Прививка против гепатита Б

Ответить
LimitLess

22 фев 2006, Ср, 14:47

Прививка против гепатита Б делается один раз и потом больше не заразиться? и в какой срок после прививки можно контактировать с зараженным?
Китти

Прививка делается в 3 этапа на протяжении полугода. Ее действие наступает после 3 укола и длится 10 лет.
А контактировать с зараженным можно и без прививки... Хотя, конечно, смотря что понимать под "контактом"...
Китти

Моему мужу сказали десять...
Jenny

И действие не зависит 3я ли она или 1ая.
Делают 3 на верняк, т.к. каждый организм по разному вырабатывает защиту, мне вообще сделали 2, т.к я забеременела, а потом я сдала в геп центре анализ, который показал. что выработалось достаточное кол-во антител для защиты от В. И 3ю делать не пришлось. След через 5 лет.
Jenny

Странно. Даже не знаю, но я думаю, что пойду через 3 года на повторную (2 уже прошло), дабы перестраховаться, у моего мужа Вшка, не охота мне набор....Я в Питере делала, сказали 5 и здесь, в Финке, говорили, что у них 5.
LimitLess

А сколько сейчас стоит прививка, и как узнать где ее делают. А моей сестре делали в сего одну прививку в школе..
То есть, я так понял надо три прививки, чтоб наверняка 1 - три месяца - 2 - тримесяца - 3?
И можно проверять подействовала ли прививка, сдав какие анализы?
Jenny

Тебе в любом случае сделают 3 и проверять ничего не нужно. Сначала делают 1ую, через мес 2ую, а через 3, если я не ошибаюсь последнюю.
А узнать можешь по телефону в справочном своего города. Спросишь где можно сделать (в твоем районе, напр) и тебе скажут, я так и делала.
LimitLess

Да не мне не сделают :) я уже с 97 года болею, хронический, что-то не лечится
Китти

Сначала 1 прививка, через месяц вторая, через 5 месяцев третья.
Проверить можно - если после третьей в крови появились антитела к гепатиту Б, то все нормально.
Jenny

Проверить конечно можно, но это ни к чему, т.к после 3ей уже 100% появились.
Kralya

А никто мне не может подсказать: у меня у мол. человека вирус гепатита Б в крови, но он им не болеет. Я 6 февраля сделала 1-ю прививку. Очень бы хотелось узнать: по истечении какого срока я могу вступить с ним в контакт, не опасаясь заразиться? Заранее спасибо.
Сергей

Все зависит от твоей физиологии, а точнее от того когда твой организм выработает достаточное количество анти тел. Я думаю через три месяца минимум, а пока придеться пользоваться резинками.
Совет: проверься сама на Б!
Kralya

Я проверилась на Б. У меня его нет. Потом сделала прививку от гепатита. Везде читаю и везде пишут, что антитела начинают вырабатываться в нормальном здоровом организме через 2 недели. Врач, который направил меня на прививку сказал, что антитела вырабатываются через месяц. Прошёл уже почти месяц. Короче вот такая вот делема в связи с тем, что использование презерватива в моём случае невозможно:(... Видимо придётся ждать 3 месяца!?:(
lusek

А у тебя разовая прививка от гепатита В? Не очень точно знаю, но кажись, она делается в три этапа...?
Урфин

Сегодня сделал прививку. Делается 1 раз,ч/з 1 месяц второй, ч/з 6 третья. Третья делается +-1 месяц. Сделал почти с началом терапии.Врач сказал,что на терапии действие вакцины улучшается. На сколько лет почему то я не уточнил. Потом спрошу
Ответить