о загаре и гепсе
Всем привет, у меня геп С,ПЦР полож.Больше пока ничего не знаю (и не уверена ,что очень хочу,страшно) Читала старые сообщения и узнала ,что при гепСе нельзя загорать,неуже ли правда? Cобираюсь на днях на море.что же делать?
Ты главное не перегрейся и не сгори на море. При гепсе много чего нельзя, дышать наверное тоже
Я летом ездила на юг, загорала, кстати на терапии чувствовала себя отлично. Главное знать меру и прислушиваться к себе. Хорошего отдыха!

Слишком долгое пребывание на солнце понижает иммунитет. И вообще вредно не только при гепсе, а в принципе. Загорай, как рекомендуют врачи, часов до 10-11 утра и после 4-5 вечера.
Большое спасибо за совет. очень хочется отдохнуть и начать лечиться.А Кто-нибудь знает- Это нормально, что в крови обнаружен гепатит, а биохимия хор,толако чуть-чуть повыш АСТ(по моему это правильные буквы,но я могу ошибаться),УЗИ показывает,что печень в норме,не большое ув.селезенки,Как-то все это странно или нет?
У всех гепс индивидуальный. Чем больше общаюсь в форуме, тем яснее вижу, что странного ничего не бывает. У всех все по-разному.
Почему то узнав диагноз,начинаешь ценить жизнь. Так обидно и не справедливо,что вирус живет в тебе.Где я умудрилась его схватить не понимаю. я достаточно домашний чел,10 лет замужем(у мужа гепса нет),об изменах не может быть и речи .очень следила за своим здоровьем и привет....Правда врач говорит,что подавляющее большинство ловит вирус на маникюре(ужас)
Фекла!
Если в твоем окружении загар необходим как воздух выбирай, что тебе дороже.
Нет 100% уверенности, что это приведет к резкому обострению печени, впрочем, как и то, что все будет хорошо.
Русское "авось пронесет", как мне кажется, к нам не относится по определению. Нас уже зацепило. Можно сказать, мы отмечены злым роком.
Отдохнуть не только можно, но и нужно, просто не надо перегреваться и подставляться под прямые лучи, впрочем, как и переутомляться (к примеру -на дискотеках). Это вполне по силам.
Если в твоем окружении загар необходим как воздух выбирай, что тебе дороже.
Нет 100% уверенности, что это приведет к резкому обострению печени, впрочем, как и то, что все будет хорошо.
Русское "авось пронесет", как мне кажется, к нам не относится по определению. Нас уже зацепило. Можно сказать, мы отмечены злым роком.
Отдохнуть не только можно, но и нужно, просто не надо перегреваться и подставляться под прямые лучи, впрочем, как и переутомляться (к примеру -на дискотеках). Это вполне по силам.
Laura:" Почему то узнав диагноз,начинаешь ценить жизнь. Так обидно и не справедливо,что вирус живет в тебе.Где я умудрилась его схватить не понимаю. я достаточно домашний чел"
Узнаю! Моя ситуация. А на море я таки съездил. Тогда я еще не очень про гепатиты знал и предполагал, что это вполне может быть моя последняя поездка. По приезду врачи развеяли все мои сомнения. Домой приехал просто кабаном. При такой кормежке и режиме, солнце, море... Утром зарядочка, потом завтрак, потом водные процедуры, потом обед, тихий час-три, плаванье, волейбол, заминка, ужин, вечер, приятная компания, танцы... И так по кругу с небольшими вариациями. Теперь сижу жду следующее лето.
Узнаю! Моя ситуация. А на море я таки съездил. Тогда я еще не очень про гепатиты знал и предполагал, что это вполне может быть моя последняя поездка. По приезду врачи развеяли все мои сомнения. Домой приехал просто кабаном. При такой кормежке и режиме, солнце, море... Утром зарядочка, потом завтрак, потом водные процедуры, потом обед, тихий час-три, плаванье, волейбол, заминка, ужин, вечер, приятная компания, танцы... И так по кругу с небольшими вариациями. Теперь сижу жду следующее лето.
При загарании в коже выделяется витамин Д. Я не знаю, можно ли больным гепатитом загорать хоть немножко, но если можно, то это полезно. Витамин Д не везде содержиться, я знаю только что в желтке!
Овечка, общаться - общайся, но высказывать что-либо, касающееся гепатитов, не берись! (Про витамин Д всем известно...)
Загорайте сколько влезет, у меня 7 лет ГепС, узнала недавно. Все это время загорала, никаких побочек, более того, очень люблю загорать, просто обожаю. Во вторник лечу в Тукрциюююю!
Вика, не стоит так говорить!
Первое. Вы узнали о своем гепсе недавно, откуда такая уверенность в сроках?
Если Вам сказал доктор, то он мог судить, к примеру, по состоянию Вашей печени, на основе среднестатистических показателей развития цирроза. Вы сами пишите, что загорали вволю, следовательно, у Вас развитие могло прогрессировать, опережая эти показатели.
Если Вы датируете вирус на основе какого-либо серьезного медицинского вмешательства, то, как я понимаю, эту заразу Вы могли подхватить и позже. К примеру, у дантиста или гинеколога, да мало ли где еще.
Второе. Не надо быть даже специалистом в медицине, для этого достаточно школьного курса биологии, для того, чтобы иметь представление о взаимосвязи; печени и кожы человека. К примеру, еще из школы известно, что псориаз и проблемы печени - близнецы братья. Почему, это другой вопрос. Загар - это не только наличие витамина, это еще и изменения в организме. Недаром врачи предупреждают о вреде прямого ультрафиолета и рака кожи.
Если для Вас это неубедительно то, по крайней мере, не надо давать такие скоропалительные советы.
Первое. Вы узнали о своем гепсе недавно, откуда такая уверенность в сроках?
Если Вам сказал доктор, то он мог судить, к примеру, по состоянию Вашей печени, на основе среднестатистических показателей развития цирроза. Вы сами пишите, что загорали вволю, следовательно, у Вас развитие могло прогрессировать, опережая эти показатели.
Если Вы датируете вирус на основе какого-либо серьезного медицинского вмешательства, то, как я понимаю, эту заразу Вы могли подхватить и позже. К примеру, у дантиста или гинеколога, да мало ли где еще.
Второе. Не надо быть даже специалистом в медицине, для этого достаточно школьного курса биологии, для того, чтобы иметь представление о взаимосвязи; печени и кожы человека. К примеру, еще из школы известно, что псориаз и проблемы печени - близнецы братья. Почему, это другой вопрос. Загар - это не только наличие витамина, это еще и изменения в организме. Недаром врачи предупреждают о вреде прямого ультрафиолета и рака кожи.
Если для Вас это неубедительно то, по крайней мере, не надо давать такие скоропалительные советы.
Не знаю, как там с загаром, но я бы эту сволочь, которая меня заразила, убила бы. А поскольку я не наркоманка, кровь не переливали, живу только с мужем (который здоров), маникюр делаю сама - наверное это был стоматолог, гад ползучий. Помню, зимой, в конце февраля, 29 числа, на МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, удаляла я себе разболевшийся зуб. Ещё добрыми словами врача поминала, так как удалил он мне мой зубик абсолютно нечувствительно... А потом оказался положительный HbS Ag.
Аглая, мог быть и стоматолог, а мог и генеколог, кто может сказать с уверенностью?
Если клиника дорогая и частная, то, по крайней мере на словах, они проводят обработку инструмента после каждого использования. Если стоматолог находился при районной поликлинике, теоретически, можно поинтересоваться у инфекциониста - какая статистика по заражения в районе.
Если клиника дорогая и частная, то, по крайней мере на словах, они проводят обработку инструмента после каждого использования. Если стоматолог находился при районной поликлинике, теоретически, можно поинтересоваться у инфекциониста - какая статистика по заражения в районе.
В том то и делоЮ что клиника была хорошая и не дешёвая. А вот как у гинеколога можно заразиться, если никаких манипуляций, связанных с кровью не делать?
Я была на море летом. Но загорала под тентами. Не на открытых лучах. Даже сквозь ткань тентов проходит определенное количество ультрафиолета. Этого вполне достаточно. Все хорошо вмеру.
Аглая, а кто сказал, что только через кровь?
Это может не относиться к гепсу. Недавно первооткрыватель СПИДа, рассказывал, как одной лаборантке попала кровь зараженного в глаз. Результат печальный.
Я не клиент генеколога
, но наслышан о расширителях и пр. инструментарии. Вот через них, теоретически, может и передаваться.
В мире нет ничего невозможного, есть маловероятное.
Да и к тому же, здесь большинство участников женского пола и, вроде, нет наркоманок. К чему бы это?
Это может не относиться к гепсу. Недавно первооткрыватель СПИДа, рассказывал, как одной лаборантке попала кровь зараженного в глаз. Результат печальный.
Я не клиент генеколога

В мире нет ничего невозможного, есть маловероятное.
Да и к тому же, здесь большинство участников женского пола и, вроде, нет наркоманок. К чему бы это?
Ой а у проклятых капиталистов вообще об этом не говорят....смело грела косточки на солнце...
Gavr,наверное, ты прав, да вот только муж у меня уверен, что я ему изменяла. У него это просто на лице написано! Сколько уже времени прошло с тех пор, как я узнала, что у меня вирус и до сих пор он ведёт себя, как чужой человек. Я конечно держусь, да только иногда так хочется порыдать у кого-нибудь на плече! Я ведь с ним говорила, объяснила ему всё, просветила его, да только всё без толку. Он как зацикленный. А тут ещё по телевизору масла в огонь подливают, мол половым да половым путём.
Аглая!
А у тебя что за "зверушка"?
У меня вот жена не заразилась С хотя и кровь моя попадала (Хоть в этом мне повезло в жизни)
Со мной в палате лежал B, он тоже не смог жене передать.
А что касается, так называемыз здоровых, их трудно винить. Надо представить себя в его "шкуре", а не наоборот. Хорошо, нам еще позволяют свободно по улицам разгуливать и в милиции по вечерам не отмечаться.
А по поводу мужа... ничего не могу придумать, как его нейтрализовать, сам в молодости ревнивый был, виноват. Если человек ревнив, он и грипп на измену спишет, тут просветительство бессильно, но ВРЕМЯ лечит.
А у тебя что за "зверушка"?
У меня вот жена не заразилась С хотя и кровь моя попадала (Хоть в этом мне повезло в жизни)
Со мной в палате лежал B, он тоже не смог жене передать.
А что касается, так называемыз здоровых, их трудно винить. Надо представить себя в его "шкуре", а не наоборот. Хорошо, нам еще позволяют свободно по улицам разгуливать и в милиции по вечерам не отмечаться.

А по поводу мужа... ничего не могу придумать, как его нейтрализовать, сам в молодости ревнивый был, виноват. Если человек ревнив, он и грипп на измену спишет, тут просветительство бессильно, но ВРЕМЯ лечит.
Ася, ну Вы вообще молодец!!!
Всего Вам хорошего, только не забывайте ремарочку вставлять, что мы Вас уже здоровой считаем. Так сказать - посредник, между тем (здоровым) и этим миром.
Всего Вам хорошего, только не забывайте ремарочку вставлять, что мы Вас уже здоровой считаем. Так сказать - посредник, между тем (здоровым) и этим миром.
Ну пока я вроде меж двух огней!!!Но уже 3 недели до конца терапийки осталось!!!так я на терапии и до неё загорала...