Стоит начинать терапию или можно подождать?

Аватар

01 окт 2006, Вс, 10:21

Ещё повышенная смертность у наркоманов
Zanuda

С добрым утром.Люди дорые ,просветите дуру старую.Читаю, читаю и не чего не понимаю. Дело в том, что когда у меня нашли гепС я можно сказать только-то и знала, что такая гадость существует.Ну нашли, положили в больницу на биопсию.Тут выяснили, что плохая свертываемость крови, "покормили"плазмой-нулевой результат. Хотели делать через артерию, не вышло(тех.неполадки). Тепапию назначали без биопсии.Интерферон каждый второй день+копегус.Терапия длилась 5 месяцев.С ноября месяца прошлого года анализ крови АЛТ и АСТ здаю каждый месяц.Но знанием знанием точных данных похвастаться не могу. Мой гепатолог только говорит, что завышены, а спросить циферьки у меня умишка не хватило, а еслиб и спросила толку-то?Как с луны свалилась- дура, дурой!!!После терапии анализы были хорошие. Прошло 4 месяца- рецидив!!! Сдала еще анализ на количество вируса в крови, ответ много. Сколлько? А фиг знает, я ж говорю с луны прлетела!!Опять терапия , уже начала. Копегус+пеглнтрон.

Что такое ПЦР? И вообще у вас тут много толи мед. жаргона толи мед. названий, а я старенькая, на все это как на китайскую грамоту. Нифига не понимаю.
Marusya

Зануда, ПЦР - это анализ, который показывает в крови либо количество вируса (количественный ПЦР), либо просто наличие вируса (т.е. есть/нет - качественный ПЦР).

А почему твоя терапия длилась 5 месяцев? Обычно минимум 6 месяцев вроде, даже при лёгком генотипе. Можт не 5 месяцев, а 24 недели?

А циферки лучше б, конечно, у врача узнать:-) АЛТ, АСТ, количество вируса.
Zanuda

Ой, Марусенька, спасибочки. Просветила не грамотную. Хоть ты отозвалась на мой крик души. А-то пока тут все молчали в тряпочку, сама полазила по сайтам - в мозгах чуть посветлело, но только чуть. Почему лечение 5 месяцев? фиг его знает- я же говорю деревня неграмотная. Через 4 недели мне на контрольную проверку- спрошу.Еще раз спасибо.
Ответить