Всем привет, у меня есть вопрос, а вы люди знающие, поэтому я к вам.
Обследовали мужа по поводу бесплодия и там выяснилось что у него геп.С, ему надо делать
маааленькую операцию на сосудах что-бы у нас мог появиться масик.Операцию планируем на начало июля, потом будем пытаться забеременеть, но....
Еще ему конечно же надо к инфекционисту возможно он назначит лечение,а я слышала что при лечении гепатита обязательно нужна эффективная контрацепция(и для мужчин и для женщин), а лечение продолжается в среднем год и больше и еще полгода после завершения курса лечения нельзя планировать беременность.И теперь мы на распутье, как быть? тянуть с операцией еще полтора года не хочется, да и мне уже желательно не тянуть с беременностью, время идет и я не молодею, мы и так уже почти три года пытаемся зачать
масика и вот наконец появился шанс... Подскажите как быть? можно ли сделать операцию сначала и дождаться беременности, а потом разбираться с лечением (все биохимические показатели у него в норме, печень тоже, никаких обострений и жалоб никогда не было и чувствует он себя великолепно) или лечение не всегда назначается в срочном порядке?
Спасибо.
Планирование беременности
Вообще такие вопросы врачу задаются. Но совет 1, сначала беременность, потом лечение. А то что лечение дорогое и может не сочетаться с пополнением в семье (появлением ребенка) тебя не смущает?
Сколько тебе лет, извини за нескромность, что ты считаешь, что ждать с зачатием нельзя?
Ведь в любом случае, хотя вероятность заразить ребенка почти нулевая, лучше, чтобы оба родителя были здоровы.
Сколько тебе лет, извини за нескромность, что ты считаешь, что ждать с зачатием нельзя?
Ведь в любом случае, хотя вероятность заразить ребенка почти нулевая, лучше, чтобы оба родителя были здоровы.
У меня, кстати, та же проблема. 18-го числа как раз пойдем узнавать результаты биопсии, и на месте будем решать, заводить ребенка сейчас или после лечения (тоже муж болеет). Ужасно обламывает откладывать беременность. Тем более, что гепС может ждать, а ребенка очень хочется. И вообще, столько планов на жизнь. Не хочется с ними прощаться из-за переыва на лечение. Хотя, конечно, если будут серьезные показания к лечению - надо начинать лечиться.
Прости, но ГепС не может ждать, чем скорее начать лечение, тем скорее будет положительный эффект, а вот беременность действительно может подождать, вы так говорите, как будто вам 40 лет. Забеременнеть можно и до начала лечения, но лечите мальчиков обязательно, а то когда печеночка ёкнет, ни за какого ребеночка вам спасибо не скажут.
Анечка, огромное спасибо за совет, теперь по порядку отвечаю на твои вопросы:
1)на лечение деньги мы выкроим в любом случае, мы конечно на деревьях денег не стрижём,сейчас наш доход составляет 1500$ в месяц(конечно не бог весть что), но муж сейчас начал еще собственный бизнес, так что я думаю справимся.
2)а по поводу возраста... мне 27, пока здоровье женское позволяет выносить масика(родить к сожал. нет,только кесарево),врачи мне советуют не тянуть и родить до 30, а после этой операции мужу еще надо востанавливаться, проходить лечение послеоперационное, улучшения могут настать через полгода, а могут только через год...вобщем, на то чтобы забеременеть и выносить возможно уйдёт еще года 2-3, а это уже для меня не желательно.
Понимаете не хочется после нескольких лет обследования и лечения мужа наткнуться на проблемы уже по своей,женской части...
1)на лечение деньги мы выкроим в любом случае, мы конечно на деревьях денег не стрижём,сейчас наш доход составляет 1500$ в месяц(конечно не бог весть что), но муж сейчас начал еще собственный бизнес, так что я думаю справимся.
2)а по поводу возраста... мне 27, пока здоровье женское позволяет выносить масика(родить к сожал. нет,только кесарево),врачи мне советуют не тянуть и родить до 30, а после этой операции мужу еще надо востанавливаться, проходить лечение послеоперационное, улучшения могут настать через полгода, а могут только через год...вобщем, на то чтобы забеременеть и выносить возможно уйдёт еще года 2-3, а это уже для меня не желательно.
Понимаете не хочется после нескольких лет обследования и лечения мужа наткнуться на проблемы уже по своей,женской части...
А как же передача гепС половым путеь? т.е. при зачатии контрацепции не будет, и...?
ГепС половым путем не переносится, только если есть какието открытые раны, язвы там(всмысле там).
Ответ для Татти: тогда беременней и лечи мужа. Два полезных дела получится. Я лично когда лечилась, и училась, и работала. Потом институт закончила, бизнес пошел, про детей вспомнили. У меня травма была в 16 лет, сбила машина, и мне тоже только кесарево разрешили, но ребенок не родился, выкидыш, на большом сроке. Мне 25, скоро снова попробуем с беременностью. Так что ты тоже не затягивай с этим делом. Твое здоровье, здоровье малыша. Удачи и крепкого здоровья тебе и мужу.
Ответ для Татти: тогда беременней и лечи мужа. Два полезных дела получится. Я лично когда лечилась, и училась, и работала. Потом институт закончила, бизнес пошел, про детей вспомнили. У меня травма была в 16 лет, сбила машина, и мне тоже только кесарево разрешили, но ребенок не родился, выкидыш, на большом сроке. Мне 25, скоро снова попробуем с беременностью. Так что ты тоже не затягивай с этим делом. Твое здоровье, здоровье малыша. Удачи и крепкого здоровья тебе и мужу.
Helga, мы уже давно женаты и никогда не предохранялись, и я здорова, врач который обследует мужа сказал нам что мы можем планировать ребеночка, только мне надо тоже регулярно проходить обследование, что я и делаю.
Спасибо всем, панику в душе моей развеяли...
Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо Анечке!!!!
Вам тоже удачи в ваших начинаниях, ведь детки это прекрасно...
Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо Анечке!!!!
Вам тоже удачи в ваших начинаниях, ведь детки это прекрасно...
Мы, кстати, тоже никогда не предохранялись и не предохраняемся. Почему-то меня возможность заболеть совсем не волнует. Лично я думаю зачать ребенка и параллельно с беременностью лечить мужа. Двух зайцев сразу убить можно))))
Ксения, мне бы тоже очень хотелось поскорей забеременеть и сразу начать лечение милого, тем более что он сам не любит по врачам ходить, приходится везде буквально заручку водить.Сейчас пытаюсь подыскать хорошего инфекциониста ему, паралельно подбираю клинику где делать операцию и перерываю весь инет в поисках полезной информации.Вот так.
Но мне это совсем не обременительно, потому что я знаю если я не буду этого делать то никто не будет.
Но мне это совсем не обременительно, потому что я знаю если я не буду этого делать то никто не будет.
Тоже правильно. Я вот, например, тоже с ним за ручку в пятницу к врачу пойду)))
Татти, зачем такая срочность лечения? Тем более при нормальной биохимии. Гепс развивается очень медленно, и поэтому спешка в лечении не всегда нужна.
Вам нужно узнать генотип, если 1-й, то сделать биопсию, и только тогда решать, насколько срочно необходимо лечение. И решать это должен не инфекционист, а гепатолог.
На мой взгляд, в вашей ситуации важнее беременность, а лечение может и подождать. Кстати, начинать терапию мужа во время твоей беременности тоже не лучший вариант. И то, и другое, достаточно серьезное испытание, в том числе и для нервной системы.
Узнайте генотип, найдите хорошего гепатолога (а не инфекциониста) и вместе с врачом расставляйте приоритеты. Удачи!
Вам нужно узнать генотип, если 1-й, то сделать биопсию, и только тогда решать, насколько срочно необходимо лечение. И решать это должен не инфекционист, а гепатолог.
На мой взгляд, в вашей ситуации важнее беременность, а лечение может и подождать. Кстати, начинать терапию мужа во время твоей беременности тоже не лучший вариант. И то, и другое, достаточно серьезное испытание, в том числе и для нервной системы.
Узнайте генотип, найдите хорошего гепатолога (а не инфекциониста) и вместе с врачом расставляйте приоритеты. Удачи!
У моего мужа хронический гепатит В, Подскажите пожалуйста, как лучше предохраняться, и как это может отразится на наших будующих детях. Заранее спасибо!