Продолжение для всех "пузиков"

Ksenya

26 май 2006, Пт, 12:48

Ноэ, тут речь идет не о той аптечке, которую надо в роддом с собой тащить, а про те лекарства, которые надо иметь дома "на всякий случай". Только в этом списке "всякий случай" уж слишком общирным получается.

ВВС, все время в слюнявчике - это, согласись, как-то неэстетично :-)
Ksenya

Я сегодня УЗИ делала, огорчили меня что-то... Оказывается, плацента начала преждевременно стареть. Правда, у малыша все хорошо, размеры соответствуют сроку и все такое... Еще раз подтвердили, что мальчик :-)
ВВС

Ксюха, ой а что ето такое , плацента стареть начала, а какова причина?, будешь раньше рожать что ли? вообще то тебе уже пообещали раньше родить. Ну, а про мальчика, видишь, все стабильно, значит одежку правильно прикупили.

Ты давай там питайся хорошо, не балуйся
Наталья ©

Ксень, мне ставили такой диагноз в 30 недель.
3 недели лежала на сохранении.Сказали скорее всего в 36 будут роды вызывать. Когда я пришла в 36 недель сдаваться посмотрели еще раз и сказали, что дохожу нормально, не критично все.
Ksenya

Мне врач сказала не нервничать, что такое сейчас часто бывает. У меня сейчас тоже 30 недель, на сохранения не кладут, прописали только таблеточки для улучшения кровоснабжения плаценты и насыщения ее кислородом.
Марин, если плацента начинает стареть заранее, то ребенку не поступает нужное количество питательных веществ. Но, как сказала мне врач, "ребенок может и компенсировать, развиваться нормально, несмотря на это старение". Что и происходит в моем случае.
Так что будем надеяться, что все нормально будет.
ВВС

Да Ксень, я тут посмотрела в инете по старение плаценты и что можно таблеточки попить чтобы доходить более менее нормальный срок, ну ладно не смертельно, усё будет путём.

а я в субботу затарилась почти по полной программе, кровать с тумбой через две недели доставят, ребетенку только до трех месяцев купила летних бодиков и в больницу что надо по списку. Можно сказать самое необходимое уже есть. Глаза разбежались в разные стороны, пришлось их собирать в кучу и все таки делать покупки.

Оказывается мою коляску можно снимать с колес и использовать как люльку до 4 месяцев, чтобы там ребенок спал, прикупила специальный матрас для этого.

В основном осталась мелочевка, соски, бутылки и т.д

У нас уже жарко, стала чего то совсем уставать, напялила бандаж, а то живот тянет после обеда, помогает.

Ты то как там, Ксень? не устаешь еще с пузом?
Ксю

Устаю, только когда жарко и если приходится целый день скакать по разным местам, соответственно, спускаться в метро.
Надеюсь, что сдам завтра экзамен в ГАИ, а 1-го июня защищу диплом. Просто если не справлюсь с этими делами, то можно будет пойти и повеситься. Так-то тяжело, конечно.
Бандаж не ношу, особо не на что его надевать :-)
Кстати, такой прикол. Оказывается, у меня деть весит около 2 кг и еще около 6 литров воды в животе. Плюс объем крови увеличился где-то на литр. Мораль сей басни какова? ЭТО Ж НА СКОЛЬКО Я ПОХУДЕЛА, ЕСЛИ ВЕШУ ВСЕ ЕЩЕ СТОЛЬКО ЖЕ, СКОЛЬКО И ДО БЕРЕМЕННОСТИ?! Ну, разве только 1 кг прибавила в общей сложности. Короче, ваааааащеееее...
Дай Бог, чтоб потом еще похудеть, буду рада :-)
ВВС

Ксень, да с одной стороны это хорошо, что ты особенно не поправилась, видимо похудеешь здорово после родов (- вес дитя, - воды, - плацента), кормить грудью будешь, главное чтобы твой вес , т.е "ненабор" веса не сказался на весе ребенка. У меня девки по 25 кило набирали и все теряли потом, а еще одна девка только 10 (ну как и положено) прибавила и нифига потом не потеряла. А у тебя все таки причина была, нервы...
А про бандаж, как это тебе некуда его цеплять????, у меня в 4,5 было куда цеплять, как спина начала болеть я уже напялила, а потом как то сняла.
Дааа, скакающей по метро себя представить не могу, разбаловалась, отвыкла, как старшный сон мне это метро вспоминается.
У нас духота уже днем, это и без беременности сильно утомляет, видимо начинается то, чем меня еще вначале пугали, мол будешь валяться как мертвая при жаре. Уже теряю работоспособность...

Да, слушай, а ступни болят от увеличения веса? не было печали как говорится...что делать ванночки? не знаешь?
Ksenya

Ты знаешь, у меня (тьфу-тьфу-тьфу) ничего не болит. Правда, вчера тока нерв какой-то защемило, слегка нога болит. Но это не связано с беременностью. Спина не болит, изжоги нет, ноги болят в меру (тока если и правда набегаюсь, как всю жизнь болели). Так что тут я не советчик :-)
Мой "ненабор" на ребенке никак не сказывается, он замечательных размеров. Уже 2 кг точно весит. А еще ж 2 месяца ходить, так что "наест" свое, не упустит. Мне теперь стремно, что купленные одежки малы будут :-) Да и я наем.
ВВС

слушай а у нас по ходу дела всего одна неделя разница, у меня 29 недель

ну и хорошо что ничего не болит, а я вот просыпаюсь и на ноги больно ступить, прибавляет усталости ко всему прочему.

Изжогу мы задавили одним махом, я тут кому то рецептик немудрёный давала.

А почему это одежки будут маленькие??? Я вообще то от 0-3 накупила, хоть на месяц полтора хватит а там видно будет по ребенку какой ему размерчик подходит. Кстати размеры Mothercare значительно побольше таких же от Marks and Spenser, я сравнила дома. Пооткрывала все пачки, чего то все так пахнет неприятно, или бзик у меня, надо все перестирать.

Кстати а новорожденным свой порошок вроде надо покупать?
Ksenya

Ага, порошок есть специальный детский.
я тебе уже говорила про размеры. Что у нас не 0-3, а по росту ребенка в сантиметрах.
В Mothercare детские вещи не смотрела еще. Я там себе "беременные" штанцы покупала, выбор был бедненький, если честно. Или я просто тогда еще на одежду для ребенка внимания не обращала? (дело в феврале было).
Надо зайти, посмотреть.
ВВС

Смотря что там привозят вам. Я вот каталог Пренаталя смотрела на одежку (шибко дорогая она там, но очень классная) так там пометки были на многих вещах -не для продажи в России. Может и эти чего то не довозят.

Слушай а тетки в магазине мне сказали что мол распашенками уже никто не пользуется, у нас их даже не продают, в основном всякие бодики на разный манер и одежка

Да а более менее модная одежда для беременных только в Пренатале была, но тоже шибко дорогая, я вот почти все сама пошила из Бурды, и моя одежда намного удобнее чем ту которую продают, а штанцы так вообще классные
Ksenya

А я всего в двух штанах хожу. Причем одни из них - не для беременных. Т.е. обычные штаны, тока на бедрах и пояс при этом трикотажный. А кофты-майки-свитера налезают. Вернее, у меня есть свободного покроя, так что я вообще для "верха" ничего и не покупала.
А под распашонками что имеется в виду? Я под ними подразумеваю плотненькие кофточки, по крою как кимано, на кнопочках. Плюс тоненькие совсем (нижнее белье, грубо говоря), тоже на кнопочках. У нас сейчас "классическими" распашонками (без пуговиц/кнопок) тоже почти никто не пользуется. Хотя тут родители купили одну распашоночку, почти классическую с виду, французскую. Фирму идти сейчас смотреть лень, может, потом напишу. Это я к тому, что кто-то этим все еще пользуется.
HukTo

Беременная одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только
появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.

Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?"

Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого
ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет
процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.

Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем
чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме,
где можно спрятаться от детей.

Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.
ВВС

Прикольно, но я кажется до тертьего не дойду...
Ksenya

А я до второго. В связи с отсутствием самца-производителя :-)

З.Ы. А я в "беременной" одежде и так не хожу!
HukTo

Ksenya, я думаю ты их в местном зоопарке можешь поискать)) самцы, это ж мужики без денег?))
Ksenya

Без денег мне не надо. Сами бедные.
ВВС

нееее, а я так уже с четырех ношу штанишки для беременных, а с пяти уже всю беременную, а куда ж я свой футбольный мяч то девать буду??

А мужиков производителей безденежных надо истреблять, не давать им размножаться.
ноэ

приветик! вчера была у врача,ребенок развивается хорошо.взяли кровь на гепатит,уже третий раз,а ответа я жду уже полтора месяца.еще ни чего не сказали. так же вчера здали кровь все мои. правда,когда будут известны результаты не знают.через две недели пойду опять,пусть только не скажут ответ.
Ksenya

Ноэ, нормально вас там мурыжат! Жесть!

Марин, я тоже в беременных штанах до этого ходила. Просто так получилось, что летние такие удачные - обычные. Удобные такие, прям вааааще! Там широкий пояс-резинка, высотой сантиметров 15. Я его вдвое сворачиваю, получаются штанцы на бедрах.
Disha

Приветы всем пузикам!!! А у кого когда ПДР поставили???? у меня 28 августа:)))
NаTa

14 июня. А так со следующей недельки ждем-с, чемоданы собраны:)
Disha

Клево NаTa , уже скоро совсем:)))
а у всех пузиков здесь гепС? и повлиял ли он как-нибудь на течение беременности и кто где рожать собирается????
Ответить