Аденоиды у ребёнка

красивая

05 сен 2006, Вт, 09:45

Марусь, я сегодня торможу, к брату на свадьбу ходила на выходных :-)
Юлек

Кран, вот ты тут пишешь, какие мы тут плохие мамашки, решили что "резать" - это лучше всего и т.д.! А вот ты ответь прямо на вопрос: что ты будешь делать, если твой ребенок задыхается ночью, гундосит и не выговаривает некоторые буквы, часто болеет и не слышит шепот - и все это от аденоидов и если врач сказал, что их надо удалить??? Ну ответь! Только не уклончиво, не приплетая ноги и сантехников!!! ЧТО ТЫ КАК РОДИТЕЛЬ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ???? Ждать пока все само собой пройдет??? Ответь!!!
Омега

Мои детские воспоминания об удалении аденоидов. Мне было 8, утром мама привела меня в больницу, там меня оформили и положили в палату, где кроме меня было еще 10 детей и одна мама, т.к. один ребеночек был совсем крошкой (года 3). 11 детей в одной палате... 11 детей у которых ничего не болит и которые сегодня не пошли в школу в одной палате... ВОСТОРГ! Бой подушками, прятки, догонялки по коридору, потом нас построили и повели на завтрак - манная каша, черный хлеб с маслом и чай. После завтрака - пишел врач(мне тогда почему-то очень понравился) и всех осмотрел, все сказали А-а-а-а, у все пощупал за ушами и ушел. Потом нас построили во второй раз, и провели по коридору в операционную. Она (операционная) состяла из двух помещений: большая комната, уставленная всякими медицинскими железками (типа держалки для капельниц, какое-то медицинское кресло, и еще много всяких железных предметов) и дверь, за которой была непосредственно операционная. На каждого из нас одели фартук из медицинской клеенки (у кого-то зеленые, у кого-то рыжие), на этом этапе мы еще смеялись и делились на лягушек и белочек...потом нам связали за спиной руки, через 2 минуты руки натерло веревкой и они стали болеть и отекать... стало не смешно. Нам по очереди брызнули в рот из синего пульверизатора какого-то горького аэрозоля, сказали, что это анастезия и сейчас у нас во рту все замерзнет. Ничего кроме горечи я не ощутила. Потом одного из нас завели за дверь и оттуда через некоторое время раздавался дикий детский крик...дверь открылась и появился один из белочек зареванный и с полотенцем в зубах, которое было пропитано свежей кровью. Больше никто не смеялся.... Так, с ужасом ожидая своей очереди, с онемевшими руками за спиной и жуткой горечью во рту мы тихо стояли в большой мрачной комнате. Врач выходил из операционной и каждый молился, чтобы следующим был кто-то другой, "только не я". я оказалась где-то в середине. В операционой сказали залезть а такой высокий стул, наклониться вперед открыть рот. врач взял длинную железную палочку с ушком на конце (как для абортов) и стал выдавливать содержимое горла наружу (я думаю, что аборты делают по этому же принцыпу). Изо рта рекой текла кровь и выпадали в мисочку белые шарики. "Это и есть твои аденоиды, смотри" - сказала медсестра. Потом развязали руки, заткнули рот полотенцем и сняли фартук. Полотенце (трарое вафельное) сразу промокло. Я вышла, дошла до палаты, легла. Через некоторе время к нам пришли и заменили полотенца. На обед нас никто не звал, за то активно зазывали на ужин, говоря, что пора уже начинать разговаривать. КАК??? ни глотать ни разговаривать было невозможно. На следующий день пришел врач и просил у нас прощения за то, что сделал нам больно, но теперь (если мы не будем есть много мороженного) у нас никогда не будет болеть горлышко. Еще через 2 дня всех выписали домой. Мы все собирались вечно дружить и никогда не забывать друг друга. Я никого больше никогда не видела (да и как в 8 лет можно дружить с ребятами с другого конца города),но я всегда буду помнить операцию по удалению аденоидов.
Юлек

Омега, тебе сколько лет? Моей маме так аденоиды удоляли лет так 35 назад!!! Щас так не делают! Моей дочери будут удалять аденоиды под общим наркозом! Что б она не видела всего этого! Ну и страшилки ты тут понарассказывала!
Омега

Мне аденоиды удаляли так 20 лет назад.
А дочке твоей я этого и не желаю.
Удачи вам, здоровья, и только счастливых воспоминаний!!!!!!!!!
Кран

"ЧТО ТЫ КАК РОДИТЕЛЬ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ???? "
А такого не будет никогда :-)
Если глобального катаклизьма не случится и вся инфраструктура враз не рухнет
Только в этом случае я мог бы допустить, чтоб "твой ребенок задыхается ночью, гундосит и не выговаривает некоторые буквы, часто болеет и не слышит шепот - и все это от аденоидов и если врач сказал, что их надо удалить"
Не уклончиво :-)?

Сраз говорю - мне не 15 лет :-)
Юлек

Кран, опять уклончиво (ты становишься предсказуемым ХА!!!)! Что ты будешь делать??? Оставишь все как есть (типа, само пройдет (как апендицит)))), будешь лечить или все таки операция?
Вот представь: ты лечишь ребенка (ну я не знаю как ты его будешь лечить), а аденоиды все больше и больше! и от тебя это никак не зависит!!! и что? твои действия???
Ты понимаешь, что ты бред пишешь??? Ты понимаешь, что тебе сказать то нечего? или опять будешь уклончиво отвечать?А?
Кран

Всё в этом мире детерминированнно :-)

Пробовала корректировать имунитет ребенка?
Проводила противовирусную терапию?
Делала хотябы консервативные промывания?
Если всё да - то - удалять
Если нет - делать
Kor

Кран. Ты мне на вопрос не ответил. Аватар и ты, один чел?
Marusya

Кран писал:

> Пробовала корректировать имунитет ребенка?

Пробовала. И не один раз. Всю прошлую зиму только этим и занималась, а он всё равно из болезней не вылезал.

> Проводила противовирусную терапию?

Проводила и не одну.

> Делала хотябы консервативные промывания?

Делала промывания, прогревания, ингалляции.

Дальше что? Еще есть вопросы?
Кран

Чем и как корректировала и лечила? Промывала сама чтоль?
Ответить