малюсеньким клочком ваты по столу. Она даже перчатки не помыла перед следующим пациентом, протерла их той же ваткой... Вот так.
Ну как защититься от халатности врачей???
А я когда стоматологу сказал,что у меня гепатит,она ответила:"Ничего,главное у тебя зубы хорошие!"Пошутила.Вообще мне в этом плане везёт-от меня люди не шарахаются.
Маша, а почему ты считаешь себя больной? Ведь ты же сказала, что лечилась и судя по всему успешно, раз пцр в минусе.
А детишки у тебя родятся здоровые, даже при положительном пцр вероятность инфицирования плода очень мала, а ты уже здорова!
А детишки у тебя родятся здоровые, даже при положительном пцр вероятность инфицирования плода очень мала, а ты уже здорова!
привет
был точно такой же случай, но только в платной стоматологии - теперь я никому, что болею тоже не говорю. и вообще люди всего бояться!
был точно такой же случай, но только в платной стоматологии - теперь я никому, что болею тоже не говорю. и вообще люди всего бояться!
Лана спасибо за поддержку,но моё мнение считай или не считай себя больной от этого ничего не изменится Всё равно клеймо на всю жизнь.У тебя тоже геп. если да то какой?
У меня гепатит С, сейчас на терапии, осталось еще 3 месяца, через месяц после начала лечения пцр-. Я считаю, что я где-то посередине между больными и здоровыми, а в полном выздоровлении уверена.
Насчет того, что это клеймо на всю жизнь ты не права, если ты вылечилась, то клеймо остается только в медицинской карте, которая перечеркнута красной линией и в анитителах, которые выявляет анализ, но они не наносят никакого вреда твоему организму, даже они могут со временем исчезнуть.
Насчет того, что это клеймо на всю жизнь ты не права, если ты вылечилась, то клеймо остается только в медицинской карте, которая перечеркнута красной линией и в анитителах, которые выявляет анализ, но они не наносят никакого вреда твоему организму, даже они могут со временем исчезнуть.
Лана,а что ты принимаешь?Такой результат за месяц выйти в минус я тебя поздравляю!Я ждала 3 месяца,калола ребавирин и пила таблетки за 700 баксов в месяц.А насчёт клейма может я и погаречилась,но всё равно ты уже чем то не такая как все.
Маша! Но почему же мы не такие как все? Гепатит С это такая же болезнь как и множество других, есть болезни и пострашнее гепатита! Ведь если человек переболел гепатитом А мы же не заносим его в список "не таких как все"
Я колю роферон 3 раза в неделю и принимаю рибавирин.
А рибавирин это же таблетки, как их можно колоть? А какие же тогда таблетки за 700 баксов в месяц? Какой у тебя генотип? ты уже закончила терапию?
Я колю роферон 3 раза в неделю и принимаю рибавирин.
А рибавирин это же таблетки, как их можно колоть? А какие же тогда таблетки за 700 баксов в месяц? Какой у тебя генотип? ты уже закончила терапию?
Я всё перепутала я колола интераль за 860 руб,а принимала я ребавирин .чебурашка — тот ещё тип у меня самый лёгкий если не ошибаюсь это 1 генотип,а терапию я закончила 24 сентября год принимала препараты.А через 4 месяца если ПЦР будет в минусе хотим киндера завести .У тебя есть какая-нибудь интерестная информация об этом?И разве ты не стараешься не распространятся о своей болезни?Значит уже что-то в твоей жизни не так.
Генотип у тебя похоже действительно 1, раз терапия длилась год, но к сожалению, не самый легкий. При генотипах 2 или 3 терапия обычно назначается на полгода и шансы на выздоровление считаются выше.
О своей болезни я не распространяюсь, знают только муж и родители, считаю, что не несу никакой опасности для окружающих и знать им об этом незачем.
Ребеночка планируем через пол года после окончания терапии, буду наблюдаться у гинеколога еще до беременности, т.к. лечение действительно оказывает сильнейшее действие на организм, но в том, что родиться здоровый малыш ничуть не сомневаюсь!
О своей болезни я не распространяюсь, знают только муж и родители, считаю, что не несу никакой опасности для окружающих и знать им об этом незачем.
Ребеночка планируем через пол года после окончания терапии, буду наблюдаться у гинеколога еще до беременности, т.к. лечение действительно оказывает сильнейшее действие на организм, но в том, что родиться здоровый малыш ничуть не сомневаюсь!
А ты откуда знаешь про сильнейшее воздействие на организм,и как генеколог может помочь?
У всех кто на терапии организм отравлен химией, поэтому и нельзя беременеть в течение пол года после окончания лечения.
А у гинеколога буду наблюдаться еще до беременности для того, чтобы контролировать анализы и зачинать ребеночка тогда - когда уже можно.
А у гинеколога буду наблюдаться еще до беременности для того, чтобы контролировать анализы и зачинать ребеночка тогда - когда уже можно.
Люди нередко шарахаются по своему незнанию. Что касается распространения о болезни - посчитал нужным сказать родителям, брату и его жене (какое-то время жили вместе), девушке и тем друзьям, у которых есть дети и с которыми часто встречаюсь (чтобы случайно не заразить детишек - они могут или укусить или прийти пожаловаться с ранкой или еще что...). Привычку носить с собой пластырь, которая была со времен тренировок оставил, и даже добавил бактерицидный пластырь (чтобы ранки, если надо, залепить). Отношение у меня самого к этому несколько пароноидальное - очень не хотелось бы кого-то заразить. С того момента как обнаружился гепатит В один раз был у стоматолога. Основательно поспрашивал его об инструмнте (стоматолог хоть и не дорогой (500 руб за пломбу), но платный и поэтому на все вопросы спокойно отвечает не отмахиваясь), чтобы инструмент был чистый и чтобы после меня им никто не пользовался.
А если боитесь говорить до приема врача, то скажите ему хотя бы после, проведя опрос, аналогично моему, чтобы после Вас он не халявил и обрабатывал инструменты.
А если боитесь говорить до приема врача, то скажите ему хотя бы после, проведя опрос, аналогично моему, чтобы после Вас он не халявил и обрабатывал инструменты.
Машка, короче, бросай хандрить!
Человек не должен считать себя изгоем, если на него упал кирпич.
Человек не должен считать себя изгоем, если на него упал кирпич.